如果你觉得at6140偏色难看,那就学我吧

改装前

改装后

完美解决偏色问题
来自苹果客户端来自苹果客户端

怎么解决,说来听听

说说看 怎么解决的

ancora 发表于 2023-8-9 14:25
怎么解决,说来听听

加一块薄薄的磨砂板就可以了

2008535 发表于 2023-8-9 14:40
加一块薄薄的磨砂板就可以了

我感觉 尼老板说的 把名牌那侧 放在外面 就看不见了 哈哈

解决方法:在透明板里面加一块薄薄的磨砂板,就完美解决彩虹问题,不过这时候有人会说:加了磨砂板之后,原有的反光杯不就没意义了?
在我看来,这种反光杯除了让肉眼看不到灯珠,起到个挡光板的作用,论反射效果,基本没用,不信的话可以拿手电筒去照一块塑料板,看有多少反光。
当然这个加一块薄磨砂板的做法,同意我看法的小伙伴可以去试试,不同意就看着玩就行了哈。

其实就是加了柔光板…
还不如直接买的时候选配

下一次 发表于 2023-8-9 14:47
我感觉 尼老板说的 把名牌那侧 放在外面 就看不见了 哈哈

不对,反过来吊装,就是墙上偏红了,跟之前的魔点一样的,3年前我用魔点s的时候就出现过这个问题,这是灯珠排列问题,不是正反就可以解决的

6105在路上,还没收到

桃大爷 发表于 2023-8-9 14:49
其实就是加了柔光板…
还不如直接买的时候选配

对对对,那就叫官方出一个选配吧,我就是试试看,加着玩的

2008535 发表于 2023-8-9 14:51
不对,反过来吊装,就是墙上偏红了,跟之前的魔点一样的,3年前我用魔点s的时候就出现过这个问题,这是灯 ...

明白了  调过来装就是红色 正着装就是绿色 那我还选绿色吧

2008535 发表于 2023-8-9 14:49
解决方法:在透明板里面加一块薄薄的磨砂板,就完美解决彩虹问题,不过这时候有人会说:加了磨砂板之后,原 ...

方灯那反光才有做用,这些看起来太小了

2008535 发表于 2023-8-9 14:49
解决方法:在透明板里面加一块薄薄的磨砂板,就完美解决彩虹问题,不过这时候有人会说:加了磨砂板之后,原 ...

反光杯可不仅仅只是 防止刺眼,  这白色的反光杯 的的确确 聚光了, 鱼缸内确实 能量密度提高了。  这个验证不难, 几十块钱淘宝买个流明仪就可以测。 甚至有的app都可以简单的测试出明显差异。

这里只谈技术,虽然 我个人认为 即使不加这白色反光杯 光也足够,但加了 确实 数据差异很大。  
还有这色散是发生在泛光区的最边缘,而99%的光都在下面,非 这墙附近的最边缘区域, 正常照射区域混光是没问题的,对草的生长完全没有任何影响。

另外 再说个我个人感觉,这墙上有点色散,我觉得 也不难看吧! 而且 这么多年来很多灯都有,不知道咋就 新灯上市, 这么备受关注?!  

我不明白 大家是认为 这色散是怕整灯都有色散对草生长不好? 还是 就看着白墙被照变色一个区域 就是别扭?

都是细节控啊 不说我还真没发现 我觉得无所谓啊

aotoman 发表于 2023-8-9 17:35
都是细节控啊 不说我还真没发现 我觉得无所谓啊

你无所谓,我也无所谓

白兰水族 发表于 2023-8-9 16:28
反光杯可不仅仅只是 防止刺眼,  这白色的反光杯 的的确确 聚光了, 鱼缸内确实 能量密度提高了。  这个 ...

增不增加那一点流明,对于玩家来讲无关紧要,但是用透明面板确实是偏色,这对玩家来说就一目了然的,对吧。我也没说什么好与不好的,只是给用着不舒服的人提供一个可行的方案,没有质疑尼特利的产品

2008535 发表于 2023-8-9 20:04
增不增加那一点流明,对于玩家来讲无关紧要,但是用透明面板确实是偏色,这对玩家来说就一目了然的,对吧 ...

嗯 我也没说那增加那点亮度有啥用, 我是说,从数据上看 它确实增加了,而且增加的确实不是很少。 不过 也确实不增加也足够用。
另外 您不在乎, 其实我也不在乎, 但确实有人在乎, 有时候确实 产品研发方向会被带歪! 所以 这很矛盾, 大家都被陷入其中了。

其实不是有人提出来这个问题,我压根就没看过墙壁的光,正常来讲都是注意缸里,也可能我放的位置不同!用着5S,墙壁有那么一点粉

有些人就很细,像我这种粗枝大叶的都发现不了!

白兰水族 发表于 2023-8-9 20:23
嗯 我也没说那增加那点亮度有啥用, 我是说,从数据上看 它确实增加了,而且增加的确实不是很少。 不过  ...

你说的也有你的道理,就像你和你的竞争对手的方向一直放在高瓦数上,对我来说,我就不喜欢高瓦数,虽然高瓦数开起来水草更容易发色,但是也造成很多新手朋友更容易因爆藻而翻缸上岸,这也是矛盾的,够用就行!