可能要换灯了,记录一下顺便唠叨两句

先叠满甲,不吹不黑,只是探讨尼方这款灯在今天是否仍然能用,顺便做个记录,也是第一次写长文练习一下,而且这几年下来总归是要说两句的,不管好坏客观评价,再不说就没机会说了哈哈,所以那些不怀好意的人可以先撤出了。

这是一款老款at3pro-65w的方灯,关于外观不需要多说,都是晓得的,只是介绍一下在同系列里当年它有40w和65w这两个规格,现在升级了不太清楚,关于at2和at1的我也不太清楚瓦数都差不多,印象中是升级了啥红草模式。我的缸是50*30*40,是一个比较奇怪的尺寸,是为了贴合我的走廊书柜,换水习惯装的比较满,大概有57L水,所用这款灯肯定是绰绰有余的 IMG_0225(20230818-192901).jpg
废话不多说开始第一天开缸,时间为2023年7月4日,泥使用的尼特利二代和剩下的一点兰宝玩家版水草泥,跟肥用了ada棒,都是无菌杯开缸(红太,谷精太,挖耳,喷太等软水水草)顺便拍了几张小小红太阳
中间没有记录的原因是缸里情况恶化,喷太、挖耳全融,缸里温度太高是一方面,另外一个我猜测的原因暂时不说,联系上下文可知。后面补种了其他水草,尼灯设置的是开缸模式,水草碳源一秒一泡随灯开

直接来到第十五天后,这一天补种了丝太、普太、莲花座和稻穗2型,并彻底清除了融叶的水草,可以观察下稻穗2刚种进去的样子,这是个伏笔。可以观察到经过两个星期,红太和古精太已经慢慢长起来了
中间又疏于记录所以直接来到第二十三天,补种了一点稻穗,可以看到红太又长高了
第二十七天,缸壁长了藻,因为这个缸我放的虾比较少也没有别的生物,已经可以看到莲花座融叶了,这个时候我还没有降温,缸里温度在30度以上,tds20-30左右,红太阳却长的挺好
第二十八天
第三十天,稻穗2开始掉色了,除了莲花座,其余都在长,古精太一直在后面慢慢长,估计是因为水太软了
第三十八天,红太等水草长势很好,莲花座接着融,这个时候已经开了风扇,并且灯的功率手动调成了20w模式,稻穗2开始掉色但一直在长
第四十天,打头了红太,连根拔了普太,送了点朋友
今天,第四十六天,红太发色不错也都开始发芽了,温度在25-26度,tds21,依旧是20w的低功率运行。
但稻穗差强人意,跟以前在at5缸里做个小比较,也是同样的功率和设置,侧面也说明at5厉害一点吧…
想说的说完了,上面仔细看了自然知道好坏,我也不是大佬,只是想说这个灯在如今这个百花齐放的时代依然能打,养殖的状态我能客观的说够用了,想冲着这个外观和这个品牌的可以考虑,但是同品牌at5s性价比会比这款灯高,所以选择二手的可能会更好

当然也有大佬几十块钱的灯也能养成这样,我只能佩服,另外也有很多其他品牌的灯性价比更高,下次打算写写另外一个牌子,这次只是一个练手,之前就正好打算写,没想到出了那件事,搞得我都没心情了,但是还是记录一下,最后还想说一句———山高路远。

多的不说,就冲这群舔狗,产品做的再好,用着都TM感觉恶心,早换早清净.....
来自安卓客户端来自安卓客户端

风之澜 发表于 2023-8-18 21:44
多的不说,就冲这群舔狗,产品做的再好,用着都TM感觉恶心,早换早清净.....

嘘嘘嘘
来自苹果客户端来自苹果客户端

莫莫先生 发表于 2023-8-18 21:47
嘘嘘嘘

二百块钱diy都不会起火

30度的水温,草的状态形态都会大打折扣的。不能作为对比的参考依据。 但有一点是肯定的,就是面光源的灯更容易被驯服。

白老板说的对

白兰水族 发表于 2023-8-18 21:52
30度的水温,草的状态形态都会大打折扣的。不能作为对比的参考依据。 但有一点是肯定的,就是面光源的灯更 ...

后面降温了,莲花座仍然在融,看来我猜测的某个原因白老板是懂了,没别的意思,只是觉得在别的缸里我用的ada泥就没这个问题

不可否认是经典的灯啊!!,现在灯太多了,基本养草都没问题,萝卜青菜各有所爱!看兜里的银子下菜,二代泥可能跌酸比较厉害,气温高也是一方面,所以会融的比较厉害,我也经历了大半年的融叶。但有大佬用下来不错!不怪泥,只怪自己技术不到家!学习的路还很长!!!

想嫖楼主的草来试试

苏迪 发表于 2023-8-18 21:56
不可否认是经典的灯啊!!,现在灯太多了,基本养草都没问题,萝卜青菜各有所爱!看兜里的银子下菜,二代泥 ...

实验室标准可以

莫莫先生 发表于 2023-8-18 21:56
后面降温了,莲花座仍然在融,看来我猜测的某个原因白老板是懂了,没别的意思,只是觉得在别的缸里我用的 ...

溶叶和灯无关, 是水、肥、泥 等等的问题,如果是新泥初期,尽早加珊瑚石就ok了。

泥这东西都差不太多,肥力越足的泥前期释放的铵越多,也就是毒素.....快速建立系统可以缩短融叶周期,所以别说额外添加硝化细菌是智商税......

风之澜 发表于 2023-8-18 22:02
泥这东西都差不太多,肥力越足的泥前期释放的铵越多,也就是毒素.....快速建立系统可以缩短融叶周期,所以 ...

二代确实跟之前的泥不太一样,肥力释放不均,我觉得就是肥力过大导致融叶

白兰水族 发表于 2023-8-18 22:01
溶叶和灯无关, 是水、肥、泥 等等的问题,如果是新泥初期,尽早加珊瑚石就ok了。

我重在记录这个缸和灯而已,白老板,融叶这种事情我好歹不是新手解决方法多的很,我也没有过于强调融叶…毕竟现在也挺好

记录的不错的!!

牧野牧野牧野 发表于 2023-8-18 21:57
想嫖楼主的草来试试

试试呗

谢谢,第一次写长文

看不上这个牌子,又手贱总点这个板块的人,你们是属*的么?

r.C 发表于 2023-8-19 01:10
看不上这个牌子,又手贱总点这个板块的人,你们是属*的么?

人家好好写个记录贴,进来就喷是舔狗,真的搞不懂了。。。