楼主: 真人不露馅

第一次用尼特利的灯,吐槽一下APP

hjxwsad1 发表于 2023-8-19 01:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

带节奏搞事不断,警告一次。上午广东登录,下午北京登录你到底想干嘛?
禁止来此板块胡搅蛮缠,请自重!

关于APP强烈赞同,现在软件开发那么卷,只要你把你的控制逻辑给讲清楚了,外包几万块钱几天就给你搞出来了,这玩意没必要自己开发维护,专心做自己擅长的就行。
来自苹果客户端来自苹果客户端

青春不再 发表于 2023-8-20 16:48
带节奏搞事不断,警告一次。上午广东登录,下午北京登录你到底想干嘛?
禁止来此板块胡搅蛮缠,请自重! ...

哇,好久没看到青春管理员了你好

你好,我一直在。  发表于 2023-8-21 13:29
来自安卓客户端来自安卓客户端

白兰水族 发表于 2023-8-19 12:58
咱们灯的设计逻辑是在24小时内工作的。 如果您要跨越24小时, 那需要变通一下, 比如 设置 行程1、20点~2 ...

这种需求,改APP的代码不是更容易么?

seson0225 发表于 2023-8-21 11:19
这种需求,改APP的代码不是更容易么?

没想的那么容易,尼特利灯 功能设计上 相对于 其他同类型产品 远远超出大家想想的复杂,而且 在一个简单的嵌入式程序里 时间问题其实没想象的那么简单(各种嵌入式设备的时间虫子bug其实很多), 牵一发而动全身, 而且率涉及到固件升级。 非常容易出现bug 和 多次升级。  所以 程序上 最好 简单一些, 复合逻辑一些(因为程序最长是24小时制设计的,如果超出就是超逻辑了) 这样不容易出错, 而实际使用上, 这种需求 极少, 并且可以通过人工设置完全这种需求。 所以 最好还是别反程序逻辑,我是个程序员,这些话是以一个程序员的角度说的 。

hjxwsad1 发表于 2023-8-19 01:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

魔点的死忠粉

白兰水族 发表于 2023-8-19 10:38
app确实不怎么美,按钮确实很少(这个我也反馈过,我都40多了 已经看东西开始打远了,这要再过几年估计我自 ...

其实还有很多问题,例如:鱼缸名字不能改。如果我将设备放到另一个缸使用,那就会产生混乱。除非删除鱼缸又重新来一遍。微信小程序稍好,但是APP自定义光谱可以将RGB都设置为0,只将W设置为1,这是最暗的模式,晚上我比较喜欢这样设置。微信那里不能这样设置,WRGB的最小值只能是1

你好楼主,小程序里设置好的行程一,行程二能不能改名字啊。还有这个行程预设能不能增加

没心情没感情 发表于 2023-8-23 21:56
你好楼主,小程序里设置好的行程一,行程二能不能改名字啊。还有这个行程预设能不能增加

小程序我用了几分钟就没用,因为自定义模式那里不能将WRGB数值设置为0

真人不露馅 发表于 2023-8-23 22:01
小程序我用了几分钟就没用,因为自定义模式那里不能将WRGB数值设置为0

行程名字好像不能自定义,难受

拥有at5s30,at5s45,atie45,rgbs40的我,除了觉得挡光板太贵,其他没毛病!

尼总,白总,打钱!!!

hujia 发表于 2023-8-24 08:46
拥有at5s30,at5s45,atie45,rgbs40的我,除了觉得挡光板太贵,其他没毛病!

尼总,白总,打钱!!!

一个灯一个缸,大户啊

hujia 发表于 2023-8-24 08:46

尼总,白总,打钱!!!

你这灯,都不能用app啊

对,小程序更好用

其实我更想接入WIFI,楼主的指出问题是操作和UI,但是都不影响实际效果。如果后续新款能接入WIFI,跟智能排插一样实现远程操控就泰裤辣。

白兰水族 发表于 2023-8-19 11:11
其实就是没有用现成的前端技术, 目前的app是原生技术的,自己造轮子,自己写的UI(UI美工设计确实....) ...

这么大公司也不差那几个钱,何不做好点呢

在客服建议下 我弃用app 改用微信小程序了

我证明,界面确实太low了~
建议用一些第三方UI框架美化一下吧,譬如挺流行的ColorUi这些,很容易处理,效果也好
如果你们能开放这个蓝牙协议,我有空写一个第三方版本的都行,我本来就在github上开源过一个小程序的低功耗蓝牙库,好久没更新了,正好可以趁着机会更新一下,哈

我新買at5s, 想問一下小程序RGB 色不能設定到0? app 可以RGB=0  W=1,但app 不好用...