返回列表 发新帖
楼主: ba5rw

60*40*40水体能养大七彩苗子吗?

ba5rw 发表于 2023-8-28 14:47
严重感谢啊!是从小养到12+吗?

另外,七彩神仙鱼到了12后长势就会明显变慢,这是本来的规律,应该还 ...

9月份就一年了,这批苗子被我耽误了,刚到手的时候我啥都不会,新手学习了一段时间(过早训饲料,而且饲料也不是七彩专用的,耽误了快一个月吧),又被我来回在大缸和小缸之间来回折腾,总觉得自己养鱼多年,不信邪,结果最后还是按论坛里的老办法压苗才行。。。。水位高度就是越高越好,缸本来就小,水还是尽量给够啊。

111.jpg 222.jpg

ldp95288 发表于 2023-8-29 15:23
9月份就一年了,这批苗子被我耽误了,刚到手的时候我啥都不会,新手学习了一段时间(过早训饲料,而且饲 ...

谢谢了,养得还行啊。我是疫情前养了一批,大约十个月后就开始繁殖,因为好奇,就全部配对,结果亲鱼折腾死了,太可惜了,原先是非常有成就感的一缸七彩神仙,这回不会再拿来拼命繁殖了,但是感觉品种全变了,我很喜欢原来的红卡、黄卡和德松,这回的德松有点不像了,长得像红卡的叫什么圣塔伦七彩,也不像红卡,估计是一般认知里的黄卡和红卡杂交吧。
这是我以前养的七彩神仙鱼:
微信图片_20200811213105.jpg 微信图片_20200811213012.jpg 360截图17940611347879.jpg 518a.jpg

勤劳能致富,换吧,不换水怎么行
来自苹果客户端来自苹果客户端

我见过30的小缸养了四条彩,其中两三条10+,一条老头,也是从2公分的苗养大的。看他是在水桶里困水,每天喂完抽鱼便便,一天换半水桶的水,不过不建议小缸养大鱼很容易老头。最好是鱼小的时候用小缸,每天喂食后抽脏东西,每天至少换1/2以上的水,等鱼大了在换到大缸里去,缸大的话可以直接用淋浴器里的水调整好温度后直接入缸。我之前的1米缸就是这么操作的

daanyuhua 发表于 2023-9-15 17:07
我见过30的小缸养了四条彩,其中两三条10+,一条老头,也是从2公分的苗养大的。看他是在水桶里困水,每天喂 ...

现在已经换一米缸了,但是由于浑水,好像这十来天长势不好。