返回列表 发新帖
楼主: budongyangyu

[技术交流] 如何养好金鱼,一位高手的总结

budongyangyu 发表于 2023-8-28 15:04
我正好用这个过滤,感觉挺好,挺新奇的东西,就多美言几句,没想到反响这么大,我现在一个多月没有换水了 ...

实践精神可嘉,不过建议楼主在南美搜索一下“Totto”,看看里面的评论。
只要过滤体积够大鱼密度够小,很久不换水是可以的,因为硝酸盐和其他元素积累的速度很慢,跟反硝化没什么关系,个人仍然认为老龙没你说的那么一枝独秀(能不能反硝化都不一定,Totto现在淘宝还在卖,但是基本都把最后一格反硝化仓装普通滤材了,也不宣传自己反硝化永不换水了)。

lhz章 发表于 2023-8-28 15:24
实践精神可嘉,不过建议楼主在南美搜索一下“Totto”,看看里面的评论。
只要过滤体积够大鱼密度够小, ...

搜了,也看了,我也亲自咨询了老龙师傅,两者水路不一样,总体原理也太一样,老龙师傅建议我是骡子是马拉出来溜溜,反正我也有他的过滤,我还是实践一下吧

budongyangyu 发表于 2023-8-28 15:30
搜了,也看了,我也亲自咨询了老龙师傅,两者水路不一样,总体原理也太一样,老龙师傅建议我是骡子是马拉 ...

溜吧,不过你没老龙还没溜完,其他牌子还没溜的情况下就发文下定论,很难不被误认广告软文,看totto的软文套路和被骂的程度就知道了。