[评测] 令人愉快的碧水风和隐士进出水开箱-2

今天是被老婆打的第十八天。
半个多月前我向我老婆说我做测评的时候,有种扬眉吐气的感觉。
着实得意了一个小时,后面就跪搓衣板了。。。因为暴露了自己有一百块钱零花钱付押金的事实。
没啥会这样?
也许是我都这样了,心里却还藏着一台5e吧!

这就是设备档的纠结所在啊!

于是接下来的半个月我美美的用新到的进出水弥补了那天心灵受到的创伤。
现在每每看到晶莹剔透的就出水,心灵就有了慰藉!
嘻嘻~

十八天后的现在,由于除螺导致黑壳虾集体阵亡了,所以缸壁长了很多藻,左边是我擦过的,右边偷懒没擦,正好看下对此。

进出水上藻挺少的,现在进出水上看到的藻多半是缸壁上的藻映射过来的,所以我得出的第一个结论是:
1、进出水还是比较耐藻的,这也从侧面说明了其表面和丝滑。(黑丝的丝)
同时我最开始几天好好的研究了一下除油膜功能。
得出了另一个结论是:
2、除油膜功能非常强大(全天无油膜加完全不集气)
效果和伊罕电动除油膜有的一拼。
为此我专门研究了一下,原因有二:
a,除油膜吸力可调,上图我调最大,伊罕700流量和通能把水面吸到2cm以下,吸力足够。
b,仔细观察它的除油膜进水居然是V形设计,避免集气。
为此我又突发奇想,它能不能吸我给牛毛剃平头后的碎末呢?
答案是不行。
因为它的除油膜有防止吸虾的格栅,牛毛吸到进水口都被挡住了。
所以我剪刀咔嚓把格栅剪了,哈哈
ps:pvc材质真的和亚克力不一样,耐折腾!

牛毛剪完后的水面全是碎末,两天没管,除了缸壁粘了一点,其余的在水流带动下基本上吸完了。

3、出水口贴壁吹水草碳源的功能是真的好用。
这是我自己发现的,厂家没宣传,能把水草碳源泡泡扩散到更远的地方。
4、看看背面

后面接了快接,出水接uv灯,进水接换水3通(也是碧水风和的,用了2年了,换水神器)
这里发现一个换水出现的问题,就是直接放水的话,水位低了空气会随着管子进到滤筒里面,解决办法是换水时关闭滤筒出水口

换完水再打开。
这样就避免空气进去滤筒了。
最后看看18天后的样子吧。
挺省心的,几乎忘了它的存在。

除油膜兢兢业业,和伊罕桶一起都属于用着用着就忽略了它们的存在一样,剩下安心造景欣赏景观吧!
最后说明一下,缸里有自动加水能恒定水位,70块钱买的,用了两年了,挺不错的,真怕失效的话,每天用定时插座工作1分钟即可。
最后推荐大家购买这款进出水,绝对不是智商税!

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

白嫖肯定开心

a2821174 发表于 2023-8-25 19:28
白嫖肯定开心

那肯定是的,好在东西确实不错,不然发的昧良心
来自安卓客户端来自安卓客户端

入坑养鱼染 发表于 2023-8-25 19:48
那肯定是的,好在东西确实不错,不然发的昧良心

可惜我没这种机会

a2821174 发表于 2023-8-25 19:50
可惜我没这种机会

多转转,会有的