尼总,不带这么恶心人的。。

关闭 [复制链接]
背景挺简单:买了个2号筒,申请升级一个蓝牙控制板,因为桶已经在服役了,所以走先拍再寄回的模式。

以下按照事情的完整经过 复原:
1.询问客服整个流程,回复有50押金,寄回电路板后返还(注:其他客服未做任何提醒!)

2.下单拍了该商品,收到货后自行更换,然后寄回电路板。。中途询问寄回邮费,回复一人一程,觉得是合理的,无异议寄回。

3.更换完毕后,联系客服退回押金。秀的地方来了,客服直接减去工本进行退回。
理由是:我使用了天猫的 跨店300-30满减,工本是一分钱不能折的,所以只能返还剩下的部分。。

这里我跟客服提出了质疑:
1.跨店满减,字面意思都是跨店了,活动是天猫的跟你们店铺有什么关系?
2.事前这个事情你们并没有任何说明;(如果说清了就是我无理取闹)
3.既然提前没说清,就算有折扣影响,那咱们工本、押金一起折扣,没有你们一毛线亏不吃,顾客就要完全认栽的道理对吧。

4.客服表示,你如果70拍我就退20,你拍的低就不能退这么多,工本20就是固定的。

5.感觉被恶心到了,我提出退货。。我要求客服将我原来的电路板退回,我更换回来后,再把这个蓝牙控制器原路退回。
   第二个秀的地方来了。。。客服表示:我必须先将蓝牙控制板退回,他才把我原来的电路板还给我!

我:????????? 这什么道理????
   我反问客服:我泵停的这几天,缸里鱼死了,谁来赔我损失??

6.于是客服第三次秀的点出来了,让我再50拍一个 普通控制器,收到之后换下来,再把之前蓝牙寄回。
   然后还特别“贴心”的帮我选购好了商品,让我直接付钱!!

讲真,真的是恶心他妈给恶心开门,恶心到家了。。。无语!

这是一点亏都不能吃啊,并且对你充分的不信任哈哈。这是拿你当客户还是贼啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主这个也参加活动?商家要贴钱了
来自苹果客户端来自苹果客户端

哈哈哈你看我的帖子,我这辈子不会再用尼家任何产品。

说句实在话,现在的尼特利客服和几年前不能比了。

几年攒下的口碑 就这么一点一点崩塌了

好像红包是平台的,满减是店铺出

这个操作…… 我都没换 感觉没必要 越复杂的东西坏的几率越高。有一所以 不过这个客服…..确实有点说不过去了….(不管谁吃亏反正我不能吃亏)

我倒是觉得不信任客户是正常的,谁又信任谁呢,要不然也不会有支付宝这个产品了,我仅仅针对信不信任这个事,其他不予置评
回复 支持 1 反对 0

我同事换的时候 旧件都没寄回 收货直接返款了。但是我是中奖免费换的,居然要求我寄回旧件…和客服battle了两天,私下问了尼总也说中奖的不用寄回,但是扯不过客服,最后申请退货用运费险把下件寄回去了

taoke11 发表于 2023-8-27 19:23
我倒是觉得不信任客户是正常的,谁又信任谁呢,要不然也不会有支付宝这个产品了,我仅仅针对信不信任这个事 ...

其实就是话赶话,我也怼了那个客服,既然你们非要这么恶心,我也不怕麻烦了,那就我们怎么麻烦怎么来。

已经开始使用其他品牌产品,混着用。自己开心就好。

安分丶 发表于 2023-8-27 19:21
好像红包是平台的,满减是店铺出

嗯啊,我提出的也是:既然之前没说清楚能不能用折扣,但事实已经用了,那我们各自担各自的,谁知道人家那是一点亏不能吃,你顾客就默认是冤大头,

蹲一下 商家回复

等商家冒泡。。。我就不信他们不冒泡,不就是一个冒泡而已

首先我想说,300-30的活动,优惠的部分是商家承担的,并不是淘宝承担。拿你这一单举例,你这一单如果交易成功了,商家最后实际收到的钱就是20块钱,而你实际也只花了20,等于你没能参加成活动,损失了2块钱。

为什么是损失了2块钱呢?因为如果不需要押金的话,你拍这20,再去其他地方凑上280块钱的东西,在这个控制板上你的实际花费是20-20*10%=18。所以商家的操作,导致你多花了2块钱。

我再说一下,你如果想让他退你50,属于卡bug你知道吗?因为活动针对的是你消费的商品,是你去买他的商品他才给你的优惠,而押金这50不属于商品不应该参与这个活动你能理解吗,押金最后是要退的。

好,按你说的,退50的话,你支付了70,商家实际收到了63,63-50押金=13。看到了吗,18-13=5,商家损失了5块钱,这5块钱就是50-50*10%=5得来的,根本就不合理。我举个夸张的例子,控制板还是20块钱,押金是280,一共300,你下单之后实际支付270,要求商家退280押金,最后倒赚10块钱?你感受到问题的所在了吗?你的问题就在于,你想让他把押金这50的折扣也给你,而押金肯本就不应该参与折扣,只应该给你20商品的那2块钱折扣。

我就感觉吧,换控制板这活动本来就是在福利鱼友的,相对鱼友来说花20块钱升级蓝牙,还给你包邮寄过来,本来就是赚的了,扣去各种成本,
打包,人工,客服沟通,商家实际能挣几块钱?自己本来就是收益的一方了,还去钻这个牛角尖干什么?我感觉尼特利也不是故意挣这2块钱,只是那50押金不管怎么说就是不能算进活动里!我感觉正常人的第一反应应该是选择理解,而不是去指责尼特利没说清楚,说什么既然没说清楚,那你尼特利就吃这个亏吧!这是正常的交友之道吗?…………

真的挺无语的,你不想想更多的不是你一点亏不想吃吗?花20换蓝牙够便宜了吧,就算不让参与活动我感觉都没啥?就像你朋友请你吃饭,你又感觉他请你吃的不好,心里想着都不够你去吃饭花的这个时间成本一样的。你知道为什么会有这种心理吗?因为你完全不在乎交情,只想让自己利益最大化。

还有就是你要退货的时候,客服让你再拍50押金,我感觉也一点毛病没有啊?押金的作用不就是遇到这种事情用的吗?你手里已经有一个了,你让他再给你直接寄一个没有蓝牙的控制板,他肯定得收你押金啊?只有这样在网购这种活动中,才能尽量减少麻烦你知道吗?如果不要押金,顾客就肯定不急着往回寄,或者拆的是弄坏了把坏的寄回去,甚至有的人直接就不寄了。。去按照人家的流程走不行吗?很麻烦吗?又不是不退给你,拍一下几秒钟的事,非去往什么信任不信任上面扯。怎么,所有买了尼特利东西的人都是光明正大没有贪便宜的人?为什么你第一次买的时候就愿意付50押金呢?这次收50押金和第一次收50押金有区别吗?要是你感觉这次不应该收,那第一次你肯定也感觉不应该收吧?

我真感觉这么个小事,2块钱的事,楼主都能挂出来骂,真的就是想法设法的把小事化大,有点无病呻吟了。。。帖子里还一群人跟风……

(别说我是尼特利什么精神股东之类的话,我就是作为一个旁观者说一句公道话!)

回复 支持 1 反对 0

说句题外话,不知道是现在的消费者觉醒,还是说商家疏忽大意没有一一说明前提条件。

我举个例子(餐饮)。
外卖的图片一份虾是10只(描述写了图片仅供参考,外卖图片也有提示),但是有些顾客收到一份只有8-9只虾的时候就来较真了,说你图片明明是10只,为什么给我8-9只,我要退款申请索赔啥的,不退就打客服电话或者差评啥的,最后商家只能退款了,就挺难搞的。

老于0633 发表于 2023-8-27 20:26
首先我想说,300-30的活动,优惠的部分是商家承担的,并不是淘宝承担。拿你这一单举例,你这一单如果交易成 ...

但凡楼主能听进去半个字,我都挺佩服的。看看楼主一口一个秀儿的叫,是一点儿亏都不见得能吃的下去的啊!

老于0633 发表于 2023-8-27 20:26
首先我想说,300-30的活动,优惠的部分是商家承担的,并不是淘宝承担。拿你这一单举例,你这一单如果交易成 ...

但凡楼主听得进去 就不会在这发贴了

清清楚楚,明明白白写的
20元工本费,押金50元。
你非要去卡bug
订单实际付款63.18
减20元工本费,
退你实际支付没啥毛病

本来吧,这事儿就是福利售后
让你这么一操作真的变味儿了
几块钱还要来发一贴?