返回列表 发新帖
楼主: 阿星668

[咨询问题] 【求助帖】净水器给鱼缸补水如何实现水满自动停

蓝天顾爸爸 发表于 2023-8-30 08:29
是水位的微小波动引起的频繁启停吗

我觉得是,每次快要加满的时候就会那样
来自苹果客户端来自苹果客户端

Ccc, 发表于 2023-8-30 08:16
之前在一位鱼友看到的,有一种无空压机的 ro 就是水流没有那么大,你就不用过家用的 ro 机,他的要求就是家 ...

我打算大部分纯水

1.2 0.5 0.5每次三分之一 慢得很

两个原因:1.水面波动,造浪之类的影响,2.液位计太灵敏,浮球自重太轻,到位后受液面影响大,可以考虑降低水面的波动,或者把液位计的浮球添一点重量,浮球增重以后更稳定,不知道是否能理解我说的方法,都是个人分析,具体的解决办法需要斟酌。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-8-30 11:27
两个原因:1.水面波动,造浪之类的影响,2.液位计太灵敏,浮球自重太轻,到位后受液面影响大,可以考虑降低 ...

谢谢谢谢 我试试

苍夔炎宿 发表于 2023-8-29 22:46
有电子阀门的  

你直接去搜 极限焦岩  他们家有进水器用的补水器  直接用这个就行  价格也不贵

淘宝没有这个宝贝或者水族类店铺嘛

水位感应开关十控制电路十智能插座,可实现定时自动换水

液位感应器电磁开关

这个问题我研究了很久了,简单实用版的自动换水+补水,底滤缸最好解决,非底滤会给缸内增加设备,看起来不好看。
球阀,电子球阀,红外感应水位阀,双触发水位阀,我都试过了,
现在用的是质量好一些的普通球阀,直连三胞胎,主要考虑是因为长期开风扇降温蒸发量大,电子类的频繁触发我心里感觉不好。需要注意的3点:1球阀很多,需要精挑细选,转轴连接处一定要做的皮实,塑料不要回收料,不是左右的都能带低压,我买了5种挑了一个。2一定要做预警,我是在进水管上用了2个净水器漏水保护器,这么多年没出什么棘手的事,选点自己倒下点水看水溢路径,不放心还可以加装漏水报警。3水压要降压,我是用了降压阀门和足够长的管线,我是几个缸都要补水,管线复杂且长,出口处水压都不到0.3Mpa。
自动换水,我是采用手动开关并联常闭电磁阀配合智能开关并联蠕动泵的方式,管线复杂,都藏在下面,缸里就一个黑色2分管插水10公分左右。手动开关顾名思义,要配合闹钟,按需要换水;常闭电磁阀是定时的,一次开10分钟左右,我经过调试,进水量略慢于出水,一次换水量大概接近20升,多大的缸按需设定次数,因为是慢交换,不用考虑水温而去设定到几点换水。蠕动泵可以换其他泵,这个目前主要作用是启动虹吸,就开一下就关,以前没有常闭电磁阀就靠这个换水,因为进出水量难以均衡又改了方案。
这一个缸自动换水装置成本不到60块,触类旁通,其他几种也大概是这个原理,主要难度在于缸内的美观和管线的排布和隐藏。我之前给金鱼盆做的那一套更复杂一些,定期补水,多余的水虹吸出去到困水桶,困水桶做水位限位自动排出去。主要是鱼盆不能开孔又要视觉美观。
懒人就推荐焦岩极限他们家的,老板比较爱琢磨研发,我很多年前就用他家的自动换水器,只是养鱼在于折腾,所以自己弄的,不过也是经常琢磨他们家的产品,他们家红外水位感应补水那个,真是要狂吹一番,产品设计的典范,同类产品你们对比一下区别就知道产品研发的意义了。

可以用海水那种补水瓶

淘个水族用的水位控制器,直接开闭净水机。