返回列表 发新帖
楼主: 疯狂小蚂蚁

第一次养七彩,前来学习

一年的鱼能繁殖了,平常饲养要分阶段喂食,到月份,到尺寸就要少喂食了。一味催长个,就会徒生长。就如,果树徒长叶了就难开花结果。仅个人理解。
来自苹果客户端来自苹果客户端

15961847454 发表于 2023-8-31 08:53
一年的鱼能繁殖了,平常饲养要分阶段喂食,到月份,到尺寸就要少喂食了。一味催长个,就会徒生长。就如,果 ...

发现现在就算喂的多也没用了,不像以前那样吃的那么多了。

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-8-31 08:34
我这算是朋友的苗子,他也不玩了,所以算是友情价。开始进了20多条,淘汰了几次才剩下这些,因为第一次养 ...

谢谢,我也是用抄网,但是七彩鱼会在网中挣扎,不小心就碰到缸边。我看南美抓野彩是直接用手抓,但是我的缸胎深用手抓不到。哈。

还有,的确个头大的是公鱼,母鱼个头会比公鱼小一圈的。

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-8-31 08:43
只要鱼没问题,勤快点,没问题。

谢谢楼主,还是很佩服楼主的养功

楼主能介绍一下养的这么大这么好的经验吗?检疫方面是怎么做的?感谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

shijh 发表于 2023-8-31 11:11
楼主能介绍一下养的这么大这么好的经验吗?检疫方面是怎么做的?感谢

其实换水、喂食就是网上能查到的信息,没啥特别手法,少食多餐,多换水。检疫方面我比较随意,并没有按时做,只是想起来就来一次。

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-8-31 11:54
其实换水、喂食就是网上能查到的信息,没啥特别手法,少食多餐,多换水。检疫方面我比较随意,并没有按时 ...

感谢,能介绍一下检疫用的药和具体方法吗?目前网络上鱼友鱼商各种方法都有,我也是在摸索阶段呢,觉得还是借鉴些鱼友的实际操作好一些。
来自安卓客户端来自安卓客户端

shijh 发表于 2023-8-31 12:05
感谢,能介绍一下检疫用的药和具体方法吗?目前网络上鱼友鱼商各种方法都有,我也是在摸索阶段呢,觉得还 ...

我用的就是成品药,乐彩、篮彩鱼药。用量就按说明书上的加。

楼主请教一个问题,七彩鱼缸是白底白背景好呢?还是向您这样五面都是白色的好呢?

R小偉 发表于 2023-8-31 15:36
楼主请教一个问题,七彩鱼缸是白底白背景好呢?还是向您这样五面都是白色的好呢?

我个人认为还是这样五面白好,以前用过两面白,发现鱼总爱往边上跑,往边跑颜色就暗。

漂亮,又大又圆
来自苹果客户端来自苹果客户端

养得也太好了吧,喂的汉堡吗?一直喜欢的鱼就是饲养太麻烦了

疯狂小蚂蚁 发表于 2023-8-30 10:36
苗子阶段是一天多次喂食,每天都要换水,但是到了大了就不用这样了。确实挺麻烦的,这也是我犹豫很久才开 ...

每天都要换水是为了长得快还是怕坏水啊,没养过求问!

zjj1007 发表于 2023-12-28 11:32
每天都要换水是为了长得快还是怕坏水啊,没养过求问!

七彩苗子最怕氨氮,只要粪便和食物残渣以及牛心汉堡血水细末含量高必然会分解出氨氮,苗子的表现就是发呆或是进食不积极,唯有换水才能解决,依靠硝化系统来不及。

养这么大太牛逼了