[开箱] 碧水风和α水草灯-开箱

有幸被选中体验碧水风和的阿尔法系列水草灯试用,分享下具体的开箱细节
包裹的很好,在原纸盒外边又包了一层硬纸壳,看上去就跟安全。
拆开后是灯体的原装纸盒,上边有碧水风和的logo   蓝牙版的标识和产品系列信息。
箱内各配件排布很紧凑。
我申请的是60尺寸的,来一张配件全家福
背面散热壳体很厚实,独特的金属质感。比我之前用的尼奥xp600厚实很多,用料足。和无双c60质感基本一致。
灯面是磨砂的,但不是那种磨砂白的匀光板,有一定的透明度,光效折损小。
灯面有提醒,防止增氧时气泡扬起水花溅到。
灯珠排列较为紧凑,发光面稍窄。
电源有3c认证,安全性不用怀疑。
常规的DC子母插头,没有螺圈,胶垫。防水性稍差。
透明支架设计好评,安装之后灯体整体颜值加分。
按照说明书链接蓝牙很方便,链接速度也很快。
手册上有该系列产品的规格信息。
上缸效果:整体灯光效果很自然,没有刻意调色那种突兀感。
跟后边的无双c60对比起来,体型上就很小只了。
整体总结:细节用料很足,壳体的倒角圆润,一些不容易被注意到的细节做的都很不错。
因为整体产品定位为小缸灯具,灯体宽度较窄,并且支架也比较低,适合小缸爆藻及草坪景?如果种后景草,并且缸宽30以上的,建议两支并联,这样可以弥补发光面不够宽的劣势。
整体体验感不错,感谢南美论坛,后续我会把这个60缸后景草打个头看下养草效果。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

lizandcher 发表于 2023-9-3 20:53
3C认证也要吹?没搞懂你这是什么逻辑

市面上没有3C认证的杂牌电源多了,提到3C是因为大家通常见的比较多,3C虽然是强制认证,但在中国目前的产品环境下,给你搞个不带3C的电源太容易了,一般人也注意不到。另外帖子所有内容都是基于实事求是的原则写的,这个“吹”字的帽子太大,咱不敢领。
另外现在论坛戾气挺重,就这还有人出来跳脚挑事我也是理解不了,真晦气。
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

lizandcher 发表于 2023-9-3 21:46
那你能不能告诉我,碧水风和是杂牌吗?吹这顶帽子你还真不能领,这点是我的错,因为在你眼里碧水风和都沦 ...

这电源是冠宇达的。大家做产品不是把上游供应链全包圆了。朋友,我本身就是做质量体系的,提一下3C认证我觉得很正常,没有吹谁黑谁的意思。3C是强制认证,这个电源做了CQC认证,这种自愿类认证也是供应链品控实力的体现。你要是想了解我可以给你科普,但真没必要在这里吵吵。
我说的杂牌指的是电源类的供应商,请不要偷换概念引战,谢谢。

这灯好丑,感觉根吉印一样了

头像被屏蔽

TyrantVirus 发表于 2023-9-3 22:08
这灯好丑,感觉根吉印一样了

还好吧,吉印的灯我没接触过实物,这个不敢随意评价。跟我用过的尼奥xp600相比,碧水风和的散热面积,壳体用料都比较厚实,整体灯壳质感和我现在在用的无双c60差不多。
颜值上还好吧,这个透明灯架效果挺不错的呐。

lizandcher 发表于 2023-9-3 22:13
我就是说你专门提个3C出来不合适,拿碧水风和和杂牌做比较你觉得合适吗?你是做什么工作的我也根本不关心 ...

我这是开箱贴呐,电源上有这个信息我就顺带描述一嘴,这咋就不能说了。
实事求是描述都能被杠?难道这个灯灯体是灰色,因为有其他人不喜欢灰色我就不能提这个灰色?每个人都有自己的视角和关注点,没有必要非得来抬杠吧。

头像被屏蔽

lizandcher 发表于 2023-9-3 22:28
说啊,都可以说,本来就是个简简单单的开箱,开到最后都变成黑了,碧水风和都和杂牌比了,我的错,我不该 ...

没有人要捧一踩一,也不用强调啥跟杂牌对比。论坛是分享的地方,有事说事,实事求是。回复多了也不是什么坏事,帖子也热闹,能被大家看到的机会也多。

头像被屏蔽

lizandcher 发表于 2023-9-3 22:37
杂牌不是你先说的吗?这可不是我强调的,你别乱扣帽子,你可以先去淘宝逛一下,看看吹嘘自己有3C认证的是 ...

电源上有,我就是提一下,这个属于描述性语言。怎么就吹嘘了。
你要是想吵吵你继续吧,唉……

头像被屏蔽

lizandcher 发表于 2023-9-3 22:44
戾气,挑事,杠,引战这种字眼都是你自己说的,按照你的话,你从头到尾都在给我扣帽子,你可以看看我的回 ...

好的好的,对不起,是我措辞不当,您消消气,玩水族论坛本来就图一个业余消遣,惹您生气是我的不对,您大人大量。产品是个好产品,发帖子分享也是因为有幸被河马版主选中试用,给大家分享下开箱体验,能让更多人看到这个产品。也希望水族圈后续有更多更好的产品出来。

头像被屏蔽

lizandcher 发表于 2023-9-3 22:55
呵呵,都学会阴阳怪气了啊,有进步

我认认真真给你写的道歉回复,朋友。

lizandcher 发表于 2023-9-3 22:55
呵呵,都学会阴阳怪气了啊,有进步

我没看懂你想表达撒,就我个人来说,我没觉得楼主帖子里说了什么不对的话,他想表达的无非就是这个价格的灯没有控制成本用没认证的电源
消消火,人家都给你道歉了就别继续杠了,再继续这样说话我就认为你在找事了

头像被屏蔽

lizandcher 发表于 2023-9-3 23:24
碧水风和这种牌子用有3C的电源这很奇怪吗?还特意提出来我觉得这是在吹这也很奇怪吗?你先从头看到尾,我 ...

朋友  有事说事  别骂脏话。论坛和和气气才能长久,刚才我也是认真给你道的歉,并没有阴阳怪气的意思。