尼特利2号变频桶成功改造成双进水

使用感受:变成双进水后,现在的10W相当于改造前的18W的流量。
双进水的一个减少中间瓶颈的重要环节就是那个非标的尼特利28MM外丝转接成30MM外丝加宝塔口。有后置多连需求的朋友,需要28MM内丝转30MM外丝,站内联系我,不要钱,送一个,总共有两个。关于怕联多个后置,我说明一下:
1、尼特利的外置桶采用的亚克力材料,不是那种二次废物利用的廉价亚克力。
2、通过改造,出水明显顺畅,从而也减轻了内压,所以,承受压力会更小。
3、功率应该和进出水管径匹配。即便一个桶,不要前置也不要后置,出水量仍是那么一点,进出水的瓶颈造成内压增大, 反而相对更危险。
4、16MM内径的通过面积是22MM内径的一半(由于水泊龙的管更硬挺不变型,内径也达标,实际效果更好),所以,内压会更小,反而流量增加。

双进水还是很有必要的
来自安卓客户端来自安卓客户端

星韵之光 发表于 2023-9-11 19:51
双进水还是很有必要的

双进水的一个减少中间瓶颈的重要环节就是那个非标的尼特利28MM外丝转接成30MM外丝加宝塔口。看了白兰总的双进水或者22MM单进水的改造贴后,搞了一个中间环节更少的办法。当然,还有一种办法,就是将30/22的管子用开水烫热,直接套在那个28MM外丝上面,更加直接痛快。

如果是PVC管的话没毛病,滤筒这种材质后续不知道靠不靠谱,佩服楼主的技术和胆量

正压1推3后置,这个太厉害了。官方也完全不敢这么建议。
来自安卓客户端来自安卓客户端

飞天 发表于 2023-9-11 20:29
正压1推3后置,这个太厉害了。官方也完全不敢这么建议。

图上是1个前置,三个后置,实际是:我又买了两个22MM的外置桶,总共1个前置,四个后置,总共两套,出水比之前顺畅太多。
这点小功率,憋不坏。

XianJuan 发表于 2023-9-11 20:10
如果是PVC管的话没毛病,滤筒这种材质后续不知道靠不靠谱,佩服楼主的技术和胆量

总功率就那么一点,没有任何问题。其实就相当于延长了一些管道。尼特利的外置桶,用的亚克力,属于原生亚克力,不是那种劣质低端亚克力。

yourth 发表于 2023-9-11 20:36
总功率就那么一点,没有任何问题。其实就相当于延长了一些管道。尼特利的外置桶,用的亚克力,属于原生亚 ...

更正一下, 咱们桶外壳不是亚克力, 亚克力强度太低, 咱们是PC, 亚克力和PC比是弟中弟 ^_^

另外需要说明的是, 咱们过滤桶的变频水泵 工作在恒转矩模式, 所以如果加粗水管, 流量变大的同时,其实 功率也是变大了(因为做功大了,能量守恒)。

白兰水族 发表于 2023-9-11 21:15
更正一下, 咱们桶外壳不是亚克力, 亚克力强度太低, 咱们是PC, 亚克力和PC比是弟中弟 ^_^

白总,外置桶是透明PC材料吗?
透明PC的话,比亚克力的强度和韧性要高很多的。
看过一些平台上的视频宣传,都说是亚克力的。
透明PC的强度和耐用度远远大于亚克力。

白兰水族 发表于 2023-9-11 21:20
另外需要说明的是, 咱们过滤桶的变频水泵 工作在恒转矩模式, 所以如果加粗水管, 流量变大的同时,其实  ...

怪不得突然就通顺了,那种感觉,您懂得。。。。。。。。

白兰水族 发表于 2023-9-11 21:20
另外需要说明的是, 咱们过滤桶的变频水泵 工作在恒转矩模式, 所以如果加粗水管, 流量变大的同时,其实  ...

白兰总,原来设定的18W功率的时间段,现在设定成9W,原来设定的20W功率的时间段,现在设定成12W功率。
设定功率的9W和12W,会变大吗?

yourth 发表于 2023-9-11 22:05
白兰总,原来设定的18W功率的时间段,现在设定成9W,原来设定的20W功率的时间段,现在设定成12W功率。
...

管径变粗了,所以这时候的实际功率 大于 app显示的功率了。 但也没大多少, 只是略大。

yourth 发表于 2023-9-11 22:00
白总,外置桶是透明PC材料吗?
透明PC的话,比亚克力的强度和韧性要高很多的。
看过一些平台上的视频宣 ...

尼特利 的 1、2号壁挂, 1、2号变频过滤桶,1、2号前置, 桶身全部都是PC材料, PC强度高的贵,但价格也贵的多,目前我知道的, 只有尼特利在用PC,其他品牌就没有的,包括国外品牌。

连接及流量都是杠杠的。
但经过这么多滤桶,怕是后面的2,3桶内已经没有足够的氧气供给硝化细菌工作了。
底缸过滤,只有2~3个仓就需要附加曝气才能完美工作哈,,,,

白兰水族 发表于 2023-9-11 22:40
尼特利 的 1、2号壁挂, 1、2号变频过滤桶,1、2号前置, 桶身全部都是PC材料, PC强度高的贵,但价格也 ...

PC材质在强度、耐用度上确实比亚克力优势明显。

zqn 发表于 2023-9-11 22:49
连接及流量都是杠杠的。
但经过这么多滤桶,怕是后面的2,3桶内已经没有足够的氧气供给硝化细菌工作了。
...

氧气是从哪来的呢?

yourth 发表于 2023-9-11 23:06
氧气是从哪来的呢?

气泵充进缸里啊,,,,

这个设计感觉不错

zqn 发表于 2023-9-11 23:10
气泵充进缸里啊,,,,

没有用过气泵。