[网友自测] 说点不一样的,碧水风和α水草灯!最近看到

说点不一样的,碧水风和α水草灯!

最近看到好多这个灯的开箱帖,自觉如隔靴搔痒,心痒难耐,因为家里只有2口缸,却有6盏灯了。
但是。。。我老婆又有一阵子没找我麻烦了,所有又到了上房揭瓦的时刻,毕竟别人玩的是造景、美感,我玩的稍微有点不同,玩的就是个:
刺激~

于是乎我也入了个灯。

并且我这不是测评贴,发在硬件区,所以我写点不一样的,哈哈~
于是乎开箱直接略啦~
毕竟如果连专业的包装都做不好的话,还卖个锤子啊。
盒子用的K3K的耐磨牛皮纸以及内部的防静电泡棉老实说拿到手后还是很安心的。
包装是原皮的黄色纸,让我能顺利的拿回家,之前有一次拿了个花花绿绿的盒子一眼就被老婆看出来是和水族有关的。
这个不一样,老婆看到后我直接内心慌得一批,表面实则稳如老狗的说这是新买的ups,给电脑供电用的。
顺利蒙混过关~
刺激~

拿回家后我又放了大半个月,让它逐渐融入家庭氛围后,在某一个月黑风高的晚上,以迅雷不及掩耳之势架在鱼缸上,至今都没被看出来!!
刺激~

由于整个过程比较紧张,所以拍照不多,且先看看全家福:

灯体,电源,两个pc支架,一个六角起子以及5颗螺丝。
(话说我只在灯上找了四个眼,所以至今有螺丝还在打光棍呢!)

见微知著,这支架一入手,就知有没有,四角圆润,不像是亚克力,仔细一看,是pc的,这意思它有着更好的受力和形变特性,说人话就是你拿个锤子敲都没事。(真拿锤子敲坏了请直接找售后哈)

接着就是拧螺丝了,这个过程我通常都是比较谨慎的,主打的就是深入浅出,循序渐进的过程。
不过这螺丝拧的阻尼感很强,让我一度以为我最近是不是开缸开虚了,所以只好请五姑娘右手出马,立马一圈拧到位:

然后发现紧有紧的好处啊,单指挂立没有丝毫形变:

搁缸上后60 缸正正好啊,长一点短一点都不行,所以买缸还得随主流才好。

灯上架后摸出了电源,发现质感不错,特地和我花了30块钱买的电源比了一下,质感确实秒杀,媲美之前入的2000元左右的灯具电源了。

看看电源肚子,咱也不明白,想必过压保护之类的应该都是有的吧,略~

说到手感,比较下200和2000灯具的手感:

都是磨砂质感,闭眼摸不出区别,唯一的不同是2000的手感更加温暖,为此我百思不得其姐。
这他娘的意味着2000块的散热不如200块的啊。
但是都是航空铝啊啊啊!!!
好在这事在我半夜三点临睡前破案了,原因是之前2000的灯我才关灯,有余热。
于是乎我掀开被子悄悄的又去摸了几把,这次手感一样了:
冰清玉洁羞含笑,肤若凝脂入指柔,一摸惊得官人醉,再摸恰似登仙楼,直呼手感真绵柔~
(这次摸得心惊胆战,要知道大半夜的不摸枕边人去摸灯,这要是被发现了。。。)
刺激~
航空铝,磨砂漆,灰色调调~
老实说灰色很不好调色的,不同批次容易有色差,一般都是黑色银色比较好调,碧水和风挑战灰色系,这得从供应链下手把关来着,我只想说如果不翻车的话还是有点水准的。

开灯之后,感觉缸一下子清透了,那感觉就像是卧榻的冷美人对你不经意间回眸一笑,和那种rgb调出来的就像是花枝招展的成熟女子对着你抛媚眼的媚俗感相比,别有一番清奇俊秀,淡妆轻点的感觉。
如此一下子让我那糟糕的插秧技术曝光在了大庭广众之下:

看官们且看看看就好,毕竟咱们是玩刺激,造景排在第二位,要那好插秧技术干啥。

侧拍,俯拍,确实很透啊:

为此我查了下灯珠,用的是5730全光谱灯珠,光谱如下,蓝光诱发色,红光促生长。

再看看闪频,10khz的调光,手机还真拍不出闪频来,其实调光频率高于3khz就符合护眼标准了,10k远超护眼级别了,这点关注的人少,能做到的不多,这里手动点赞。
剩下的微信小程序,百级调光在这个价位的水草灯中实属少见!

说说个人喜好下的优点:
没有风扇,嘻嘻,没有任何噪音,我用的所有灯都是没有风扇的,个人比较喜欢安静,光衰不在我考虑的范围,并且我觉得风扇寿命不如灯珠,手残也做不好清理风扇的活。
说说缺点:
第一,电源接头没有螺纹锁紧,像我这样东西多了又喜欢换设备,有的时候会硬拽其它线,可能会不小心拽掉灯具的线。
第二,螺丝的阻尼感真的好大啊,哈哈,难道是我力气小了。
不过话说回来,这灯真能养好草的话,这价位还要啥自行车。
至于能不能养好,我会亲身示范,一月后在发帖看看吧。

最后我总结六点:
......

各位鱼友回见!

来自安卓客户端来自安卓客户端

这个外观感觉前阵子发的那个RGB灯外形一模一样呀

不到200块钱,这价格属实便宜,但不知道养草怎么效果怎么样
来自苹果客户端来自苹果客户端

看着好小啊这灯

我原来以为这个灯宽度6cm在60*40*40缸上用前后会有照不到的地方,等我实际用一段时间之后发现前后都能照到,前景的牛毛爬的飞起。灯体有一说一,做工很棒,用料扎实都体现在细节处。

maocai 发表于 2023-9-15 15:08
不到200块钱,这价格属实便宜,但不知道养草怎么效果怎么样

我也在摸索,有鱼友用了还不错,我想自己尝试下在告诉大家结果

我是被楼主这文采吸引了
看完有点意犹未尽呢

楼主再买点别的,多写点儿小作文,别断更。

入坑养鱼染 发表于 2023-9-15 15:28
我也在摸索,有鱼友用了还不错,我想自己尝试下在告诉大家结果

不过29w的功率草多了还是让人存疑

养绿草应该没问题,对红草存疑

螺丝我直接大力出奇迹了,详情可以看我的开箱贴,这个灯用了马上两周了我准备写使用帖了

还是乐见玩家的评测!

5730的穿透力还是差了点,之前diy的时候没少用,不过这个价格和diy也没差多少钱了,挺适合入手的

跟射灯一起做活动的时候就想入手了,因为它有35这个尺寸,还能调光,很是心动。后来在淘宝看到卖家发的图,发现是早期那种发蓝的灯珠就没啥兴趣了。

一/kf绿茶 发表于 2023-9-15 23:03
跟射灯一起做活动的时候就想入手了,因为它有35这个尺寸,还能调光,很是心动。后来在淘宝看到卖家发的图, ...

这是我们最新工艺的灯珠,效率较高,29瓦,决定了发热不会太高,也是大家觉得不能养好草的功率,灯还是要看流明,主流品牌rgb灯珠效率也就80左右,阿尔法系列流明达到125以上,也就是29瓦相当于45瓦,养40宽度内的水草无压力,偏蓝的灯珠不是老旧,正是他的特点,养草非常合适,如果裸缸养鱼真的不建议用,另外还有些提升效率的设计,涉及到些商业秘密,这里不方便讲

先生退出文坛众鱼友都是极力反对的.

看图说话 发表于 2023-9-15 15:43
楼主再买点别的,多写点儿小作文,别断更。

写了好几本小说没人吹更,在南美居然有人催了

老段:) 发表于 2023-9-15 15:35
我是被楼主这文采吸引了
看完有点意犹未尽呢

下次写长点

maocai 发表于 2023-9-15 15:59
不过29w的功率草多了还是让人存疑

剃了下头,一小时后冒泡了,目前看来养草还不错呢,用的80%功率