[体验分享] 碧水风和α系列水草灯A30使用报告(二)

使用这款碧水风和α系列水草灯A30半月有余,特来跟大家分享下碧水和风这款定位水草灯α30的体验心得。吃水不忘挖井人,开始絮叨之前先再次感谢下试产产品品牌方碧水风和跟小嘴河马超级版主。言归正传,开始交作业……
家里的一个30方缸之前使用的是魔点A二代30水草灯,先上一组魔点A30跟碧水风和α30的显色对比图大家自行感受下:
魔点A二代30
碧水风和α30
魔点A二代30跟碧水风和α30的相同点在于这两款灯都可以蓝牙链接控制调光,也都可以通过小程序的设定功能实现定时开关、日出日过等功能,同时也都只能调亮度不能调光谱;不同点在于显色方面的表现,通过上图肉眼可见的魔点灯光感偏暖,碧水风和的α系列水草灯的光感偏冷,魔点显色偏绿白、α系列偏蓝紫,通过缸里的牛毛和极乐鸟的显色表现可以很明显的感觉得到。对于光谱个人并不是太懂,猜测估计是α系列灯珠添加UV的缘故,谈不上谁好谁不好,个人好恶罢了,有的人喜欢这种冷色调,有的人喜欢暖色调,个人更偏向于暖色调的光谱,喜欢功率开大,照的缸里亮堂堂的感觉。
起初还有点担心这款水草灯的宽度太窄会导致发光面积太窄造成暗区影响缸内水草生长,通过半个月的试用观察是我有些多虑了,缸内所有水草、生物都生长正常,图片中看到的藻是在试用之前就已经爆发了,最近工作比较忙一直也没顾上好好治理下,就等十一放假要好好治下藻了
提点需要改进的建议,个人感觉微信小程序还是有待进一步优化下。使用起来感觉倒也还算稳定,使用这段时间一直没有出现过无法连接或是闪退的现象,操作界面制作的也很清爽、简介,唯一就是感觉每次连接灯具的响应时间稍长,其实倒也并没有耗费多长时间,只是相较于自用过的其他品牌水草灯响应时间稍长。
最后祝碧水风和越来越好,听说马上要正式入驻南美品牌专区了,期待接下来的开版活动:)

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

写的很实在
来自安卓客户端来自安卓客户端

魔点显色看起来更饱和,而α有些黯淡,像我的无双破
来自苹果客户端来自苹果客户端

没机会试

养草啊还是绒毛?有点多哦…………

鱼的困惑 发表于 2023-9-22 08:13
养草啊还是绒毛?有点多哦…………

确实有点多,十一闲了就把这缸给翻了

王晓峰 发表于 2023-9-22 08:45
确实有点多,十一闲了就把这缸给翻了

绒毛也不是问题,多来点定时52就可以了,顺便说一下那个单表还是密封垫子的问题,买迪兹时让送个圈圈,就好了……

我还挺喜欢毛茸茸的

我看前面刚想说窝巢这么长的牛毛居然没有藻牛逼啊,看到后面淡定了哈哈

其实就我个人来说比较喜欢高色温的,很早以前120的涛涛缸子养草就发帖试验过不同色温的金卤灯,我发现我还是喜欢7200k左右的白色,照绿色非常舒服,至于其他红色的草都长绿了确实不太友好,不过这又有撒关系呢,大面积的绿色看着舒服就好,红色用鱼来点缀

鱼的困惑 发表于 2023-9-22 08:48
绒毛也不是问题,多来点定时52就可以了,顺便说一下那个单表还是密封垫子的问题,买迪兹时让送个圈圈,就 ...

那就好,我还以为是表坏了,一直也没见您再跟我联系,要是表有问题我就给您退了

小嘴河马 发表于 2023-9-22 09:22
我看前面刚想说窝巢这么长的牛毛居然没有藻牛逼啊,看到后面淡定了哈哈

其实就我个人来说比较喜欢高色温 ...

感谢版主回帖牛毛是不是也得定期修剪,种下去也一直没管过光谱、色温的什么的真心不太懂,不过就自用感受而言个人最喜欢的还是一开始用的PAL大灯盘菲利普T8灯管照出来的感觉,入坑晚,金卤灯没用过

兰寿缸毛茸茸好看,溪流缸毛茸茸也好看,我这缸毛茸茸就有点难看喽

王晓峰 发表于 2023-9-22 10:11
感谢版主回帖牛毛是不是也得定期修剪,种下去也一直没管过光谱、色温的什么的真心不太懂,不过就 ...

我也没有修剪过,感觉牛毛后期基本不好搞,我的小缸都是不管他然后前不久拆了准备换个龟缸

感谢,感谢,我就当是认可啦

王晓峰 发表于 2023-9-22 10:02
那就好,我还以为是表坏了,一直也没见您再跟我联系,要是表有问题我就给您退了

哈哈,没事没事,小事一件