[技术交流] 红绿宫廷不太展开是什么原因,迷你矮烂根停止爬,而且往上长啥情况?

尼特利AT540S-27w8-9小时,水草碳源2秒一泡,尼特利1袋泥,开缸种草大概20-25天。
(缸里的草都是无菌杯),这血红宫廷为啥还不太红?
迷你矮珍珠为什么基本不爬,之前倒是爬过一些后来就烂根了,反而一两株的那种有发新芽,8、9株的反而烂根,而且都往上长。
红绿宫廷也是开始长挺好,现在页面不展开啊,而且有些卷叶。叶片也不肥厚宽大。
到底是什么原因呢?换水2-3天换三分之一吧,之前水泵经常堵导致整缸换水好几次,不知道是不是水质突变刺激的关系?

现在换水频率和量多少好呢?绿宫廷为啥一直收拢

这app图片压缩的。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端

是不是因为你看的时候是晚上,叶片已经闭合了

泼冷水专业户 发表于 2023-9-22 22:57
是不是因为你看的时候是晚上,叶片已经闭合了

不是啊,看的时候都是亮灯时间段

还有这无菌呗血红宫廷还不太红

作用域 发表于 2023-9-22 22:59
不是啊,看的时候都是亮灯时间段

我意思是水草的生物钟还符合自然日出日落规律,没遵循你开灯的规律

作用域 发表于 2023-9-22 23:00
还有这无菌呗血红宫廷还不太红

看到你说无菌杯我就明白了  无菌杯和正常草不一样...就这屌样
来自安卓客户端来自安卓客户端

看草状态还行。暂时不用管它看看再说。

遇见你之前 发表于 2023-9-23 02:32
看到你说无菌杯我就明白了  无菌杯和正常草不一样...就这屌样

无菌杯的水草不太好吗?正准备买点玩玩

老于0633 发表于 2023-9-23 10:05
无菌杯的水草不太好吗?正准备买点玩玩

不好  反正我买了三次 让它伤了三次
来自安卓客户端来自安卓客户端

前一个来月先追求状态密植,后面再加时长追求发色

我是新手,养水草也养了两年,积累了一些浅薄的经验,仅供参考!
楼主还是需要提供几个参数
1 缸的尺寸
2 水质包括PH GH TDS
3 换的水是自来水还是纯水 如果是自来水的话也需要提供入缸之前的水质参数

照目前看来,楼主开缸已经有三周了,所以个人觉得换水频率有点高了,并且为没有发现爆藻所以2.3天就换水频率有点高,大量的元素被带出缸外,可以改为4天换水四分之一继续查看!
至于说绿宫廷刚开始挺好是因为很多水草刚开始都是消耗水草本身的元素进行生长和你目前缸里环境没有任何关系,过了一段时间长不好就是因为它在适应你的草缸,所以此时不能频繁的换水,给你时间给它适应水质。
至于卷叶,我想到的可能就是两种原因,第一是缺钙会卷叶第二是钾或者镁过量
至于叶片不大也是因为缺少氮和磷元素
综上所述
水体还是缺乏生长所以需要的元素。
我说了一堆话,其实我就是想说楼主换水频率太高了

孟婆卖咖啡 发表于 2023-9-24 10:17
我是新手,养水草也养了两年,积累了一些浅薄的经验,仅供参考!
楼主还是需要提供几个参数
1 缸的尺寸

谢谢老兄回复那么多文字,目前减少换水的确好了,额外加了磷酸二氢钾 所有草都疯长。