返回列表 发新帖
楼主: starocean001

尼青鼻子上秃噜了皮

面条我滑倒了 发表于 2023-11-13 11:16
你愿用莫斯特荷兰医生的药也可以,而且,特别是对人用药水产药各种药性禁忌作用时间这要求那要求这条件那条 ...

多谢。这波病鱼来来回回也治了一个多月了。国庆回来开始弄的。着实也有些累了,所以才会说出“要不下水道”的话。期间下了esha/大白片/灭菌灵/亚甲基蓝。其中esha/大白片都双倍剂量。目前为止依然没好。其中有2条开始明显瘪肚,游水姿势也开始失去平衡左右晃。上次和你交流完后,我没急着持续下药,让鱼缓了缓。因为考虑是鞭毛虫,所以趁着双十一买了龙牌的六鞭杀手+一个细菌性肠炎用药(估计也是甲硝唑类,也不贵,可以和六鞭杀手一起下,就买了) 等快递到了,鱼也该歇了10来天了。这次考虑把重症的鼠单独拿到45的小缸下药看看情况了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

starocean001 发表于 2023-11-13 11:29
多谢。这波病鱼来来回回也治了一个多月了。国庆回来开始弄的。着实也有些累了,所以才会说出“要不下水道 ...

原来之前回答过你了,我说你咋来问我,我确实对治病有点感兴趣,也经常回答一些这方面问题,你看多了也会发现,里头有些回答五花八门各种各样,虽然可能他本意不是故意害人或者恶作剧开玩笑,但有些回答完全是驴唇不对马嘴乱说一气,那会耽误事的。今上午开一上午会发生一些事,下午又开,完了又发生一些事,我现在从头再来细看你这篇帖子

前面一小块白的这个,鼠鱼老爱在沙子里拱拱拱,有时候也会磨掉一点皮,包括一个受惊撞哪那也可能,常规是问题不大的,但是,如果水里有细菌病毒真菌,就可能造成侵染,很多人测氨氮硝酸盐亚硝酸盐PH值TDS,但里头有多少细菌病毒真菌寄生虫芽孢孢子没人说,这个咋测,很多东西根本肉眼看不见观察不了,要不咋说水清不代表水一定好,所以反复强调用上UV定时消杀,有些人认为UV就是杀绿水,除了室外,有几个人家里的缸里水能绿成一团变成绿水,绿水对很多鱼确实好,还能看见鱼吗,一缸绿水比一缸黄水-----------有人确实喜欢,但我总觉得像像一缸尿摆在家里一样-----------------能好到哪去,观察不到鱼,鱼死了都不知道,实际上是没事就要观察鱼的
水里有没有细菌病毒真菌寄生虫虫卵细菌芽孢各种孢子,有,从哪来,空气中会进入鱼缸吧,各种飞沫胶体不能传过来么,另外水源地流进来,你指望自来水公司所谓的各种处理消杀能干净,在处理后流入你家缸过程中不再滋生,能吗,还有,买的鱼啊水草各种东西包括鱼捞鱼网都会带进来,要不咋说一旦一个缸犯病,家里几个缸,不要用一个鱼捞这缸捞捞那缸捞捞,会传染

那么,是不是非得无菌环境才能养鱼,不是,医院也不是完全无菌,除了无菌手术室又做的足够好,病源是客观存在的,如果鱼或者人体质好能抗过去那也没事,没有外伤体质也行那没事,可已经有伤口了,那么控制一下病源浓度数量是不是可以帮助它度过难关,你皮肤破了哪摔一跤还知道擦点药水碘伏对吧,UV就是干这个的,而且几乎没有任何伤害只要你用对,有人说产生臭氧或者转化过来更多的亚硝酸盐,你在医院见过他们用着UV灯吧,那可没水的阻隔衰减,水对它的衰减是很厉害的,医院是直接穿过空气,周围人都被臭氧熏倒了吗伤害了吗,你用了UV产生了更多亚硝酸盐把鱼毒倒了吗,我24小时开都没事亲身试验

不过确实要用对:除了不能照到鱼照到人照到滤材,用药时候也得关,有些药会有转化,不单是不能见光的事,高锰酸钾就要遮光对吧,不需要遮光的药用时很多也得关UV

尼青蒙眼全是内蒙没办法治好  我是用啥药都没治好一个
来自苹果客户端来自苹果客户端