金尘雷龙问题,求大神赐教!

因为第一次养金尘雷龙,所以还是有很多问题想求教大神
金尘雷龙到家两周了,第二天还生龙活虎的吃面包虫,我还挺高兴!结果从喂了一颗饲料开始,见到我就跑,也不理我,用面包虫逗他还是出来,就是不吃饲料不吃冷冻虾
后面就想改口吃饲料,一直饿着,现在基本不是趴着,就是在水面游动,偶尔巡视一圈
这中间也怀疑是肠炎,治疗三天后还是没状态
目前挨饿了 8 天了
喂了速倍妥不吃,现在换了千湖 G2 依然不吃
想问大神继续饿着吗?还是干脆就面包虫得了

来自苹果客户端来自苹果客户端

雷龙不懂,但如果参考两爬类的话,面包虫营养太差,只适合做零食,做不了主食。
来自安卓客户端来自安卓客户端

倒吊狸 发表于 2023-9-25 13:56
雷龙不懂,但如果参考两爬类的话,面包虫营养太差,只适合做零食,做不了主食。

哎,改口太难了

喂错了 吃挑嘴了

不吃就饿,饿不坏。才一周。

Orc·GLoves 发表于 2023-9-25 15:19
不吃就饿,饿不坏。才一周。

用不用喂一点面包虫,杜比亚之类的

继续饿着可以 没问题

团桑 发表于 2023-9-25 16:02
用不用喂一点面包虫,杜比亚之类的

不喂。坚持住。这鱼一个月不喂也啥事没有。

雷龙完全不建议喂 面包虫
属于吸引力太大 喂多了改口太难?
而且你鱼多大前面每天面包虫吗?每天多少?

先看状态 不缩尾 缩帆
比如你这张图里面上帆前面部分之前是完全竖直的还是耷拉一部分?  趴着的适合尾巴和上帆是展开还是缩了  和一开始对比下。如果不一样那说明状态确实有问题把

既然怀疑肠炎就内寄肠炎来一套。

我血一 一到家状态很好 嘎嘎吃  当时不知道喂多少 按说明书上喂速备妥 一次9粒  后面买了虾 切的适合直接喂了3小段  然后喂缸里鼠鱼的沉底颗粒 它还加餐  然后就不怎么吃了  速备妥就吃一粒就跑 有时候还不吃  虾段只吃一半 另一半完全不吃  趴的时间很长还保护色 不往前面游  缩尾 上帆耷拉  

一开始以为是温度高 加上喂多了  结果后面温度下来  还是状态差太多了(这期间一个多月)  就内寄肠炎来一套,内寄完事还没开始肠炎就状态起来了  缸前晃悠 饲料逗也猛多了。

AsasQaQ 发表于 2023-9-25 17:04

到家第二天我喂了三条面包虫吧!面包虫喂了三天,然后我看抖音说不能永喂面包虫,然后买饲料,这中间又喂了三天,结果饲料来了就不吃,然后就开始饿,饿了三天依然不吃,趴缸,我用了大白片三天,还有综合溶液 2000 三天,这期间也一直趴缸!昨天换了水,也会游一会儿依然很怕人,也不吃饲料!所以我现在想要不要再喂一些面包虫,然后接着饿!

我不知道商家是不是就没喂过饲料,所以不会吃!而且虾也不吃!

饿的那几天就缩尾巴缩帆,治疗之后还是趴缸,怕人!关灯就自己跑到水面,帆和尾都正常,一开灯就又躲起来和泥鳅一样!

鱼目前 12-13 厘米,应该还是幼鱼

团桑 发表于 2023-9-25 17:17
我不知道商家是不是就没喂过饲料,所以不会吃!而且虾也不吃!

不缩尾 缩帆  状态没事  趴就让它趴 多观察下  看它肚子(感觉下  雷龙比较抗饿 加上前面吃的好 饿个半月没事的把)
饲料直接摁在缸壁上 不管它试试   虾的话泡化 倒点虾水刺激刺激  饿了闻着味估计能吃

水温现在也不会高 金尘属于温度比较低的 24-25合适?  现在水温盖子26?  前一阵估计27+把  盖好缸盖 降温试试?弄到24度+

还有就是确认下水没问题 氨氮 亚盐  ph tds

团桑 发表于 2023-9-25 17:20
饿的那几天就缩尾巴缩帆,治疗之后还是趴缸,怕人!关灯就自己跑到水面,帆和尾都正常,一开灯就又躲起来 ...

esha2000把?  写着治疗肠炎的  治疗后 不缩尾巴缩帆  那就说明有效果啊

雷龙这鱼感觉就是晚上到处游 白天找地方趴窝 熟了之后见人就出来

确定下水有没有问题

不放心就每天面包虫多逗一下 但是不要喂  看看它吃食欲望 没问题那就没事

然后就慢慢改口 摁饲料 倒虾水

AsasQaQ 发表于 2023-9-25 17:35
esha2000把?  写着治疗肠炎的  治疗后 不缩尾巴缩帆  那就说明有效果啊

雷龙这鱼感觉就是晚上到处游  ...

嗯,对!第一次下大白片的时候他还跑过去吃了一口,反正我现在喂他就躲着,现在就把躲避都撤了

有试过磷虾干吗?
可以用面包虫在缸外引诱一下,看它的反应,如果游姿正常,那最大可能 只是挑食。可以继续饿,这鱼听说是饿一个月都没事。
不能一直喂面包虫,营养过剩,鱼容易养成猪形的。

freejy 发表于 2023-9-27 20:01
有试过磷虾干吗?
可以用面包虫在缸外引诱一下,看它的反应,如果游姿正常,那最大可能 只是挑食。可以继 ...

昨天用面包虫逗,感觉没问题,还是不吃
没有试过磷虾干,之前用了冻虾,不吃,我试试磷虾干!

继续饿 先饿半个月再说