[分享] 说点不一样的,碧水风和α水草灯!----

说点不一样的,碧水风和α水草灯!----第二弹

话说大半月前偷摸把灯架上去后,一晃又过去大半月了。(这不是废话嘛)
废话不多说,先看看效果:
大半月前:

大半月后:

诸位看官明鉴,这还是功率开到28%的效果,为啥不开大?因为开大了暴藻啊啊啊!这灯的功效完全出乎我意料,当然和我开缸草比较少也有关系,不过现在好啦,除了红绿宫廷中途被我拔了重新种之外,其它的像虎耳这种后景草都要冒顶了,草量直接翻了一倍,最近准备抽空打头了,嘿~

所以结论一:
这灯养草是没问题的!

然后说下这灯给人的感觉吧,比起rgb能调出烈日当空的火热感觉,这灯更加像是清冷的白月光。

我感觉这灯的显色更加贴近自然,颜色素雅,如同含苞待放的少女,未施粉黛,其中额外添加的蓝色平添少女的神秘色彩。
如果是初入草缸的新人,这灯,这价位,还能养好草,怎么选择不用我多说了吧,嘿~

所以结论二:
这灯挺适合新手的!

但是男人嘛,咱们别的不说经常换,这灯难道还能按耐得住不折腾么?
于是过了新手期,总喜欢点不一样的,到那个时候会进入研究调光啊,追求不同显色等等环节,甚至一个支架都能玩出花来,到了这个时候这灯就不满足咱们了。
毕竟它不能调色,当然,你能忍得住只调亮度也是行的,这定力老衲佩服!

所以结论三:
正玩在兴头上,财力雄厚的就不适合用这灯了!财力雄厚到买根做备用灯的就当我没说哈!

不过男人嘛,总有腻歪的时候,当你尝试了白月光,又看腻霓虹灯,最后激情褪去没劲折腾了,办个事情前戏都要准备几宿,又是刷牙又是磨指甲还要吃药的时候,嘿,这个时候你只想拥有一款物美价廉,即能满足基本需求,又不会带来太多压力,直接架上就用的水草灯,你想起来就去看看,想不起来她安安静静就在那里等你,回归到返璞归真的境界时,这灯又适合你了!

所以结论四:
我喜欢这灯不是因为我不行啊,你们不要诽谤啊~

PS:
都这价位了,我已经看到鱼友买了养陆生植物了,这也许是一片新天地啊~

最后我总结五点:
。。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

补一下1,2张的对比图,不知道为啥第一张被压缩成30缸了

我也说点不一样的,

LED灯真没啥很神秘的技术,更不存在这家有的其他家做不出来,

因为没有哪个水草灯商有LED灯珠的研发能力,都是买各大品牌的灯珠来组装一下而已。

1505444523 发表于 2023-10-7 16:11
我也说点不一样的,

LED灯真没啥很神秘的技术,更不存在这家有的其他家做不出来,

是的,所以买便宜的准没错

好一个白月光

看看,便宜不