返回列表 发新帖
楼主: simon19876

只加水不换水的看法

在南美学习了不少,我是觉得这个问题还要加前提:
1.总的水体多大。越大的水体环境越稳,如果像我刚入坑时的快乐新手缸,长宽高才12升,这个不是讨论要不要换水,还要加个水妖精。
2.鱼密度还有养什么鱼。如果密度相对大,特别是还有养异型,胡子这种会吃会拉的,不换水,除非过滤非常强。
3.听很多人说加水,可能绝大部分是草缸,没加盖,挥发严重。我的是有加盖,半个月也挥发不了多少。加水的话可能也没什么影响。
养鱼,跟玄学一样,个人有个人手法。就好像老中医,对于普通咳嗽,几乎没有相同药方,但都是能医好。
适合自己的就是最好的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我养鱼从来不用加热棒 北方热带鱼有暖气根本没有事   

我养鱼都是自来水直接怼   困什么水

我养鱼都是只加水不换水

我养鱼夏天放阳台也没事  热带鱼还怕热?
我养七彩 养龙鱼 养魟鱼  都不用过滤  不用换水 长的老快了!

一个个的说不换水的  古法的 草缸的  测测硝酸盐行么?  我是很好奇他们那缸里浓度有多少  水产养殖都比那缸里低吧

换水是为了降低水里各种有害物质  尤其是生化过滤后最终产物硝酸盐  

硝酸盐堆积后 一个有毒性 虽然是低毒性 但是影响鱼的生长发育吧

然后换水也要换好水啊   有余氯的水  困水时间过长的水   并不干净的水  和缸里水质差距过大的水 那MD 还是别换了

AsasQaQ 发表于 2023-10-10 19:49
我养鱼从来不用加热棒 北方热带鱼有暖气根本没有事   

我养鱼都是自来水直接怼   困什么水

你是懂阴阳师的
来自安卓客户端来自安卓客户端

这玩意就是看自己了
主要是总是有人就啥都不讲、不测 ,就告诉你我鱼没事

鱼承受了啥咱也不知道 ,就显示他手法技术鱼厉害吧

我是每次换水前测测硝酸盐,根据浓度、喂食情况,知道大概需要多久换水后就固定下来。

鱼也都是便宜鱼,只不过愿意而已,科学养鱼心里有数。

AsasQaQ 发表于 2023-10-10 20:05
这玩意就是看自己了
主要是总是有人就啥都不讲、不测 ,就告诉你我鱼没事

可能是态度问题
没玩过 来打个卡 养活就行
喜欢爱好 爱鱼 以养好为目的
心态不同答案必然不同

富士山下 发表于 2023-10-10 09:11
说说我自己吧
我之前养的金鱼半个月大概换3,4次水,没试过不换水。
现在养的虾虎国斗,大概半个月换次水,

对头,还是要看环境和养什么。养金鱼能吃能拉的这种不换水我反正不信,除非密度极低极低。

看养什么鱼,多贵的鱼,不然讨论这些没意义

我觉得完全没问题。以前养孔雀老是死,后来因为缸比较大,越来越懒得换水了,结果孔雀反而活的好好的。

纯水可以不换吧

入坑养鱼染 发表于 2023-10-15 19:36
纯水可以不换吧

个人看法 养鱼没必要总想着不换水 当然一时懒懒一下当然没事 可不换水不是目的 目的是养鱼

入坑养鱼染 发表于 2023-10-15 19:36
纯水可以不换吧

加肥、喂食就会有水以外的物质积累。

其实有经验的话,闻得出来

其实养几条木鱼塑料小鱼更省事,咋戳叽它都没事,捡出来摔两下再扔回缸,还那样。别摔玻璃的,碎了
没事倒点鱼食假装在喂鱼,挺好的,倒半斤倒三斤都没事,啥病不犯还
其实连水都不用放,加什么水加水,费那劲

越是臭水平越爱炫耀

密度低不要紧

养鱼 不能懒  不然早晚出问题~~~~