龍門观赏鱼 寻鱼

[鱼友交流] 因为一块死石而下海

很久以前,亲戚在海里捞了一大块活石作摆件,结果搬家不想要了。就送我说放鱼缸里作装饰。到手一看,发现这石头是海里的啊,放草缸不合适。加上本来也一直有尝试海缸的想法,奈何经济形势不好,担心烧不起。一直忍、忍、忍。结果这块死石直接砸穿了,决定无论如何都要下海一次。好了,现在说重点:钱!!!钱!!!钱!!!          一、设备材料:
            海缸大小:淡水缸侧虑的。40x30X30  (二手价100)
            一斤活石: 9.9元。
            LSP海盐1.5kg:18.88元。没用完。
            盐度计:5.8(非光学)
            灯:旧台灯加蓝色LED灯泡6.5元
            纯净水30升左右:算30元。(楼下饮水机打的5桶)
            蛋分:无
            冷水机:暂无(后期可能会采购)
           小计:171.08

菲律宾沙:鱼友送的。(也可以不要)。
             紫底星螺2个12元。
             小丑鱼55一对。

草皮珊瑚20
小计:87

合计:一共258.08元。感觉还能够承担。

评分

小嘴河马 + 88 期待你换大缸子

不久的将来楼主会不满足现状,早晚会升级设备的
来自安卓客户端来自安卓客户端

维持平常心 发表于 2023-10-10 11:44
不久的将来楼主会不满足现状,早晚会升级设备的

已经再考虑要不要换大缸了。

小丑都有了不来个奶嘴,奶嘴都有了不来点其他的lps,lps都有了不买个蛋分,蛋分都有了不换个大缸,大缸都有了不买点蓝吊、七彩吊、三角吊、黄金吊、大帆、雷达、西瓜刨?过来人劝你憋入坑
来自苹果客户端来自苹果客户端

秋元 发表于 2023-10-10 12:24
小丑都有了不来个奶嘴,奶嘴都有了不来点其他的lps,lps都有了不买个蛋分,蛋分都有了不换个大缸,大缸都有 ...

你早不劝我回头是岸啊。罪过罪过.红奶计划中的事情,迟早有,但是冷水机比较纠结啊。二手的也不便宜啊

全新冷水机已经骨折价出了,谁也别想拉我下海
来自安卓客户端来自安卓客户端

下海是养鱼的必经之路

百士特Acct. 发表于 2023-10-10 16:33
全新冷水机已经骨折价出了,谁也别想拉我下海

还有藻盒,QQ蛋分之类的不?

这块石头老值钱了~~

小伙子ooO 发表于 2023-10-12 10:18
这块石头老值钱了~~

我觉得也是,关键还升值,现在有涨了305元了。(蛋分+藻盒)

我今年4月也是300块钱二手一套设备入坑,最后烧了8K左右,最后以老婆发飙草草结束。
楼主参考一下。。。

kangtalk 发表于 2023-10-12 22:21
我今年4月也是300块钱二手一套设备入坑,最后烧了8K左右,最后以老婆发飙草草结束。
楼主参考一下。。。

意思你已经上岸了啊?8K算了吧,我最多拿2000出来烧。又涨价了。入手20的闪千手,8元的葡萄藻。还准备放个奶嘴海葵,在加几条鱼。后期盐和水不算到1000里面。 等生物价值和冷水机相当了,后期我就再上个 冷水机就要搞掉800元。

话说,你都养了啥呀?好大的缸哦?

我今年海水上岸,乱七八糟的珊 湖和鱼,出给需要的朋友大约回本8000块,设备什么的都不值钱,有的送人,有的自己留下了,缸是红海250,尺寸90-50-50,含底缸水约300L(底缸改造过),海水缸里设备,有便宜有贵,便宜有便宜的玩法,贵的基本不封顶,关键是生物,那是真的坑,鱼你得买老鱼,新鱼死亡率9层,珊瑚得现场挑选,弄不好发个脱骨的,养几天就噶了,回头是岸吧。

starsky 发表于 2023-10-16 15:09
我今年海水上岸,乱七八糟的珊 湖和鱼,出给需要的朋友大约回本8000块,设备什么的都不值钱,有的送人,有 ...

说的我心里哇凉哇凉的啊!生物是真贵,生物我都找鱼友拿的。只买便宜的,贵的买不起,更死不起。前辈下海几年上岸啊?

lpy628 发表于 2023-10-16 14:55
意思你已经上岸了啊?8K算了吧,我最多拿2000出来烧。又涨价了。入手20的闪千手,8元的葡萄藻。还准备 ...

35底滤,海缸设备你可以直接二手,几乎不用算投入(上岸可回血),大头是生物,你会控制不住自己慢慢买东西。千万不要加海水群。。。可能支出会少很多,切记切记

kangtalk 发表于 2023-10-17 00:32
35底滤,海缸设备你可以直接二手,几乎不用算投入(上岸可回血),大头是生物,你会控制不住自己慢慢买东 ...

哈哈哈!老哥说的是啊,但是我不加海水群,好多事情不知道问谁啊。至于买生物这个问题,我觉得还是看自己吧,量力而行。群里一直说的是,管住手,管住手。不过现在这个冷水机我没想好,二手的也要好几百啊。哎!

哇!不错啊

看了看各位大神的分享,一入海缸深式海呀,看看记己的余额,唉!老老实实继续我的原生吧!必竟,原生大了可以香煎不是

kangtalk 发表于 2023-10-17 00:32
35底滤,海缸设备你可以直接二手,几乎不用算投入(上岸可回血),大头是生物,你会控制不住自己慢慢买东 ...

兄弟求就几个海水群,本地一直找不到

raja1 发表于 2023-10-21 23:38
兄弟求就几个海水群,本地一直找不到

我也是。。。。。