白老板科普一下,关于加热棒、扩散桶

虽然现在还用着冷水机,也要开始考虑加热棒了,趁双11就入手!目前是100*45的缸,算他200L水体,说是1L水2W,那么2根300W应该够了吧?加热棒怎么选,我更倾向于玻璃,毕竟炸了也没事,离水断电靠谱吗?试过一次换水没关,用的伊罕,直接吧吸盘架子都融了。。。想入手贵店的达普不过没有300W的,只有500W,感觉不够!不想用微电脑款,觉得越多功能越容易出问题!反正都用温控插板了!都说变频是智商税,那是不是相同的瓦数下,玻璃管越长,加温速度越快?毕竟越长和水接触面越大,理论加热越快,是这样吗?还是说越长,温度越均匀?

2.扩散桶,用扩散桶更好还是丢缸里更好呢?如果用扩散桶的话就必须露出电脑板那一段,无法完全浸泡水里,这样安全吗?炸了是小,最怕水漫金山!问过几家卖加热棒的,都说是完全泡水,但是卖桶的又说没事,假设有事他们也不敢设计出来,毕竟这个本能开玩笑。。手上有个闲置的扩散桶,目前打算是2根300W的,一根放桶里,一根放缸里,还是说2根都放桶里?求各路大神科普科普

2.jpg 3.jpg 4.jpg 1.jpg

1、离水断电,可能和大家想要的 或者 以为的不太一样, 大家想要的是离水了 断电了 就自然不热了, 但   但 但  注意这个但, 如果加热棒是正在加热中被断电的, 那优于加热棒聚集的热量没有水作为媒介传递出去, 在空气这个热的不良导体中, 这点热量足够融化 旁边的塑料的,甚至可能烤炸鱼缸玻璃。  大家可以试试,找个没有离水断电的加热棒,你只需要插电几秒钟, 加热棒 过一会就会变的很烫。 而如果在水里, 你就是一直插电加热 都摸不到什么温度。
所以离水断电,要忽略这个功能的存在。 它只应该作为 防止出现更大的意外的,而不能因为他的存在,就啥时候都不拔电了。

另外 离水断电探头, 必须保证清洁,不然如果上面糊满了藻, 那就会失效。

2、建议直接放缸里,扩散桶虽然鱼缸内整洁了,但会增加管路阻力,和带来各种可能的问题。 所以如果自己不是动手能力非常强,有把握和喜欢(注意 是喜欢遇到和解决问题)解决各种问题, 那就别用扩散桶。

白兰水族 发表于 2023-10-15 14:09
1、离水断电,可能和大家想要的 或者 以为的不太一样, 大家想要的是离水了 断电了 就自然不热了, 但   但 ...

动手能力还行的!所以把加热棒插在扩散桶也是可以的咯?如果有离水断电功能的话,插在扩散桶会不会不工作?毕竟头都离水了

XianJuan 发表于 2023-10-15 14:19
动手能力还行的!所以把加热棒插在扩散桶也是可以的咯?如果有离水断电功能的话,插在扩散桶会不会不工作 ...

各种感应器一般都在加热棒 塑料部分,所以 插在外面肯定和放缸里温控是不一样的,离水断电也可能失效或导致不工作,所以也只有老式机械结构的才能这样用。

扩散桶我都不喜欢,所以如果问我,我肯定都不推荐。

作为老粉应该知道,当年扩散桶和细化器battle 白兰是细化器一派的,你来问一个不喜欢扩散桶的人推不推荐

长刺的仙人掌 发表于 2023-10-15 15:21
作为老粉应该知道,当年扩散桶和细化器battle 白兰是细化器一派的,你来问一个不喜欢扩散桶的人推不推荐:lo ...

嘿嘿~~~~~~ 这扩散桶,我是咋看他都不顺眼,哪哪都是毛病!!!

给扩散桶配一个温控器就可以了,用加热棒的时候室温肯定比设定的24到26度低…然后加热棒的感应器哪怕是在空气里,导致一直工作,温控器也可以自己把加热棒关掉…
来自苹果客户端来自苹果客户端

扩散桶必须好用,谁用谁知道,成千上万的用扩散桶加热也没听说谁炸了谁煮鱼的

白兰水族 发表于 2023-10-15 16:25
嘿嘿~~~~~~ 这扩散桶,我是咋看他都不顺眼,哪哪都是毛病!!!

想借楼问下白老板,把加热棒藏在宫廷后面会影响加热吗,还是直接放在空旷的地方比较好

fantastic 发表于 2023-10-16 09:09
想借楼问下白老板,把加热棒藏在宫廷后面会影响加热吗,还是直接放在空旷的地方比较好

正常草缸的过滤水流,放草后面也没啥问题的。

白兰水族 发表于 2023-10-16 09:12
正常草缸的过滤水流,放草后面也没啥问题的。

好滴,谢谢

fantastic 发表于 2023-10-16 09:09

不会的,以前我就是贴着都没事,只要过滤开着

Biupiu 发表于 2023-10-16 08:44
扩散桶必须好用,谁用谁知道,成千上万的用扩散桶加热也没听说谁炸了谁煮鱼的

我就是试过快接头的地方水管突然崩开,幸好我在家…试过一次有阴影了…炸了加热棒是小

XianJuan 发表于 2023-10-16 09:22
不会的,以前我就是贴着都没事,只要过滤开着

噢啦,藏起来还美观点

技术条件成熟了 可以研究一下缸外加热器 毕竟加热器放在缸里确实影响美观

我用着挺好
来自安卓客户端来自安卓客户端

没做扩散桶,单纯放加热棒,里面改造了一下不然困气就麻烦了

1azzz 发表于 2023-10-16 17:23
没做扩散桶,单纯放加热棒,里面改造了一下不然困气就麻烦了

我也不打算做扩散桶,怎么改?
回复 支持 0 反对 1

XianJuan 发表于 2023-10-16 19:57

单纯放加热棒用,细化器另外放,也不用那么多探头,我用了三年没出过问题,白老板单纯不喜欢而已

XianJuan 发表于 2023-10-16 19:57

里面一长一短两根管子锯了一根用作出水口,长的那根切了一个斜口,其实也没怎么改,主要是里面不要有气体,原有的插碳的接口改成温控探头刚好