返回列表 发新帖
楼主: 思竹鱼院

[鱼友交流] 我就特别想问问你们这帮追求野生的养鱼佬

thanks0001 发表于 2023-10-16 20:00
玩野生说白了就是玩的心理落差(虚荣心),我有你没有~~真正爱鱼的谁管他野生还是人工,而且真正爱鱼的反而 ...

这话说的多少有些不合适。真爱不是养个鱼就行,而是那种表现好就买哪种。如果人工优于野生,**买野生……野生之所以贵,一是因为有些表现人工是没有的,而是因为量少。虚荣心一说,是不是就过了?
来自苹果客户端来自苹果客户端

所以说,我是觉得追求野生不如追求,水质,把水质研究一下,这里说的不是简单硝化系统建立了,水清鱼媚这种简单的水质追求,更要研究一下看不见的,比如水的矿物质含量,水体物质的组成这些微观的东西,可是这个好难啊,反正我是研究不出来,我只是个停留在能建立硝化系统的小白

除水的各种元素含量,气候、摄入的食物,相差太多

倒吊狸 发表于 2023-10-16 15:58
来养原生吧,捞到什么养什么,百分百野生。

没错,仿佛抽盲盒。

本来就是一个爱好,没必要争高下,只要能让你开心,就是好的。贵有贵的原因,便宜有便宜的道理,按照个人能力玩,别让人看笑话了。

你追求你的水质  没毛病 有人砸钱玩野生 也没毛病 自己玩自己的  玩高兴了 就完了 你认知上的困惑 可能在别人那都不是事

我这人工L144迷彩胡子比野生的如何?

可惜了 这贴没火啊~~

思竹鱼院 发表于 2023-10-17 09:58
所以说,我是觉得追求野生不如追求,水质,把水质研究一下,这里说的不是简单硝化系统建立了,水清鱼媚这种 ...

一个停留在能建立硝化系统的小白  来质疑养野生鱼的追求。。。。。。。

thanks0001 发表于 2023-10-16 20:00
玩野生说白了就是玩的心理落差(虚荣心),我有你没有~~真正爱鱼的谁管他野生还是人工,而且真正爱鱼的反而 ...

养鱼不是为了好看吗?不好看也不养呀

别的鱼不知道。拿短鲷来说,野生鱼的发色和体型绝对不是人工鱼能比的。太明显了。

维持平常心 发表于 2023-10-16 16:57
淡水鱼重不相信野生,哪儿来那么多野生的,早就灭绝了。海水鱼为什么价高,就是因为还没有完全人工,多数是 ...

我也不信,但是我相信有很大一部分嘴里说自己的鱼是野生鱼的人只是想把自己的鱼卖个好价

其实野生不野生不知道,但是人家买的野生的品相确实好看,人家愿意花这个钱,你管好自己不就好了,人家有钱乐意啊……