请问,华蜷和螺类喂什么适合??

华蜷和螺类的弄个水草或藻够不够?听说它们自己会吃藻。。其他食谱我真不知道了。。要养得好,长得快,还要加点什么呢??

草缸正常养就行,有鱼的情况下白天它们睡觉,晚上出来觅食,没鱼就吃饱了睡,睡饱了吃,爱拱沙,水草前期一定要定植牢固。吃的很杂,藻类基本都吃,饿急眼了会吃黑毛藻,水草目前就见过它吃珊瑚莫斯,别的水草没见过它吃,鱼粮也会蹭一蹭。
个人建议,吃的可以不用管,就当玩草附带养螺了就行,也没见过发育不良的情况,生长速度快不快没什么用,从小到大都是一个样儿。实在介意吃的话就按橙兔螺那样的食谱喂也行。
水质尽可能的要硬一些,放青龙石或者珊瑚骨改善环境,这样螺不会融尖。
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个是买回来后繁殖的一代,已经长成成体了。

饕·餮 发表于 2023-10-22 10:53
草缸正常养就行,有鱼的情况下白天它们睡觉,晚上出来觅食,没鱼就吃饱了睡,睡饱了吃,爱拱沙,水草前期一 ...

橙兔螺没养过,不知道怎么养,水质硬不硬我不懂啊,怎么看??要不要买测量仪器?我想买高端的品种螺,繁殖。就冬天得加温,没试过冬天加温,我喜欢冷水品种,比较简单不操心。。这螺没沙也行啊,有沙很麻烦,时间久了还会很脏很臭的。。我也比较喜欢干净的。。

你的底砂有过滤吧?沙子很麻烦。有螺在其中也不好分离出来。。有脏东西也不好分离出来

tiang 发表于 2023-10-22 12:33
你的底砂有过滤吧?沙子很麻烦。有螺在其中也不好分离出来。。有脏东西也不好分离出来

底砂目前维护只能靠洗砂器或者同程底滤维护,没有专门的底砂过滤,而且养个螺不至于这么娇气,粗养到现在也没发生过什么事,你要是实在不放心就裸缸养呗。

饕·餮 发表于 2023-10-22 19:30
底砂目前维护只能靠洗砂器或者同程底滤维护,没有专门的底砂过滤,而且养个螺不至于这么娇气,粗养到现在 ...

螺钻到底砂你怎么分离??底砂颗粒大的话还好清洗,不过也很麻烦,也是些累活。。要搞来搞去的,还是我古法养殖,原生态养殖方便

饕·餮 发表于 2023-10-22 10:53
草缸正常养就行,有鱼的情况下白天它们睡觉,晚上出来觅食,没鱼就吃饱了睡,睡饱了吃,爱拱沙,水草前期一 ...

养螺能发财吗?大哥。。