请教开缸问题

现在缸好了,过滤今天也能搞好,开缸要不要往里面放草?还是就倒了水,然后开过滤?找了一下,没找到说明白的帖子,如果有,请推一下。
来自苹果客户端来自苹果客户端

铺泥,种草,放水

视频网站有很多的开缸教程

抖音搜养水,挨着看看,能找到专业的教程。

老于0633 发表于 2023-10-23 10:31
抖音搜养水,挨着看看,能找到专业的教程。

没有抖音,我去知乎和B站看看
本论坛几乎都是养草的,,我是想养鱼,顺带养点好养的草,不知道还有没有专业的类似的论坛了

感觉你前期没做功课啊!先多看看别人的帖子,首先考虑是养草为主,还是养鱼为主;其次是先养水(放硝化细菌,关灯爆氧2天,2周时间后下鱼);养水期间可以种草,建议密植;换水时间和换水量前一周:前3天每天换水2/3,后期每3天换水1/3。

神说要有光72 发表于 2023-10-23 11:04
感觉你前期没做功课啊!先多看看别人的帖子,首先考虑是养草为主,还是养鱼为主;其次是先养水(放硝化细菌 ...

可能是看的太多了,结果说啥的都有,直接整迷糊了

养水的同时种草

如果以养鱼为主随便来点绿色,大概是这么个路径:
1、缸、过滤到位
2、沉木、石头、底沙到位,这里考率一下要什么景色,石头景还是沉木景。建议如果鱼缸不大(60cm以内)找个一木成景的沉木;
3、买点迷你榕、小水榕、蓝精灵辣椒榕,用水草胶粘在沉木或者石头上;
4、打开过滤、氧气(可以不打),循环15~20天;
5、便宜鱼闯缸,一两周没死;
6、爱养啥养啥

对了,再补充一下,如果第4步的时候有白色的膜不要怕,买百十只黑壳虾扔进去。不要怕死,每天都能捞出死虾,反正是消耗品。

刘老师啊啊啊 发表于 2023-10-23 14:32
如果以养鱼为主随便来点绿色,大概是这么个路径:
1、缸、过滤到位
2、沉木、石头、底沙到位,这里考率一 ...

暂时只买了一些沉木,煮了俩小时,泡了好多天了,水还是黄的跟啥似的,,,也没放,现在是水+循环的状态,晚上回去先怼点硝化细菌溶液进去,周末去看看搞点水草啥的

带带不开心 发表于 2023-10-23 16:05
暂时只买了一些沉木,煮了俩小时,泡了好多天了,水还是黄的跟啥似的,,,也没放,现在是水+循环的状态 ...

沉木黄水短时间解决不了的,不用管他,实在看不下去买点蛋白棉,放在过滤里就行了。

b站搜鱼渣实验室,里面有42天开缸全检测。我就按照他的流程开的缸