燕尾棋盘繁殖缸如何选择?

有对燕尾棋盘,想繁殖玩玩,不知道那种缸适合?  水是有RO水 PH7

1. 30方大叽石或者雨林沙 一对都放进去 还是单缸一缸一个?,肚子大了合缸!

2. 604040缸 纯裸缸 放躲避罐(一个还是俩?)里面10条宝莲灯3胡子2鼠鱼

3. 主缸60方 密度已经算是不小了 里面4条圣塔伦 2条玻利维亚   这个应该是最差的把!

4. 弄个60 30 30 中间隔开 水体也大过滤更好合缸方便  这种有必要吗?

主要就是看了说短鲷公母分开单缸好,喂养量不同 母鱼要多喂,所以想问问 燕尾棋盘这种算是比较温顺的短鲷需要单缸(公母分开)吗?

不用那么麻烦,直接丢进大缸,给个躲避,降酸
来自苹果客户端来自苹果客户端

放那种繁殖罐子,罐子放水草后面,让他有安全感

不要来追我 发表于 2023-11-3 10:46
不用那么麻烦,直接丢进大缸,给个躲避,降酸

已经罐子 水榕安排了

主要大缸感觉有点难喂啊    宝莲灯中上层抢 沉底有胡子鼠鱼抢  刚到 躲在水泵下面  感觉胆子小 还没开口

有一套单独的30方上滤  所以先养养看 喂着麻烦 在单养?

棋盘应该是开放式,不钻罐罐吧

此间 发表于 2023-11-3 15:23
棋盘应该是开放式,不钻罐罐吧

罐子躲避 水榕产卵  还有片石 扁平鹅卵石  这对的把

60鱼缸就行,繁殖的话水要降酸到5.5-6之间,鱼缸里不要出现多余的鱼种,就一对燕尾。
燕尾繁殖生蛋是开放式的,只会生在大树叶,或大叶的草,或你再放个盘子。不降酸难繁殖。
回复 支持 1 反对 0

GLGL 发表于 2023-11-5 09:09
60鱼缸就行,繁殖的话水要降酸到5.5-6之间,鱼缸里不要出现多余的鱼种,就一对燕尾。
燕尾繁殖生蛋是开放式 ...

感谢指导 没多余的60单缸给了 就只能30方安排了 降酸ro水配黑水还是降ph剂?求推荐下牌子   平时喂养打算ro(出水ph7 怕跌 加点珊瑚骨) 保持ph稳定  到时候了就开始降ph 这样对吗?

GLGL 发表于 2023-11-5 09:09
燕尾繁殖生蛋是开放式 ...

老哥 你说的PH高难繁殖是难孵化吗?

燕尾棋盘这个鱼需要低PH才能够孵化?

我这产卵没问题 就是后续全白 孵化不出来  不知道是啥原因