鼠缸没有上层鱼 还是有一点别扭的

鼠缸没有上层鱼 还是有一点别扭的

还是得布点,哪怕是点孔雀呢,其实月光鼠真的挺不错,就是有点贵,买的多的话,而且寿命太短

鼠鱼也有中层鱼,配点小型的比如月光,精灵鼠,大点有飞凤,瓜波鼠。 养鼠鱼可以配几条小型灯鱼,如果灯鱼抢食厉害,体型大强势的灯鱼对鼠鱼有压制,会造成紧迫。
你的鼠鱼缸密度已经够大了,而且集邮不是个好主意。

dragonraja 发表于 2023-11-6 16:36
鼠鱼也有中层鱼,配点小型的比如月光,精灵鼠,大点有飞凤,瓜波鼠。 养鼠鱼可以配几条小型灯鱼,如果灯鱼 ...

我整了40尼青,当初我一下整了200条月光鼠,1.5的小苗子,月光鼠确实好玩,几个月了损耗还行,一点不大,不超10%,不过有次我出差一下出了两三个月,家人只能喂鱼,其他换水啥的不指望了,结果一回来发现少了3/4,也不敢跟家人说这鱼多钱,暗暗心痛,以前地上倒是偶尔能捡到月光鼠鱼干,这两年连续出差经常一去几个月呆几天又得出去,这鱼个小寿命也短,现在没两条了,1000块钱快光了,我缸有草影响光照没法盖缸盖,前些天在旁边一个小晾水桶里见到条蓝国王啥时候跳进去的,它得多好命,缸外地方大了去了

加个缸盖啊,防鱼跳高还能减少蒸发
来自安卓客户端来自安卓客户端

配几只七彩或埃及就很好  其他小型灯鱼不要看着乱而且抢食厉害

也可能跟我下过溴氯海因有关,下的时候专门做过试验,这鱼太小了还是仔苗,还是无麟,当时没问题也许正好我出差时间积累的发作了?到现在都拿不准原因

鼠鱼是群居鱼类,并不是说就要养一大群。观察野外一大群鼠鱼群居安全感,但是会四散分散,反而一小群里会一起觅食一起游动,鼠鱼的群居和其他鱼的群游是不一样的,它们有领域性,S属和狐狸属更明显,更繁殖期争斗致死也不罕见

dragonraja 发表于 2023-11-6 16:36
鼠鱼也有中层鱼,配点小型的比如月光,精灵鼠,大点有飞凤,瓜波鼠。 养鼠鱼可以配几条小型灯鱼,如果灯鱼 ...

是黄金家族吗

25高或者20高就好了

来自苹果客户端来自苹果客户端

chenyd 发表于 2023-11-6 17:23
25高或者20高就好了

500高度

XPJ_江 发表于 2023-11-6 16:55
配几只七彩或埃及就很好  其他小型灯鱼不要看着乱而且抢食厉害

都出了 清净一阵

最近刚入几只飞凤,群游效果不错 而且是在中层 不会像其他品种一样一直在底下 挺有趣的。
我上层鱼是配的黄二,它们不会到底砂去抢食,就是这鱼每逢换水爱跳缸。

似铁先生 发表于 2023-11-6 17:34
最近刚入几只飞凤,群游效果不错 而且是在中层 不会像其他品种一样一直在底下 挺有趣的。
我上层鱼是配的 ...

先生的还是影子的?

好家伙,图二密度有点大了啊

dragonraja 发表于 2023-11-6 16:57
鼠鱼是群居鱼类,并不是说就要养一大群。观察野外一大群鼠鱼群居安全感,但是会四散分散,反而一小群里会一 ...

想做个100*50*40的缸,养30条黑金红头,这算小群体吗,会不会影响

霓虹燕子还便宜,抢食也不厉害。

密度这么高了,别加了吧

来一群巨斧。最上面和最下面的都有了
来自苹果客户端来自苹果客户端

真没必要追求上层鱼,灯鱼太闹腾,而且鼠鱼适合低温温度不搭。本来缸就不高,觉得空,可以加个沉木绑上水榕,养点睡莲红荷根,龙鞭。