[鱼友交流] 有草友是塘沽的嘛?

塘沽,开发区有养草的兄弟吗?有直接自来水养草的嘛?
我从宁河朋友那边拿回来的爬地矮珍珠,他直接自来水养的,种上以后,爬的老慢了,两个月了,一开始回来叶子全融了,两个月了也就爬了一点
尼特利的泥,有水草碳源
我想问问有自来水直接养成功的吗?

在开发区6用自来水养爬地矮珍珠完全没有问题啊。
你的光照时间和功率是多少呢?爬地矮珍珠也不需要太强的光照。
可以上个图看看
别爆藻就好,其他的就交给时间。

无菌杯两个月

来自苹果客户端来自苹果客户端

1986Sept24 发表于 2023-11-14 11:20
在开发区6用自来水养爬地矮珍珠完全没有问题啊。
你的光照时间和功率是多少呢?爬地矮珍珠也不需要太强的 ...

缸是40x30x30的缸,灯是自己做的,理论瓦数也就是35瓦,碳是2.5秒一泡,满缸都是泡泡。泥是尼特利的
9月初种上草,过了半个月叶子都没了,全溶了。前半个月水草碳源漏气。
然后后面两张图是长了新叶子,1个半月的样子吧。
灯开始开到40, 5个半小时,石头上到1个月的时候,石头绿了,后来灯调成了30-40这样子。
每周换两次水,一次不到1/3
出差20天,家里人就帮忙换换水,我视频看缸里长了褐藻,石头也绿了。。。。
搞不懂,要是灯的瓦数不够,不应该石头变绿啊

自来水养的?2个月?
厉害啊,,,

这是一个月以后的样子,长了新叶子,但是特别慢

Godfather1985 发表于 2023-11-15 19:06
缸是40x30x30的缸,灯是自己做的,理论瓦数也就是35瓦,碳是2.5秒一泡,满缸都是泡泡。泥是尼特利的
9月 ...

灯开30%-40
写错了

CX330aople 发表于 2023-11-14 19:23
无菌杯两个月

有店铺信息吗?不行我就回去重新种买了个魔点B60感觉不行再用

Godfather1985 发表于 2023-11-15 19:06
9月 ...

石头绿了是长藻了,藻类本身对光照要求不高。
35瓦的灯功率开一半都不到这明显不够啊。
不过现在已经长叶片了,会越来越快的。
注意控藻就行了,40*30*30的缸35全开也不算大,当然也要考虑草量。
还是那句话交给时间吧,一定要控藻 石头上的刷刷缸壁也要处理。

1986Sept24 发表于 2023-11-16 16:58
石头绿了是长藻了,藻类本身对光照要求不高。
35瓦的灯功率开一半都不到这明显不够啊。
不过现在已经长 ...

非常感谢指导
我看大家养的草,长得挺好,石头没变绿呢,难道都是手动给清理的?

Godfather1985 发表于 2023-11-16 18:01
非常感谢指导
我看大家养的草,长得挺好,石头没变绿呢,难道都是手动给清理的?

石头上没有植物,光一直照着肯定会有藻啊。多少而已

石头上有点藻也好看,比较自然

肥鱼,石头水草都行,我用的尼特利1号大师泥,比较猛