新手养龟,求助!

上周接手同事的草龟  身长9cm公的到手后发现有腐甲、腐皮百度以后,干养了八天左右,涂了聚维酮碘溶液
腐甲症状没治愈也没变坏,但是状态明显不好,我又给放到水里面了!
从来了以后就没吃过东西,而且非常胆小,总想逃跑!
第一次养龟,有点束手无策!
请大神解救一二~~

天冷不吃了,你那温度多少,20以下就别喂了,如果腐甲不严重直接加温饲养就能恢复,加温到28-30度,等他自愈。

干养也要定时泡水,不然要干死的,注意空气和水的温差

做个躲避 不用管  腐皮可能是应激  

kkzephyrcn 发表于 2023-11-14 14:28
天冷不吃了,你那温度多少,20以下就别喂了,如果腐甲不严重直接加温饲养就能恢复,加温到28-30度,等他自 ...

鱼缸的水温在22°左右  都没用加热棒的
腐甲好像严重  晚上回去我拍张照片
麻烦您再给看看

蔚然成风 发表于 2023-11-14 15:33
做个躲避 不用管  腐皮可能是应激

同事买给孩子玩的   估计没轻玩啊      腐皮腐甲   尾巴尖也没了   左前爪子所有的指甲都没了   怪可怜的

kkzephyrcn 发表于 2023-11-14 14:30
干养也要定时泡水,不然要干死的,注意空气和水的温差

早上一遍水    晚上一遍水   每次泡半个小时    我看他也不在水里呆着

加温25度。弄个大尼特利晒绿水。再搞个晒背灯。
来自安卓客户端来自安卓客户端

kkzephyrcn 发表于 2023-11-14 14:28
天冷不吃了,你那温度多少,20以下就别喂了,如果腐甲不严重直接加温饲养就能恢复,加温到28-30度,等他自 ...

看着不严重 加温自愈好了

kkzephyrcn 发表于 2023-11-17 11:52
看着不严重 加温自愈好了

好的  加热到28      我现在每天都用稀释的聚维酮碘溶液泡半个小时    加热以后  还需要泡么

就这点腐皮,加热到30加盖子,水位稍微高点没事,少喂食少换水,水里直接加聚维碘酮,少加点就行。

Yakamoz 发表于 2023-12-4 14:25
就这点腐皮,加热到30加盖子,水位稍微高点没事,少喂食少换水,水里直接加聚维碘酮,少加点就行。

腿上的腐皮有恢复的迹象了   甲上的也没有继续扩大    但是不知道什么时候能好啊   尤其是甲上的   太难看了

大连-旮旯 发表于 2023-12-5 09:16
腿上的腐皮有恢复的迹象了   甲上的也没有继续扩大    但是不知道什么时候能好啊   尤其是甲上的   太难 ...

不要过度折腾,做好基础养护就行了,多折腾反而容易噶

Yakamoz 发表于 2023-12-6 10:39
不要过度折腾,做好基础养护就行了,多折腾反而容易噶

请教多长时间喂一次乌龟    第一次养龟
龟甲9cm   温度23~25
我百度是两天喂一次   一次喂跟龟脑袋差不多大的一堆干粮
是否合适?

大连-旮旯 发表于 2023-12-7 08:09
请教多长时间喂一次乌龟    第一次养龟
龟甲9cm   温度23~25
我百度是两天喂一次   一次喂跟龟脑袋差不 ...

3-4天喂1次,1次的量你估摸的乌龟的脑袋多大,就给他喂多少。大头异种除外。

Yakamoz 发表于 2023-12-7 11:32
3-4天喂1次,1次的量你估摸的乌龟的脑袋多大,就给他喂多少。大头异种除外。

之前有半个月  不吃东西   看见我都躲    现在开始吃食了    就一直伸着脑袋看这我  挺好玩的

大连-旮旯 发表于 2023-12-7 14:31
之前有半个月  不吃东西   看见我都躲    现在开始吃食了    就一直伸着脑袋看这我  挺好玩的

嗯,养乌龟就是一个很漫长的过场,急不来。不用特别细致但是要持之以恒。