燕尾棋盘产卵后怎么搞?

生到了水榕上,30方公母现在都在里面

主要有几个问题不确定
1.我这环境是人工孵化还是小缸里面让鱼自己带苗啊?公鱼需要挪走吗?(应该是母鱼带苗把?)
2.需要放甲基蓝或者庆大霉素吗? 直接整缸? 还是用甲基蓝稍微吹一吹?
3.开口饲料磨碎后面超细丰年虾就行把?

公鱼这状态是被打了把  应该没问题把 需要挪到大缸里面吗?

大佬们指点一下  

微信图片_20231114184807.jpg 微信图片_20231114184816.jpg 微信图片_20231114184820.jpg

还是先观察 公鱼如果还好 只是驱赶就不用捞  不行就要捞走   现在这状态估计是根本没受精?

缸里就这一对鱼,晚上悄悄的把公鱼撩出来,或者顺其自然吧。你人工带不一定能带起飞。
来自安卓客户端来自安卓客户端

指尖旋律 发表于 2023-11-14 19:01
缸里就这一对鱼,晚上悄悄的把公鱼撩出来,或者顺其自然吧。你人工带不一定能带起飞。

有专门的孵化器 隔离盒也不行吗?  水都一样主要是要换缸 缸小放不下孵化器隔离盒  也怕水质不太一样直接寄

指尖旋律 发表于 2023-11-14 19:01

短鲷会出现完全没受精的情况吗?  这种产完就完事了吗? 公鱼没机会再上了?

公鱼被打应该是公鱼有吃卵行为被母鱼驱赶了
来自苹果客户端来自苹果客户端

过敏反应 发表于 2023-11-14 23:25
公鱼被打应该是公鱼有吃卵行为被母鱼驱赶了

那我这种情况到底要咋整啊?   公鱼还不好捞   弄个漂浮隔离盒直接孵化开口?
公鱼不捞 问题大么  吃小鱼? 被打嘎?

AsasQaQ 发表于 2023-11-15 02:55
那我这种情况到底要咋整啊?   公鱼还不好捞   弄个漂浮隔离盒直接孵化开口?
公鱼不捞 问题大么  吃小 ...

如果是第一胎的话我觉得可以先人工,把鱼卵移了就不打了,一般第一胎的状态都不是很好,超细可能都无法开口,需要用洄水

过敏反应 发表于 2023-11-15 15:54
如果是第一胎的话我觉得可以先人工,把鱼卵移了就不打了,一般第一胎的状态都不是很好,超细可能都无法开 ...

第一胎已经没了  没看到有没有黑点 已经被吃完了   短鲷一般多久一窝啊?

过敏反应 发表于 2023-11-15 15:54
如果是第一胎的话我觉得可以先人工,把鱼卵移了就不打了,一般第一胎的状态都不是很好,超细可能都无法开 ...

老哥 想问一下 如果人工孵化
是选择气举漂浮盒原缸孵化 还是抽原缸水小缸水妖精孵化啊?
如果原缸隔离盒孵化 或者直接母鱼带 这种怎么防止发霉啊?全缸下庆大?甲基蓝关氧气 泡一泡?有啥法子吗?

母鱼带就不用管,人工就原缸水,亚甲基蓝和庆大都可以,主要是除白霉。不用也行,我自己不用,看到白卵或者死了的鱼苗就用镊子夹走,我觉得从鱼卵到起飞前都挺皮实的,稍微折腾点也基本都能存活,比较脆弱是起飞后。
回复 支持 1 反对 0

蛋蛋还在嘛~

没了 没了 就剩一点点小壳壳了 不可能是破壳了把