楼主: 尼特利

一个不锈钢过滤桶的焊点事件

888666 发表于 2023-11-19 12:20
特意用美化后的照片。先不说螺丝牢固还是焊点容易松动。就说说这个焊点。如果你们的焊点是这样,那我买到的 ...

宣传各种耐用。搞这个焊点,难怪保修期一年。你们也就只敢一年而已。
来自安卓客户端来自安卓客户端

888666 发表于 2023-11-19 12:20
特意用美化后的照片。先不说螺丝牢固还是焊点容易松动。就说说这个焊点。如果你们的焊点是这样,那我买到的 ...

上图是借用“祈蝶”拍的原图,没有经任何优化,
https://bbs.tropica.cn/thread-2228224-1-1.html 在此帖子的第二张图,应该是4号桶,特别做了加强,可能其它型号焊点没有到位,我们会在QC上进行加强再出货。

888666 发表于 2023-11-19 12:23
宣传各种耐用。搞这个焊点,难怪保修期一年。你们也就只敢一年而已。

尼特利 质保和售后口碑一直存在,不用担心质保和售后问题。

尼特利 发表于 2023-11-19 12:24
https://bbs.tropica.cn/thread-2228224-1-1.html 在此 ...

尼总应该霸气回应,全部召回返修加固焊点。
来自苹果客户端来自苹果客户端

https://bbs.tropica.cn/thread-2228224-1-1.html 在此 ...

不是其它型号。我这个就是4号桶,你自己也承认那个焊点不到位。那你们承认的这这一批焊点不到位的,你们打算怎么处理?

888666 发表于 2023-11-19 12:23

电机质保5年,桶身漏水或扣手质保3年,控制板,电源适配器质保1年,水管等易损塑料件不质保(当然收到有问题的可质保更换)。

888666 发表于 2023-11-19 12:36
不是其它型号。我这个就是4号桶,你自己也承认那个焊点不到位。那你们承认的这这一批焊点不到位的,你们 ...

保修条例已经在上个帖子给予回复,焊点,没有标准,手工焊点存在一定 误差,我们可加强QC。
如介意,可发回加强。

jinanwanjia 发表于 2023-11-19 12:26
尼总应该霸气回应,全部召回返修加固焊点。

电机质保5年,桶身漏水或扣手质保3年,控制板,电源适配器质保1年,水管等易损塑料件不质保(当然收到有问题的可质保更换)。
保修条例已经给予回复,焊点,没有标准,手工焊点存在一定 误差,我们可加强QC。
如介意,可发回加强。

对尼特利产品不喜欢就不要买  如果买了不满意那就退了  不挺好么      何必喷来喷去的对吧    当然还有大部分人也没买  也没用过   也没见别人用过   只听别人说过  就来跟节奏的   着实闲的

尼特利 发表于 2023-11-19 12:39
保修条例已经在上个帖子给予回复,焊点,没有标准,手工焊点存在一定 误差,我们可加强QC。
如介意,可 ...

可以可以,这才是一个商家的正常回复。到此为止。也不用发回加强,反正我也用不到。

还得接电话 发表于 2023-11-19 12:42
对尼特利产品不喜欢就不要买  如果买了不满意那就退了  不挺好么      何必喷来喷去的对吧    当然还有大部 ...

那您觉得论坛是个什么地方,歌颂社会主义和谐社会的圣地?不是讨论水族生物和设备的地方? 水族产品使用分享不该被讨论么?说句不好就是闲的? 就得被封贴,影响和谐社会建设了?

大家都是尼家消费者,产品好会表扬,有缺点大大方方承认那么难吗?

当初建议不要出 费力不讨好 不锈钢桶这东西留给diy市场就行   是真费力不讨好 成本高 售价高 回血慢 信仰充值容易塌方,再次诚心建议,不锈钢过滤桶如果打算继续立项搞下去,不要弄大的,搞60缸以下的4L桶或者迷你桶 匹配30缸以下。

chenzz 发表于 2023-11-19 13:57
当初建议不要出 费力不讨好 不锈钢桶这东西留给diy市场就行   是真费力不讨好 成本高 售价高 回血慢 信仰充 ...

这事儿矛盾点根本不在产品上,就个人体验而言我认可尼特利的产品,不存在尽善尽美的产品,也不存在贵不贵,买了就别嫌贵,但说句产品不好就像别人捅了屁股,立马炸毛封贴,请问尼总您是活在清朝么? 多大个官啊,一个水族产品的公司老板,遇事不顺论坛里封别人贴耍官威,可真是吓死我们这些小老百姓了, 晚上B站、小红书上我也会发文章,您可别告我啊,实在非要告我那您的律师函纸可千万软一点,硬了上厕所再伤到我,我可反过来就要告你了哦!  联系方式帖子里就有,你有法务团队,不巧我公司也有。

这条没发出去,我回复你的观点!

不是加强QC,而是加强工艺和标准,估计你们的品控也是抽检,而不是全检!焊点的问题可以增加焊接处本体宽度,也可以加强焊点工艺(不是这种点焊)

要不您还是让白兰回复算了...
网友吐槽的不是用了焊接,更不是认为焊接不如螺丝牢靠,而是觉得这焊点太糙。
之所以有这种不满,是因为在很多玩家心目中,尼特利代表的是国货精品,所以默认为精品就要有精品的样子,这里当然包括外观细节。网友diy的很多好用的设备,就没人纠结外观,那种东西好用就行了。
所以真不应该只是强调功能多好。
其实哪个国货大牌不是在骂声中成长起来的?如果是ada出现外观问题,八成是一篇嘲笑,没人骂,因为它爱好不好。
所以还是让玩家自己去体会优点,正视和积极回应问题吧

怎么定义谁是就是论事谁是带节奏?尼家有点飘了

玩家对于这个品牌的心理期望过于完美,不管质量品控和细节,在玩家那必须完美无缺打遍天下无敌手,还的价格到位有优惠。以前的鱼头 NICE 朵朵 论坛的渔者这些不锈钢桶我都用过,骂的最惨做工粗糙漏水的,做工最好的,其实用上真的就那么回事,多看三天我都嫌多。玩家和商家也需要互相理解和包容,互相给各自点时间,就跟处对象似的,哪有不拌嘴不吵架的。床头吵完床尾和呗。

尼特利这个不锈钢桶的问题点在于做工明明就是鱼头等级的,那价格却比鱼头高出一倍,这落差怎么可能让人平衡。退一步讲低质高价也就算了,还非要把研发成本、水泵设计都摊进来告诉大家你们成本就这么高,其实大家没有逼着你们非要研发正压桶,你就做出跟朵朵一样的桶,价格高200以尼特利的品牌优势也会有人买单,还没这么多人质疑。