0经验纯小白需各路大神指点

不是从来没养过鱼 但上次养鱼还是06/07年在大学宿舍 就一个巴掌大的圆缸加一个小的增氧泵 不用多说 死的透透的 自后就没再养过了 现在是家里小朋友每次去超市见到乌龟小鱼都想要养 琢磨着要不直接弄个缸 鱼和乌龟一起养
需要各路大神指点的如下:
1. 鱼和深水龟可以一起养吗?我也从没养过龟
2. 如果可以一起养,那水缸建议配多大的?说实话我也看到小米缸,但后来发现貌似小米缸在论坛里处于鄙视链的最低端 。然后我看又有人建议一步到位上个一米两米的缸,论坛里真的人均别墅么?家里放不下啊!
3. 这养鱼养乌龟除了缸,还需要配些啥设备啊?过滤,增氧还有啥?
4. 刚想到的,我看人家那种生态缸也很好看啊,里面养了草坪啊弄了水草啥的。那种也可以养鱼养龟么?
5. 鱼和龟有啥讲究不?

新手发帖,还望各路大神走过路过能留下点建议,在此先行谢过!!!

1、当然可以,不过龟和鱼混养最好是游速快的鱼,否则容易被龟吃
2、新手建议开个60缸先练练手,百来块钱,以后如果换大缸也不心疼
3、买个3层滴流盒,整个20来条小型鱼、2-3个龟,少量水草,增氧泵、水草灯
4、生态缸是自己达成了生态平衡,缸要大,生物要少,龟吃得多拉得多,不适合
5、看你经济实力了

1,论坛我看的板块里还真的没见过有人发龟的,都是以鱼为主,但是应该也是可以的吧,感觉龟有可能会吃鱼,
2.鱼缸直接淘宝搜金晶超白,尽量按常规尺寸买,配底柜也好配,常规尺寸淘宝店家卖缸的分类链接可以看到,买多大看你打算放家里哪个位置,能放多大自己拿尺子拉一下就知道了,这个东西二手不好处理,运费比缸贵。
3.养鱼,养龟需要强大的过滤系统,不养草的话简单配个百十块的照明灯就行了,品牌:吉印啥的。
4.你说的这种是草缸,没见过草缸里面养龟的,养点小灯鱼还行,主要养水草,这种就需要比较好的水草灯了,还需要水草碳源气源。

不懂,坐板凳一起学习哈

行到水穷处 发表于 2023-11-30 09:45
1、当然可以,不过龟和鱼混养最好是游速快的鱼,否则容易被龟吃
2、新手建议开个60缸先练练手,百来块钱, ...

谢谢哥!

60缸原来在你们看都是新手缸啊,我之前还以为40比较新手。看来我还是保守了。

龟吃鱼。。。确实没考虑过,实在不行和小朋友商量商量就养养鱼得了。

3层滴流盒是不是就是过滤?60*40*40的缸用这个就够了吗?

来一缸好草 发表于 2023-11-30 15:44
1,论坛我看的板块里还真的没见过有人发龟的,都是以鱼为主,但是应该也是可以的吧,感觉龟有可能会吃鱼,
...

谢谢哥回复!

过滤有啥推荐的牌子不?

春风00000 发表于 2023-12-2 21:50
不懂,坐板凳一起学习哈

哥谦虚了吧 我看老哥泡论坛的时间也不短啊

黑风寨黑风怪 发表于 2023-12-15 14:35
谢谢哥回复!

过滤有啥推荐的牌子不?

看你想养什么,草缸还是鱼缸?

龟是两栖的,不能天天泡在水里吧。是不是得有个平台?而且还得是矮缸。吃的东西也不一样。

来一缸好草 发表于 2023-12-15 15:10
看你想养什么,草缸还是鱼缸?

草缸里可以养鱼的吧?我看很多人养红绿灯啥啥的那种小鱼。我也想这样搞。

养金鱼 发表于 2023-12-16 09:46
龟是两栖的,不能天天泡在水里吧。是不是得有个平台?而且还得是矮缸。吃的东西也不一样。

我也没养过龟啊 不是有水龟么 那种龟不知道是不是一天到晚泡在水里的
现在感觉龟和鱼一起养很麻烦的样子。。。

黑风寨黑风怪 发表于 2023-12-17 13:50
草缸里可以养鱼的吧?我看很多人养红绿灯啥啥的那种小鱼。我也想这样搞。

养鱼可以的啊 养鱼的话滤筒小缸森森603B一个可以搞定,或者壁挂白兰UP120,尼特利的壁挂都很好,大缸直接尼特利的1号桶或者2号无敌或者兰宝的桶,最好再加个前置过滤桶。

1、鱼和深水龟可以一起养。我就是麝香龟和鱼一起养的,麝香是深水龟,可以长期在水里,他自己会把头伸出水面换气,大缸的话可以加个晒台,节省他的体力,我的30缸不用晒台也没问题,这货游泳很厉害,溺水的概率很低。冬天要注意晒台在水中的高度,龟趴在晒台上的时候,龟壳不能露出水面,有温差可能会生病。

2、鱼缸尺寸。建议30方缸起步(这个尺寸、比例,放大部分人家里好搭配,不会很突兀,也不占地方),大概25L水以上,太小的水体不稳定,空间也小,鱼龟在缸里面游的也不自由,太拥挤还容易打架。稍微大点的缸配过滤、灯、加热棒也更好配,同时大水体能减少维护,水不会太快变脏。养龟建议滴流盒过滤,各种方便。

不是很建议新手一下买的很大的缸,一步到位这话是有bug的,不是所有人都爱折腾大缸。人在刚入坑的时候是冲动的,那时候兴趣值是拉满的,看到网上的一些鱼缸很漂亮,就想自己弄个,但现实是很多人根本弄不成那么好看,或者需要花很多时间、钱。一开始兴趣越高,可能以后落差就会越大,一开始弄个1米大缸,不一定是好事。并且在初期,你买的一些东西可能不好或者不合适,哪怕你花了很多时间研究,用下来可能会发现没网上说的那么好,或者你更适合别的设备。而你都是给大缸配的,价格都很贵,卖也不值钱,继续用又不好用,就很难受。感觉有些时候遵循循序渐进也是有好处的,慢慢了解,有兴趣的话再深入,以后可以再买大的,小缸也不会浪费,喜欢养鱼的人,家里一般都不会只有一个缸,例如你想养龟,又想弄个大缸养水草的话,那你就需要再弄个小缸单独养龟,不然水草会被龟咬之类的。发现以后没多少兴趣的话,小缸扔了也损失不了太多。

3、关于龟和鱼打架这事,小龟的话一般不攻击鱼,因为鱼的速度很快,它有自知之明。可能会攻击胡子和鼠鱼,但是一般都咬不到,我的龟攻击胡子都是因为胡子在吃东西,龟把它吓跑然后自己吃,并不是要吃胡子。我的龟唯一一次吃鱼,吃的就是有问题游不动的鼠鱼。我说的仅限于小麝香龟,太大的龟和其他品种没养过,不过一般都养小龟,大的能吃能拉,也不可爱。新手买的鱼一般也不贵,所以基本可以忽略龟咬鱼这事。

4、至于需要什么设备以及型号,你得考虑好买多大的缸,养什么,鱼缸什么风格(溪流缸还是水草缸),以及预算,考虑好这些才好推荐。

黑风寨黑风怪 发表于 2023-12-15 14:31
谢谢哥!

60缸原来在你们看都是新手缸啊,我之前还以为40比较新手。看来我还是保守了。

三层滴流盒某宝上多的是,配6盒或9盒,具体看缸的大小了

楼主先要确定养鱼还是养龟,再确定缸的大小,个人建议先整个50-60缸,铺点底砂,上个UP120或尼特利2号壁挂过滤,当然滴流盒也行(就是难看点),种少量阴性水草,上个吉印刀锋的灯,买点红绿灯、宝莲灯啥的灯科鱼,先玩起来再说,日后有经验了再折腾其他的

来一缸好草 发表于 2023-12-17 14:24
养鱼可以的啊 养鱼的话滤筒小缸森森603B一个可以搞定,或者壁挂白兰UP120,尼特利的壁挂都很好,大缸直接 ...

弄个前置的话我感觉得再去上一个专门的柜子 不然这些东西没地方放 原来计划是直接放在电视机柜的一个角落上
现在比一开始有头绪些了 大概知道该买哪些东西了 感谢老哥指点

黑风寨黑风怪 发表于 2023-12-19 16:27
弄个前置的话我感觉得再去上一个专门的柜子 不然这些东西没地方放 原来计划是直接放在电视机柜的一个角落 ...

一般可以搞个底柜,缸放底柜上,过滤桶和水草碳源气瓶乱七八糟的放底柜里,门一关,什么都看不见

老于0633 发表于 2023-12-17 14:46
1、鱼和深水龟可以一起养。我就是麝香龟和鱼一起养的,麝香是深水龟,可以长期在水里,他自己会把头伸出水 ...

感谢老哥回复!写的比我的问题都多,真是太费心了。

龟吃草倒确实是个问题啊,这样草缸里看来还是尽量不养龟。还是先弄草缸养鱼,龟后面真要养得话还是单独弄一个缸最好。

后期我挑好哪些设备后发清单给老哥还得麻烦帮忙过个目把个关。

论坛氛围还是很好的,对新人也友好。哈哈哈 可以少走很多弯路

黑风寨黑风怪 发表于 2023-12-19 20:50
感谢老哥回复!写的比我的问题都多,真是太费心了。

龟吃草倒确实是个问题啊,这样草缸里看来还是尽量 ...

哈哈没事
来自苹果客户端来自苹果客户端

不建议混养龟
来自苹果客户端来自苹果客户端