急求白老板个问题

今天洗完2号变频桶后怎么水泵工作一会停一会,一直这么循环呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

是不是造浪呢?或者喂食模式循环了

您看看显示的pon吧,这是启动排气模式,正常情况水流正常了 30秒后就自动切换到正常工作档位。,如果管路内有气或者有堵塞流量上不去,就会导致无法自动切出这个模式。 这个模式最长运行是30分钟,之后强制切出。  您看看如果正常出水,那一定有堵塞地方,一般 是 1进水保护套 或者滤材堵塞  ,2水管打折   3水管脏了。  水管脏了是大概率事件并且经常被忽略。 这时候必须用管刷伸进去彻底清洗所有水管内壁。

我洗完前置兰宝桶也这样,可能是进水管那段有空气了,让机器自己运行一段时间就好了

暗月之时 发表于 2023-11-24 09:01
我洗完前置兰宝桶也这样,可能是进水管那段有空气了,让机器自己运行一段时间就好了

我也搞不清楚原因,后来让我摁了下喂食键然后再开启就好了

我搞了一小时才知道有个排气模式,还往罐子里面灌满了水。
来自苹果客户端来自苹果客户端

白兰水族 发表于 2023-11-23 22:15
您看看显示的pon吧,这是启动排气模式,正常情况水流正常了 30秒后就自动切换到正常工作档位。,如果管路内 ...

上次出现pon是我给前置清洗了后,今天又出现了,是在我断电重启,每次断电重启都会出现,这是为什么会出现这种情况

因为有爱 发表于 2023-12-9 14:15
上次出现pon是我给前置清洗了后,今天又出现了,是在我断电重启,每次断电重启都会出现,这是为什么会出 ...

pon 是自吸排气状态, 每次断电从新插电 都会先从这个状态启动。  目的是 排气, 因为只要 不管是清洗维护 还是自然停电 管路内都会 出现气体。 而这时候即使有一点点气,都会导致出现气堵, 普通过滤桶就很容易出现起不来的情况。  尼特利过滤桶就是为了解决这个问题 所以每次插电都pon。  当水流正常 没有 气后 30秒, 会自动切换到正常档位。  如果管路堵塞(这时候会误判为 空气无法排空),那最多30分钟后 将强制切换出pon模式。

白兰水族 发表于 2023-12-9 14:50
pon 是自吸排气状态, 每次断电从新插电 都会先从这个状态启动。  目的是 排气, 因为只要 不管是清洗维 ...

问下白老板,如果是过滤桶的转子和转子叶轮那里堵塞是不是也会导致每次断电再通电无法切换出pon

因为有爱 发表于 2023-12-9 16:26
问下白老板,如果是过滤桶的转子和转子叶轮那里堵塞是不是也会导致每次断电再通电无法切换出pon

是的 转子被卡主 肯定也会导致pon不能切出, 但转子 都不能正常旋转了, 这时候 肯定出现异响 或 完全没有声音 或 没有水流等更明显的故障了。

白兰水族 发表于 2023-12-9 16:55
是的 转子被卡主 肯定也会导致pon不能切出, 但转子 都不能正常旋转了, 这时候 肯定出现异响 或 完全没 ...

我两个2号变频桶,我今天把出现pon的这个桶换到了另外一个缸上很快就切出pon状态了。换回原来的缸就不行,得二十分钟才能切换出pon状态。
最近刚加的前置,以前没加前置也没出现这个情况啊,难道说是根加了前置有关系吗?

因为有爱 发表于 2023-12-9 20:24
我两个2号变频桶,我今天把出现pon的这个桶换到了另外一个缸上很快就切出pon状态了。换回原来的缸就不行 ...

如果不是滤材堵,那就100%管道阻塞, 把所有水管都用长管刷刷掉内部的菌膜(只用水冲没用哦)。  另外 如果 用的是森森的60x 那就没辙了,这东西内径太小阻力太大。

白兰水族 发表于 2023-12-9 21:07
如果不是滤材堵,那就100%管道阻塞, 把所有水管都用长管刷刷掉内部的菌膜(只用水冲没用哦)。  另外 如 ...

有点听懂了,意思是不是比如说过滤桶的流量是1000。但是如果水管有堵的或者太细支持不了1000那么大流量的水流通过,就会进入这个pon模式

因为有爱 发表于 2023-12-10 08:53
有点听懂了,意思是不是比如说过滤桶的流量是1000。但是如果水管有堵的或者太细支持不了1000那么大流量的 ...

首先 一个大前提是   只有冷启动(断电 重新 插电)过滤桶才会进入pon排气模式, pon仅仅 在这时候(断电 重新 插电) 才会启动,其他任何情况不会自动, 也不能手动 切换换到pon模式。

所以 不会水流小 自动 切换pon,  

正常情况是:断电 重新 插电进入 pon后 ,如果一切正常 排空空气 并且没有堵塞水流正常,这时候 30秒后 , 程序自动切出 pon。

而由于如果管路堵塞 ,  流量一直达不到正常情况(控制程序 会判断电机反馈电流),这时候 会持续运行 pon模式排气, pon模式 最长 30分钟后,会强制切出。