这缸还可以加水晶吗

35热弯缸,容量15L/////////////
关于这个缸说来话长,这个缸之前拿来当回收站用的(放原生鱼,兰寿缸混养失败小型鱼种)后来觉得太单调买了孔雀鱼(9.9入门套餐到白子)。
然后发现拉的有点多,买了螺和虾清理(一点用没有)。
之后涡虫蛋白虫爆发(这里开始就一发不可收拾了)又下了巧克力娃娃和火焰变色龙,巧克力娃娃一直追着孔雀鱼咬尾巴,螺的须也是一直被啃掉。
又发现米虾和水晶虾都缩在石头缝里面,巨网都在躲避里面(就两只巨网十只练手银河十只蓝宝石,和没养一样),每天下班都要扒开躲避。
最后受不了了直接清缸,拿出来放在外卖盒里面两个小时(配的原缸水),缸布置好后(裸缸加一8cm隔离盒的火山石混水草泥)发现虾都侧躺了(巨网也侧躺,小虾死了一半,剩下的一半也有点抽搐,走路不协调的样子,无头苍蝇一样在缸里乱飞)。
直接把原缸水全倒了然后自来水加余氯宝(有个绿色水桶,一桶下一颗)配上滴流、三合一、氧气泵全开(正好遇上出差三天),回来后发现半身不遂的那些都还活着(很多虾都脱壳了)。
看着裸缸觉得有点单调,想搞根木头,再配上石英球(好清理);之后周末又开搞,石英球近缸前淘洗了4遍,缸底铺了两层,还把氧气和三合一关了,就留一个滴流。
然后第二天就出事了,小虾全部趴窝,不是被吸在水泵底下(不是脱壳无力)就是在石头缝隙里,黑虾变红虾。
就剩下两个巨网(尾巴伸不直,一直卷着的,也不爱爬动),单独在桶里爆氧,又给我救回来了(不太清楚趴窝是因为缺氧还是爆氮的原因)。
放回缸里后换水一半,第二天就发现一只已经快不行了,应该是脱壳被孔雀鱼啄了,触须全断,虾身卷曲,虾脚没有力气(只会乱窜,然后身体着地),还有一只就被吸在水泵下面,只能看到鳃还在动,最后不出所料全走了。
然后就痛定思痛,决定直接裸缸养,又买了巨网和米虾(这两种比较好养),现在已经过去两周了,没什么重大伤亡(前面买了批买的米虾,米虾进缸第一天晚上必被水泵吸走六七只,都便宜了巧克力娃娃),前几天买了一批淘汰虾(蓝宝石淘汰的,想试着繁殖,第一批抱子之后就开始淘汰的喂巧克力娃娃)
/////////////
现在缸里是滴流(8w水泵)和氧气泵做的反气举(2.5w气泵)
五只小巨网,还要再加五只木纹。
米虾有60多只。
孔雀*14,火翅金钻*4。
把鱼捞出来的话可以加多少水晶虾。

热弯……你拿只巨网也换个超白缸了,水晶虾需要泥的吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

下水晶不是给鱼加餐吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

你这密度也偏大了,水晶还得加泥

有鱼就不用想繁殖了, 也可以放点便宜的看看

你这放水晶也繁殖不了,继续米虾吧

2斤高高的

冰点吻 发表于 2023-11-24 18:59
热弯……你拿只巨网也换个超白缸了,水晶虾需要泥的吧

想裸缸养,怕长虫,靠墙的感觉圆角好看

半缘 发表于 2023-11-24 19:13
下水晶不是给鱼加餐吗

鱼要捞掉,孔雀鱼尾巴容易出问题,我很懒不想天天换水

MoMin 发表于 2023-11-24 19:18

马上就没有鱼了

MoMin 发表于 2023-11-24 19:18

目前能活就好

椰子毛毛 发表于 2023-11-24 19:31
你这放水晶也繁殖不了,继续米虾吧

米虾怕串成黑壳虾

先走一个肾

水晶虾对水比较挑,就算不死也会脱色之类的,我的黑金刚就曾经脱色成鸭屎绿了。

MoMin 发表于 2023-11-24 21:41
水晶虾对水比较挑,就算不死也会脱色之类的,我的黑金刚就曾经脱色成鸭屎绿了。

我买米虾是喜欢蓝宝石的深邃蓝,真的很不错。
水晶的话就是冲着厚甲去的,纹路还在初期阶段(有就行),颜色也没事。

MoMin 发表于 2023-11-24 21:41

刚翻你帖子去了,居然会变成透明的,那不是把厚甲退没了么,还有那只绿色配色很不错。

养不成水晶,水质不合适,微生物少,不要考虑水晶,浪费钱了。

再看老粥抽你 发表于 2023-11-27 09:30
养不成水晶,水质不合适,微生物少,不要考虑水晶,浪费钱了。

版主,昨天小精灵鼠鱼带着包装内的水入缸,我又把装石英球的盒子拿出来用自来水洗了一下,顺便换了半缸水(一直都是自来水直接怼的),然后木纹就死了两个(像是暴毙,趴着趴着就死了,周末刚到的,空运没加热包,路上冻晕了,然后过温缓过来了),巨网趴窝了(一开始背反弓,脚缩起来侧躺,鳃还在动,给人感觉很僵硬),米虾一点事情没有,今天还是老样子。之前也这样过一次,我一开始怀疑是石英球入缸后出来的症状,可是这次石英球已经在缸里呆了一段时间了。还有机会救吗?

xiao张 发表于 2023-11-27 10:04
版主,昨天小精灵鼠鱼带着包装内的水入缸,我又把装石英球的盒子拿出来用自来水洗了一下,顺便换了半缸水 ...

巨网没养过,我猜测还是水质问题。滤材用下来还是棉最好用,还便宜。当然每个人养水族方法不一定都一样,还是找到最适合知道方法。新人多数犯的错误,就是什么都想养,结果什么都养不好,看你的缸就像看到自己十几年前的缸一样,杂乱无序!要想养好水族,首先学会养水,根据你所养的生物人为的养出适合该生物的水质是最基本的,然后才能谈繁殖。
还有,缸里生物不要太多,不要太杂,要做到平衡,品种少,相对养水会简单,水养好了,生物进缸定水后,就能养很长时间!
慢慢来,切勿急躁!

再看老粥抽你 发表于 2023-11-27 10:11
巨网没养过,我猜测还是水质问题。滤材用下来还是棉最好用,还便宜。当然每个人养水族方法不一定都一样, ...

可能是这次变动有些大了,生物换了,水换了一大半,滤材还洗了,又调了温控的温度,导致水质剧烈波动