返回列表 发新帖
楼主: 赵林vv

这黑金刚在修行?

这种情况我也遇到过,起初确实是没死,过几天会恢复,但是再出现这种情况恢复的周期就越来越长,最后就不会出来臭了,所以出现这种情况其实就离死不远了,但是什么原因就不知道了。

我搜了一下,

来自苹果客户端来自苹果客户端

我为了偷懒擦缸也买了一些黑金刚螺,大的小的都有,但是慢慢大的小的都死了好些,不知道为什么,是在潘鼠缸里的,只有沙没有呢没有草,一个星期多点换一次水,水温都有控制不低于缸内的水。另外出差的话鱼饿一个多星期都没事,这螺会不会饿死呢

需要玻璃、石头表面的绿藻充饥

生命奥秘 发表于 2023-11-29 12:58
需要玻璃、石头表面的绿藻充饥

也放在爆藻的隔离缸里 也是一样 不动...

赵林vv 发表于 2023-11-29 21:58
也放在爆藻的隔离缸里 也是一样 不动...

是答复前面那一位的问题

看了楼上的截图,一个可能就是这螺老了,现在就是在消耗自身营养,看什么时候消耗彻底就什么时候死。第二个可能就是,我个人猜测,现在它一直处于发病边缘,也可以说是对环境不适应吧,感觉这类螺更适合放在溪流缸环境,然后有足够的氧气,有条件的话,楼主试试弄一个溪流缸然后放里面看看会不会慢慢恢复?或者弄一个有石子并且爆藻的缸,单独养里面看看

基尼太美 发表于 2023-11-26 14:17
这个问题你才是专家,要是我一天就挑出来扔了,你观察了30天已经击败全国玩家了

666,正喝着水你这评论差点让我喷了

森♂虾 发表于 2023-12-1 15:11
看了楼上的截图,一个可能就是这螺老了,现在就是在消耗自身营养,看什么时候消耗彻底就什么时候死。第二个 ...

但是这些螺我养了好久了 只是最近才出问题 缸里氧气够 满缸水草拼命冒泡 但是原来有松皮石和沉木 现在我拿出来了 只有水草泥 和很少的青龙石
我隔离出来放在爆藻的缸里 放了珊瑚骨也还没恢复 也许像你说的 寿命到了 但是这也不能一起到寿命啊 还有几个比较小的的也这样.... 真是没办法了。。。

赵林vv 发表于 2023-12-2 22:29
但是这些螺我养了好久了 只是最近才出问题 缸里氧气够 满缸水草拼命冒泡 但是原来有松皮石和沉木 现在我 ...

螺这东西,毕竟目前没人专门去研究,说不定还有一个可能就是全都吃了微毒的东西导致一直处于半中毒状态了,或者就是你缸里铜离子偏多导致半死不活。基本就是靠猜了

没有空壳就不管它,我的也试过闭关很久

哈哈哈哈,我的金刚螺也是这样,然后很多天后挂了