返回列表 发新帖
楼主: JDM鹿

[咨询问题] 始终找不到红宫庭变绿的原因

1127756163 发表于 2023-11-27 10:38
别着急,你这都还到处是空地,草现在都铆足了劲适应环境生长根系,侵占空间,哪里有多的能量给你发色,再打 ...

这个……好像很有道理诶,那我再多耐心等等

新种下去变绿很正常,要适应了你缸的环境以后才会变红

seldom 发表于 2023-11-27 15:56
新种下去变绿很正常,要适应了你缸的环境以后才会变红

已经一个月了哦,还打过一次头,还在适应期吗?

红宫廷这类水草是缺肥发色,新缸肥力都比较足,加强换水保持光照和水草碳源,再保持22度左右低温,慢慢的就越来越红了。玩水草需要时间打磨的,不要着急,姹紫嫣红都是景嘛
来自苹果客户端来自苹果客户端

louisoo 发表于 2023-11-28 02:42
红宫廷这类水草是缺肥发色,新缸肥力都比较足,加强换水保持光照和水草碳源,再保持22度左右低温,慢慢的就 ...

谢谢哦!确实听到有几个朋友是这种说法了,现在好像都已经习惯了,干脆把它当作绿宫廷来欣赏了

我养极乐鸟似乎也有楼主这种问题:

起初到手的时候,都是红的,至少是红黄颜色,养了一个月,发现都绿了,完全失去了当初想要的红草模样

现在过了快4个月了,新发的叶子全是正宗红色

可能是一种新环境的适应过程吧

没有什么碳源光照的折腾---因为我从来不相信那些,O(∩_∩)O哈哈~,有点不合群哈

供楼主参考哈

jacques 发表于 2023-11-28 08:40
我养极乐鸟似乎也有楼主这种问题:

起初到手的时候,都是红的,至少是红黄颜色,养了一个月,发现都绿了 ...

哈哈哈哈,太好了!

我这才一个月,看来我还是耐心不够,向你学习,再多等待几个月看看

首先水草得先适应环境并扎根,然后调整水温,肥力,灯光才会发色

稳定了就行了,这个稳定了加铁肥