新手求助:关于雨林缸的困惑

一直是新手,之前养草缸来着,趁着双十一换了个超白缸,旧缸倒下来了,想开个雨林缸。
有这么几个问题:
一、关于过滤
看了很多视频,发现过滤都是粘在浴缸的底部。如果过滤坏了咋弄,是不是只能翻缸?
过滤器会不会把水草泥(如果种点迷你水兰在水里的话)吸上来?如果会咋弄?
二、水草种植
水草是怎么固定在石头上?都是用胶粘吗?
多谢多谢:3EB55:

1、买个泵仓,上面盖个石头,可以清洗更换;
2、攀爬类水草比如莫斯、羽裂、水榕可以粘,扎根类水草可以根部包裹干水苔塞石头缝里
ps:B站很多雨林缸开缸教程视频,可以多看多学,了解清楚了再动手,这样事半功倍。祝你成功呀~
来自苹果客户端来自苹果客户端

有些雨淋缸背后开孔。方便水泵平时维护拿进拿出。
来自苹果客户端来自苹果客户端

louisoo 发表于 2023-11-28 02:33
1、买个泵仓,上面盖个石头,可以清洗更换;
2、攀爬类水草比如莫斯、羽裂、水榕可以粘,扎根类水草可以根 ...

哈哈谢谢谢谢!看了抖音和B站,眼已经学会了,就差手了

Rui庆 发表于 2023-11-28 11:28
有些雨淋缸背后开孔。方便水泵平时维护拿进拿出。

弄个泵仓好像就ok,回头再研究一下

不是雨林缸怎么用水草泥啊,雨林缸就赤玉土就行了撒,底部铺3cm火山石,然后开个小孔装个排水,火山石上面一层水苔,然后是土壤层。装喷淋,多的水在火山石层,超过了就拍出来,这样不会某些植物泡水烂根
来自安卓客户端来自安卓客户端

粘水草用莫斯胶,苔藓用苔藓胶,凤梨类用扎带绑
来自安卓客户端来自安卓客户端

zczsir7 发表于 2023-11-28 19:46
不是雨林缸怎么用水草泥啊,雨林缸就赤玉土就行了撒,底部铺3cm火山石,然后开个小孔装个排水,火山石上面 ...

okok,感谢指点!今天采购一下准备开缸

Moz123 发表于 2023-11-30 08:41
okok,感谢指点!今天采购一下准备开缸

期待分享,我这周末开缸