[技术交流] 探讨一下BTN板子后面鱼便问题

BTN板子后面沉积鱼便问题,有人专门在后面放个沙头或者小泵让鱼便随水流流动翻滚,随水流下水带出,还有人买个内窥镜专门去看去检查,真费劲
考虑过把板子下鱼梳孔专门接个管子出来,直接连到缸的下鱼梳,一个是寻找合适材料费劲,接的费劲,各种改动,还有板子后面其他区域得透满水的问题
大家有没有其他好办法

立体板子,平面的不说了

后面不能打胶封死吗?

是要打胶,说的是圆形鱼梳板后面积存鱼便的问题,那半拉的水流更静更容易沉积

。。。。。。。。。。。。。。。捞

这个问题不是解决了嘛
水猎人是 总代,水猎人的缸子后面都会开一个出水口,然后把出水口出水调小点就解决水循环的问题了

小嘴河马 发表于 2023-12-18 11:24
这个问题不是解决了嘛
水猎人是 总代,水猎人的缸子后面都会开一个出水口,然后把出水口出水调小点就解决 ...

没明白...........原来我跟水猎人老板和山西那家都联系了,就是不好解决无奈放弃

面条我滑倒了 发表于 2023-12-18 14:38
没明白...........原来我跟水猎人老板和山西那家都联系了,就是不好解决无奈放弃

就是在背景板后面的死水区地面接一个出水口,然后调小点,背后的水域就形成了一个小循环了
我五月底去波总厂里就看他是这样搞的啊,好几个缸子都是这样

小嘴河马 发表于 2023-12-18 21:52
就是在背景板后面的死水区地面接一个出水口,然后调小点,背后的水域就形成了一个小循环了
我五月底去波 ...

我大概明白了:那块地方低处接个小出水管,中间加个阀调节水流,汇总进入主下水管再进物理过滤对吧,或者单独进入一个独立物理过滤仓再汇入主过滤,这个不如前面。不过还是不咋好,水越静越容易沉积,细碎粉末,时间长了恐怕不会太干净,河马版可以过几个月一年半年再去看看,不知道里头养鱼没、喂的勤不勤。
只怕不如圆形鱼梳孔直接接个管子主下水到物理过滤,板子后面进水平衡不是个事,几小段胶不封就完事了

再没有其他更好办法吗,大家集思广益

后面纵向粘一块一定高度的聚酯板子也可以,不让大块鱼便越过去,异型尺寸,一边能跟板子背面大致对应一边对着缸壁,相当于一个扩大的四方溢流,直接拆掉自带四方溢流或者就用背包过滤
也不咋好

BTN这个板子应该改进,直接做成变形四方溢流,或者圆形鱼梳接管子直进,一点残渣粉末不漏,瑞典佬脑子不行

面条我滑倒了 发表于 2023-12-19 08:18
我大概明白了:那块地方低处接个小出水管,中间加个阀调节水流,汇总进入主下水管再进物理过滤对吧,或者 ...

随便什么溢流都不肯能随型板子,只能尽量改善后面的水流,我原来一米二三湖缸子就是你说的那种直角的一米五背景板切的,当时那个背景板花了大价钱收的人家买了没有用的,弄的很麻烦,我用了小十年,感觉还可以没有想的那么恼火,我原来还是三重溢流,只不过我养三湖背后丢了半缸子珊瑚骨。另外你说的打胶让后面空出来是不现实的,因为放了水压力很大单靠玻璃胶密封和那个背景板来支撑水压是不可能的,只要溢流在缸内,那块区域目前的科技来看没有好办法,用薄的背景板把三重溢流放背景板前面也不太好看,如果要好看的话可能只有背包出去一点做下水和谐
前天晚上还跟波总打电话聊了,明年cips在广州,准备搞个btn亮相把btn的老板一起弄过来

小嘴河马 发表于 2023-12-19 09:28
随便什么溢流都不肯能随型板子,只能尽量改善后面的水流,我原来一米二三湖缸子就是你说的那种直角的一米 ...

我的背包溢流可以随形板子,外翻背包,外翻水,而且在右后角

我说的是在板子后面十字交叉粘一块聚酯板子,不让大块鱼便蔓延过去,减少它的空间尽量随水流冲进物理过滤,相当于这块聚酯板子做一个侧,加缸玻璃的后和侧,加BTN板子在前面组合成一个变形四方溢流盒。只要拆掉之前的四角溢流盒三角溢流盒,或者像我这种右后外翻背包溢流
打胶留几处断口让水流可以通过,进入板子后面,不是让后面没有水,柔性板子没法承那么大压

小嘴河马 发表于 2023-12-19 09:28
随便什么溢流都不肯能随型板子,只能尽量改善后面的水流,我原来一米二三湖缸子就是你说的那种直角的一米 ...

我的右后外翻背包溢流,缸内只突出了一公分

面条我滑倒了 发表于 2023-12-20 08:08
我的右后外翻背包溢流,缸内只突出了一公分

主要这个板子是量产的,不是定制的,所以没有办法,只能按大货的方式生产
等老外来了当面给他反映下

小嘴河马 发表于 2023-12-20 09:34
主要这个板子是量产的,不是定制的,所以没有办法,只能按大货的方式生产
等老外来了当面给他反映下

如果能够解决掉后面积存鱼便这个痛点那就太好了
后面放珊瑚骨跟底滤第一生化仓放满滤材或者毛刷仓一样,而且这还没经过物理过滤,即使是经过了物理过滤,时间长了,总有越过物理过滤细碎粉末累积在那,早晚的事,用的滤棉种类层数底滤结构各种间距尺寸鱼种数量喂食程度泵的开度水流人勤不勤快是不是疏于打理