求教埃及打对后会无差别打其他的埃及么

今年缸里埃及来了个瘟疫,从10条半年断断续续死到了3条,现在比较稳定了想进点新鱼,但是最近一个月发现有俩鱼好像看对眼了,一直欺负另外一个,从早打到晚,那一条基本就每天缩在角落,有时候在角落还被追着打,很是可怜,我想问问大家我想添点今年的新定水的埃及,这俩大的还会追着小埃及打么,他们现在不咋追缸里的灯鱼和鼠鱼,另外如果再加俩七彩的话,他们会打七彩么……不知道有人有有经验不,还想问下我这种黑缸适合养啥彩呀,家彩野彩都行
来自安卓客户端来自安卓客户端

黑缸养不了野彩 我就是交完学费的,除非你把底砂换成浅色的,但浅色沙子维护太麻烦,而且埃及发色完美的灯光是4000—4500k,而野彩6500k比较好,所以不可兼得

我告诉你我养了神仙鱼的结果:
吃鸡剩最后一条…
三次都这样…
所以我觉得你还不如把挨打的那条卖了…两条自己玩挺好

打同种争夺交配权,打其它鱼争夺领地。挨打的定做块隔板隔开或者出掉,进别的埃及如果交叉感染了就亏大了。

兄弟是庄里的?前几年我的一对有幸繁殖过三次。

王朝 发表于 2023-12-10 10:15
黑缸养不了野彩 我就是交完学费的,除非你把底砂换成浅色的,但浅色沙子维护太麻烦,而且埃及发色完美的灯 ...

养过两条彩状态一直不太好最好挂掉了,后来就一直没尝试,总觉得有点遗憾……等下次再开缸了再说吧哎

自由之战 发表于 2023-12-10 14:08
我告诉你我养了神仙鱼的结果:
吃鸡剩最后一条…
三次都这样…

感觉养两条太空了,我也没指望着他们繁殖……

sjzlkw 发表于 2023-12-10 14:16
兄弟是庄里的?前几年我的一对有幸繁殖过三次。

是庄里的,原来十来条,最近半年陆陆续续都挂了,剩下的这仨也不是品相最好的,混养缸也没指望他们繁殖……就想再多点群游,结果这俩成缸霸了……中午没忍住又弄了几条小的,我看看鱼多了他们还打不

万事皆三 发表于 2023-12-10 14:41
是庄里的,原来十来条,最近半年陆陆续续都挂了,剩下的这仨也不是品相最好的,混养缸也没指望他们繁殖… ...

感觉缸有点小啊,沉木怀特买的?

sjzlkw 发表于 2023-12-10 15:14
感觉缸有点小啊,沉木怀特买的?

缸是120 66 80的彩蝶埃及神仙缸,当时怕地板承重有问题纠结了半天没买1米5的,后来有点后悔……沉木是白佛买的

万事皆三 发表于 2023-12-10 14:37
感觉养两条太空了,我也没指望着他们繁殖……

那试试加点不别的,温顺的菠萝品种或者食土鲷,画眉鲷

万事皆三 发表于 2023-12-10 14:41
是庄里的,原来十来条,最近半年陆陆续续都挂了,剩下的这仨也不是品相最好的,混养缸也没指望他们繁殖… ...

照打不误啊,神仙鱼这东西本质上那个打架意识啊…

神仙鱼配对后领地意识极强发现开始打架就只能补同一品种的鱼,补到领地意识模糊。我150的缸,之前9条斯卡从配对了就开始打,先打死了单身狗,剩下4对最后打剩2对,在150的缸里各自占领一头。