孔雀鱼开灯问题求助大佬

50拍卖币
求孔雀鱼大佬解答 谢谢     我这里如果不开灯的话是全黑模式  没有窗户  开灯的话只能上午10点到下午5点 其余时间都是全黑的
这样对孔雀鱼好吗?
需要弄一个一天24小时常亮的灯吗??

全黑?怎么个全黑法?有次小区地下车库线路故障,我下去那真真正正的全黑,手贴到脸上都看不到丝毫,这种环境人心里有种莫名的恐惧。然而鱼尤其是孔雀鱼是否进化到如此高级的程度没考究过,不放心的话放个1W的小夜灯即可,如果是全黑,1W也很亮的!
来自安卓客户端来自安卓客户端

不需要24小时有光,按你说的白天开那几小时可以的,全黑的时候鱼是躺缺底睡觉状态。
来自苹果客户端来自苹果客户端

野外估计一天亮12小时,包含日出日落,其他时间都是全黑。你这个加点时间应该可以吧。

养鱼哥哥哥 发表于 2023-12-16 21:12
全黑?怎么个全黑法?有次小区地下车库线路故障,我下去那真真正正的全黑,手贴到脸上都看不到丝毫,这种环 ...

我这个就是伸手不见五指的黑  每次开灯感觉鱼都是受惊吓了

lhz章 发表于 2023-12-17 07:04
野外估计一天亮12小时,包含日出日落,其他时间都是全黑。你这个加点时间应该可以吧。

野外晚上有月亮啊  也有一定亮度  我这关灯是伸手不见五指啊 没有一点光

41035055 发表于 2023-12-17 10:37
野外晚上有月亮啊  也有一定亮度  我这关灯是伸手不见五指啊 没有一点光

给个稳定,大致一样的环境也就行了,月有阴晴圆缺、野外还有阴天晴天、打雷闪电呢,这模仿不来啊。12小时有灯,并且不要突然开突然关(用日出日落功能),其余时间全黑没问题的。

41035055 发表于 2023-12-17 10:36
我这个就是伸手不见五指的黑  每次开灯感觉鱼都是受惊吓了

每次开灯鱼受到惊吓,那你就在人在家可能突然开关客厅灯的时间段里,把鱼缸灯设置最低亮度,我就是这样操作。下面是两个鱼缸的灯,晚上6-11点都给一点点亮度,客厅灯经常开关也没吓到。

买个智能吸顶灯那种的就行,可以渐变还可以控制时间的。

我是感觉发色肯定会是差点是。太好的孔雀我是没养过的。就是全红 鸿运当头 还有几个蓝草。我是感觉灯光会对发色有点点影响。
另外确实 黑暗环境里突然开个灯就是会应激一下 。我晚上手电筒照一下底也是这样
但是没啥关系 不用常量感觉。你现在开灯就可以

设定 发表于 2023-12-17 11:27
我是感觉发色肯定会是差点是。太好的孔雀我是没养过的。就是全红 鸿运当头 还有几个蓝草。我是感觉灯光会对 ...

主要是我鱼太多了   还是加个5w的灯 24小时常亮吧

鱼多的话 还是加一个吧 小一点的灯pdd可能不到十块钱

有点亮就可以,不用纠结
来自安卓客户端来自安卓客户端

每天保持固定光照时间就行, 不需要24小时都有亮光
全黑环境的话,最好是渐亮的灯,要不突然亮起鱼会受惊吓

建议每天开6-8个小时光给孔雀鱼