天天对你傻笑的短鲷?

阿拉瓜亚悦丽鱼(即市面上误命名“拉塔卡拉火焰龙短鲷”的鱼类,既不是火焰龙也不是短鲷,而是与玉麒麟、紫肚皇冠同属的悦丽鱼),由于天生嘴上的黑纹,让人乍看之下憨笑的模样,不说还真的蛮可爱的,而且很多生活的样子跟习惯与短鲷真的ㄧ模ㄧ样,酷似龙纹短鲷的体型让我爱不释手,感觉现在养的人好像不多,但就冲着天天对你傻笑的呆萌像,我觉得这家伙ㄧ定会火!

为了在保持原意的同时让译文看上去更通顺,原文中的该鱼学名、俗名相关词汇请暂时对应:Laetacara araguaiae(l.a.学名,暂译“阿拉瓜亚悦丽鱼/阿拉瓜亚河悦丽鱼”)、Smiling acaras(悦丽鱼属通用英文俗名,暂译“笑面鲷”,意指该属像笑纹一样的面纹)。

正如其物种名称所示,L. araguaiae的模式种是在阿拉瓜亚河盆地内被采集到的,阿拉瓜亚河是亚马逊河向北流动的支流。然而,该物种实际分布更广,在托坎廷斯河、塔帕霍斯河和辛古河,以及位于亚马逊河口的大岛马拉霍岛(Isla Marajó)都有发现。亚马逊的南岸支流是清水河流,这极大地简化了该物种的水族箱维护难度。与通常需要高酸性软水才能在圈养环境中茁壮成长的黑水物种不同,pH值在6.0至7.2之间,硬度高达10°DH的环境也非常适合L. araguaiae。这是一种热带低地物种,不耐寒。72–79°F(22–26°C)的温度范围足以进行日常维护,繁殖温度范围增加到85°F(30°C)。这是一种容易喂养的慈鲷,对活食、冻食和适当大小的人工饲料均食欲旺盛。Grindal蠕虫(线虫)和黑虫,以及冷冻血虫和玻璃虫(箭虫)尤其受它们喜爱,是首选的调理食品。

七彩皇冠,别名七彩皇冠短鲷_阿氏悦丽鱼,为鲈形目、慈鲷科、悦丽鱼属,原产于南美洲秘鲁境内亚马逊河流域。是十分醒目的小型热带鱼品种
生存环境:弱酸
最大长度:7cm
形状分类:椭圆
颜色分类:黄色_蓝色
活动区域:中下
饲养难度:较易
性情习性:暴躁_领地
适宜温度:24℃±3℃
酸碱范围:6±0.4(PH)
硬度范围:8±4(DH)
寿命年限:4
食物饲料:杂食

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

你也是闲鱼买的嘛,我的那几条胆子特别小,有一阵出来了,最近又缩在加热棒后面

a6992289 发表于 2023-12-16 18:26
你也是闲鱼买的嘛,我的那几条胆子特别小,有一阵出来了,最近又缩在加热棒后面

來到家兩天,用小米智能缸,可能是有水草而且缸也小,有些害羞但游來游去的

确实像对着你笑
来自安卓客户端来自安卓客户端

什么哈兰德
来自安卓客户端来自安卓客户端

特别容易繁殖,不过我个人带苗能力太差了

过敏反应 发表于 2023-12-16 23:20
特别容易繁殖,不过我个人带苗能力太差了

希望我這三支能配對

玉米king 发表于 2023-12-16 23:34
希望我這三支能配對

非常容易配对,而且长得很快,10月份买来4公分不到,现在已经7公分了

过敏反应 发表于 2023-12-16 23:45
非常容易配对,而且长得很快,10月份买来4公分不到,现在已经7公分了

长大发色后蛮好看的

玉米king 发表于 2023-12-16 23:57
长大发色后蛮好看的

是的,不过我拍不出效果,我没有好灯没弄背景也没有好技术。在塔巴赫斯河流域,七彩皇冠和白水阿卡西、皇冠棋盘一起生活,可以各混养一对,同品种的一个缸最好还是只放一对,不然配对的鱼会追着打其他同类,虽然不会打死,但会影响生长发育速度。

过敏反应 发表于 2023-12-16 23:45

请教下他们繁殖需要什么条件吗

a6992289 发表于 2023-12-17 03:35
请教下他们繁殖需要什么条件吗

扔个吃剩的扇贝壳进鱼缸就行,和棋盘、凤凰一样,都是开放式产卵,也可以放水榕或者大九冠

哈哈哈哈哈哈哈哈 真有意思 真的是像是再笑

过敏反应 发表于 2023-12-17 00:06
是的,不过我拍不出效果,我没有好灯没弄背景也没有好技术。在塔巴赫斯河流域,七彩皇冠和白水阿卡西、皇 ...

是不是配對的魚會一起游?然後驅趕其他的魚?

对,看到有这样的行为说明快产卵了,应该就这两天

繁殖简单,混养也可,火焰龙确实是不太严谨的名字

这个缸的环境好安逸啊。

偷着乐鱼
傻笑鱼