[硬件DIY] 鸿雁智控 IHC8342B 插排的软件过期,无法连接wifi问题及解决办法。

鸿雁智控 IHC8342B 插排的软件过期,无法连接wifi问题及解决办法。

好几年前刚开始玩草缸的时候买的鸿雁智能wifi插排,这么多年过去了,质量还不错,也没有坏,一直正常使用,自动开关,定时开关,遥控开关都能用。
直到我最近换路由器,把wifi名称换了,然后给插排重新连接wifi,发现连接不上新的WIFI id.
然鸿雁智控app软件也在2019年停更了,连不上网站了,现在换成了鸿雁智家APP,而鸿雁智家APP根本添加不上wifi插排,插排也被我清空数据了,老版APP和新版APP都连不上wifi插排,也没法向插排发送wifi名称密码,现在就是没办法连上插排了,完蛋。
经过在网上搜索,发现这个插排是博通芯片的,京东微联APP也能连接控制这个插排,那就试试,结果发现现在京东微联也升级为京东小家APP,安装京东小家app后,发现其数据库中有此插排型号,是IHC8340B型号的,是非计电量版的,应该也通用,可以连接此插排,长按插排重置键后,蓝色指示灯开始快速闪烁,
之后把wifi名称密码填入京东小家APP,手动选择的ihc8340B型号插排,几秒后,插排响应了,蓝色快闪指示灯变成了白色闪烁,接着变成了白色常亮,说明WIFI名称密码成功写入wifi插排了,
但是接着京东小家app显示无法找到硬件,添加失败。也许是型号不符造成的。
我又试着打开手机上老版的鸿雁智控APP,1.3.3版的,老版app在没有添加插排硬件的前提下,竟然显示已经添加了插排,可以控制了,简直是柳暗花明又一村。
就这样,利用京东小家APP给插排写入了wifi名称密码信息,又用老版鸿雁智控app重新加载到了wifi插排。死马又医活了,瞎猫碰到了死耗子。

希望能帮到遇到此类情况的朋友,不然真的很难再激活这个插排了。

有机会试试
来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢楼主,我的也医活了,我是京东小家直接可以控制插座

感谢楼主!

老版插排可以用新版APP,我去年用了一段时间,插口太少我就不用了,

下次也试试,闲置二个

唉   

这种断网就失联的 “智能”设备是真的坑

一种是这种

还有一种是 无法兼容5G信号只能2.5G信号的也是  不但不认5G 连5G混2.5G的也不认  就单只能认2.5G信号的  

这些设备哪里是智能啊  根本就是智障

换设备吧,小米插排至少用的人多
来自苹果客户端来自苹果客户端

我和你遇到同样问题,但我是扫描插排后面二维码直接下载的京东小家,连上后鸿雁app也自动显示了,也能控制了!!但京东小家我没找到单独按键重命名

用鸿雁智+可以继续用的,不用废那事,这是刚连上的。

我的不会闪烁了

学习一下 也准备入手一下 智能插排

拒绝731 发表于 2023-12-17 06:01
我的不会闪烁了

我的也不闪了,是不是坏了?

我的涂鸦的前段时间也连不上wifi,难道也是这个问题?

可以用博联智能APP,比原来自带的APP好用