[分享] 治理仙土黄水新思路,色母片确实有效

南美水族器材平替达人,推荐的去黄水便宜好用大包的色母片,放了两片在魔毯袋里(图中左上角),套在出水口,全仙土缸明显改善了发黄现象,请忽略缸壁上的绿藻泛出的黄色

来自安卓客户端来自安卓客户端

饮水不忘挖井人,放上达人的主贴
除黄水小妙招 http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2224819
来自安卓客户端来自安卓客户端

用那个蜂窝碳也挺好用的,不怕腐蚀!之前问过朵朵家大佬,好像说是除黄水的产品很多对不锈钢桶不太友好

这个也是我强烈推荐的东西,性价比极好
来自苹果客户端来自苹果客户端

我新沉木入缸除黄水也一直用的大包色母片,两片一天,直接扔了换新的,很好用。

XianJuan 发表于 2023-12-19 21:57
用那个蜂窝碳也挺好用的,不怕腐蚀!之前问过朵朵家大佬,好像说是除黄水的产品很多对不锈钢桶不太友好

这也是我不敢用不锈钢桶的最大理由

加之自己纯仙土,怀疑水质呈酸性,真的304不锈钢也不是完全不锈,只是不那么明显

陈雪飞 发表于 2023-12-20 09:09
我新沉木入缸除黄水也一直用的大包色母片,两片一天,直接扔了换新的,很好用。

色母片是真便宜,而且也安全,我买的还是盒装的,100片一盒,才10来块钱

jacques 发表于 2023-12-20 09:10
这也是我不敢用不锈钢桶的最大理由

加之自己纯仙土,怀疑水质呈酸性,真的304不锈钢也不是完全不锈, ...

是啊,有时候说是传家桶,但是也很娇贵…论坛也有大佬说用钝化膏擦一次再下水会更耐腐蚀
来自苹果客户端来自苹果客户端

XianJuan 发表于 2023-12-20 09:53
是啊,有时候说是传家桶,但是也很娇贵…论坛也有大佬说用钝化膏擦一次再下水会更耐腐蚀

说传家桶,其实伊罕还真是,我有个伊罕600,还是2014左右第一次开缸下了狠心买的,一直服役在用,除了噪音大一点,出水跟新买时候没区别,整10个年头了,全年无休呀