楼主: 白岩石Sv

加热棒温差太大,都这样吗?

这个要跟环境挂钩的,老婆打了疫苗今年疯了,天天开窗透气,我的棒子开26度实际20度。一般是在误差2到4度左右,如果想误差小点可以三面加泡沫板,顶部上缸盖或保鲜膜。

黄头升温慢一点,200W用50缸,室温20度误差不到1度,室温低于15度,误差4度。60缸用300W达普,室温20到15度,基本没变化。所以还是达普给力!而且我的达普是向上误差,从10月份开始,设定的是25度,实际水温26度,现在12月份了,还是这样,基本没什么波动。
来自安卓客户端来自安卓客户端

加热棒问题
来自苹果客户端来自苹果客户端

300w我用60缸上面

1米缸,220L我用600W,160L才用300我觉得不够

重庆这边阴冷,现在室内9℃,最低5℃。不加温的冷水鱼缸,黑壳虾缸温度基本等于室温。热带鱼缸,40方60L水300w或者200w的雅柏加热棒,加温控插座,鱼缸有盖,冬天稳定在21℃,包括各种灯鱼,鼠鱼,燕鱼等都可以安稳过冬,到今年已经是第七年了。

确实跟环境温度相关,216升水体,300瓦加热棒设置的20度,目前只能加到18,比室温高个5-6度,这波降温前到20没问题

环境温度和目标温度的差值
水体大小,注意不是缸体,水体要小于缸体
有没有缸盖等缸体保温措施
原来我500L水体才用一根400W加热棒,现在也才两根300W

越大瓦数升温越快,有时候不是好事会出大事,没出大事,升温太快对鱼也没那么好

伊罕蓝头300W,90L水,设置24度实际加到27度多还在继续加。

你自己室温低水体大,选了个小棒子就不说了,加热棒就算是伊罕的,设定温度和实际水温就是不一致需要记住差异然后调节。创星胜在性价比,也没人说他升温效果最好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的鱼缸600升的水体,创宁的1000瓦的 室内温度估计15度吧,加热棒设置28.5度。水体实际温度27度

lhz章 发表于 2023-12-20 18:14
白兰老板做过实验,鱼缸没保温措施的话,加热棒每1W功率最多可以让1升水相对室温升高5度。

老哥鱼缸160 ...

这回答专业!还是环境温度太底了

lhz章 发表于 2023-12-20 18:16
300瓦的棒子,保温最差条件下最多让160升水升温9.4度,可能老哥家里环境保温效果比白老板的好点,所以能 ...

鱼缸带了盖子,只留了两个小洞换气,也关了窗户,可能温度丢失相对小点吧

vivili1977 发表于 2023-12-20 22:28
这个要跟环境挂钩的,老婆打了疫苗今年疯了,天天开窗透气,我的棒子开26度实际20度。一般是在误差2到4度左 ...

看到你前半段话 我忍不住笑了

你这个坏了吧,我室内20多度,到不了25。鱼缸140升,放100w的加热棒,27度没问题。没试过再高,而且是3年前的普通加热棒,黄头300w太长,我退了。

1米的缸,我用的玻璃棒的创宁500瓦的,温差只有一两度,2个温度计测温

vivili1977 发表于 2023-12-20 22:28
这个要跟环境挂钩的,老婆打了疫苗今年疯了,天天开窗透气,我的棒子开26度实际20度。一般是在误差2到4度左 ...

疫苗还有这功能?

我这主要是温度不均匀
40小缸,上层水温30℃,下层最低的地方24-25℃

200l水体,用的黄头300w,温度挺准的

我也是300W黄头,不过鱼缸只有80,设26度实际只有21度,我把温度校准了,这样就行了。