[鱼友交流] 给大家提个醒,借贵版曝光一个漯河的闲鱼卖家,请版主勿删,谢谢

最新更新:因为最开始没有搞懂上传规则,说我证据不足判定我输了,后来又进行了申诉并上传开箱视频到优酷,最终闲鱼出面补偿了购买遥控器的费用,此事告一段落,看了大家的回复,由衷的感谢大家的关注,因为APP原因就不一一回复了,请大家见谅。
另外通过维权和卖家的沟通,可以断定他绝对知道遥控器无法使用这个事实,因为这个灯主打的所有卖点都必须通过遥控器实现,哪怕是开关灯都要遥控器,作为一个正常人,花钱买的东西哪怕不用也不可能不去测试对吧,就算他没有测试过,那么我购买时他拍的视频,为啥偏偏不拍遥控器功能?而他的商品说明里面是明确说了带这些功能的!
最后再回复一下有些说我扯上地域的鱼友,请不要曲解我的用意,我之所以发在这个版块。就是想给卖家所在地的鱼友提个醒,很庆幸我是有第三方平台交易的,万一本地鱼友见面交易,到时候再遇到这个不诚信卖家, 找谁说理去?再说我也不可能像祥林嫂一样,整个论坛所有版块都去发一遍吧,先不说大家看了烦不烦,那版主看了都得把我ID封了,所以,请您见谅,更不要恶意揣测别人,谢谢!

首先给各位版主及河南的鱼友说声抱歉,占用了论坛宝贵的资源和大家的时间,在此发帖实属无奈,本人以人格担保以下所述均为事实,绝无半点虚假。
事情缘由是本人在闲鱼看到对方在售一盏彻朗爆藻灯,因为他的描述是仅用过一次,本着节约的原则,经过一番讨价还价以280元成交。在发货时对方确实给我拍了视频,但并未拍摄遥控器操作(因为他告知遥控器从未使用过),我特地问了功能是否完好,得到了肯定的答复。然而在收到货测试的时候,发现遥控器根本无法使用,卖家开始百般抵懒,先是说遥控器没用过,后来让我自己找商家,再后来说我不会用,还说灯要亮就是没问题(这个灯只能遥控器调节亮度和色温以及开关),最后在我有理有据证明他商品有问题的情况下,竟要求我支付来回运费才肯退款退货,对于如此无礼要求,我已申请闲鱼介入,后续结果会如实给大家汇报。
最后请大家记住此人闲鱼账号,谨慎交易,谨防上当受骗!

图看不了,,
来自安卓客户端来自安卓客户端

闲鱼会判你赢的,退货运费他不付的话平台会垫付,我怎么知道的呢,之前买了个自动喂食器说99新只用过一次,拿到手一看埋汰的很而且出食也有问题,问卖家要购买记录才支支吾吾说20年买的,关键东西出食有问题压根儿不能正常使用,我要退货被拒绝,也是跟你走了一样的流程
来自苹果客户端来自苹果客户端

申诉吧,看看闲鱼怎么判

看着有点抵赖,不能因为便宜了,有点问题就不管了,哪怕帮你去问问商家也是解决问题的方法,唯一可能就是他也清楚,因为灯带遥控器了,一般人新买的都会测试一下好不好用

幸亏是走平台买的,要是直接微信,估计早拉黑了
来自安卓客户端来自安卓客户端

彻朗的东西质量还是可以的,你先看下自己操作问题!卖家用定时开关,没用过遥控器,所以好不好他不知道,即使真的坏了,他也不是故意要骗你。人家优惠也给了,视频也拍了,你收到货一句用不了,换句话说,他也可以说是你不小心摔坏的,你找谁说理去!所以发货前确认好所有功能再买!最好的解决办法就是你买个定时开关,双方AA解决!你申请裁决,大概率会判卖家无责!最后再说句:不要带上地域,这点小事,没必要曝光,人家态度也是可以的!

这卖家真坑

看沟通对话,应该卖家也不知道遥控器不好用。看中遥控功能的话,买的时候应该问一下遥控器是否正常,再让卖家测试遥控器并拍视频确认。卖家态度算是挺好了,要是坑你的话早就拉黑了。可以试试看能不能联系一下厂家,看看遥控器怎么用,是不是像电视遥控器,有的就需要配对才能用。商量着来呗,东西毕竟不太贵,卖家估计也不是故意欺骗。

还是退了吧,这玩意换个遥控器也不一定可以用,因为有可能是灯本身接收信号的原件坏掉了,到底哪里坏了还要一一排除,后续很麻烦的

买二手的事真多,你不会买新的

闲鱼客服还是很公平的

卖东西,卖的不仅仅是货,还有附加的人格。只要理亏,亏钱别亏份儿。正常情况,原主购买全新商品后,应该会检测好全部功能,然后才能对转手的这个商品知根知底并给接手的买家以全部OK的承诺。如若自己都没测试过遥控器是好是坏,那又怎么坚持原来是好的这个理由呢……。亏100就亏100呗,收回便罢。

如果卖家说的是真的,这心可够大的,收到商品了也不试试好坏,卖出前也不试试全部功能。给我感觉他是知道遥控有问题的,所以才用了定时开关

售后找灯具厂家, 要买家帮你沟通一下问题就解决了,你们都没毛病,能解决问题就行,我上次卖了一个灯也是这样,到手之后散热器可能因为路上颠簸刚好就不工作了,买家来找我,我直接让他寄给官方给的地址,运费我出,修好寄回给买家,他很干脆就确认收货了,你要我来修或者退货你们两个双输,一个人浪费运费没有解决问题,另一个人浪费时间沟通半天买不到心仪的商品,还发到论坛来现眼,还搞一肚子火···不值得啊宝友·····三思

林子大了啥鸟都有,能混就混一下了

闲鱼买卖就要做好万全的验货。既然那么在意遥控,为什么 不试就确认收货。
闲鱼客服现在很会甩锅,估计要到小法官才能有结果。
能赢的概率,一半吧。

最新更新:因为最开始没有搞懂上传规则,说我证据不足判定我输了,后来又进行了申诉并上传开箱视频到优酷,最终闲鱼出面补偿了购买遥控器的费用,此事告一段落,看了大家的回复,由衷的感谢大家的关注,因为APP原因就不一一回复了,请大家见谅。
另外通过维权和卖家的沟通,可以断定他绝对知道遥控器无法使用这个事实,因为这个灯主打的所有卖点都必须通过遥控器实现,哪怕是开关灯都要遥控器,作为一个正常人,花钱买的东西哪怕不用也不可能不去测试对吧,就算他没有测试过,那么我购买时他拍的视频,为啥偏偏不拍遥控器功能?而他的商品说明里面是明确说了带这些功能的!
最后再回复一下有些说我扯上地域的鱼友,请不要曲解我的用意,我之所以发在这个版块。就是想给卖家所在地的鱼友提个醒,很庆幸我是有第三方平台交易的,万一本地鱼友见面交易,到时候再遇到这个不诚信卖家, 找谁说理去?再说我也不可能像祥林嫂一样,整个论坛所有版块都去发一遍吧,先不说大家看了烦不烦,那版主看了都得把我ID封了,所以,请您见谅,更不要恶意揣测别人,谢谢!