麻烦辣椒榕大佬们给看看

目前用的无双的MINI灯,功率40%  应该是20W,辣椒榕模式,目前每天开灯时间为8:00-18:00(10小时,从开缸模式一点一点加到10小时的)
25方缸,兰宝的新泥,伊罕精巧桶40过滤(流量50%),温度在25-28之间(白天最高28,夜晚25),水草碳源 2秒一泡,GH 7左右  PH 7.5左右   一周换水2次,自来水静置3天。每次换水一半,每次换水的时候 加 尼特利  钾肥 微量元素 红草肥  各微量(3-5滴)

2023年10月份买的布朗尼和星辰幽灵(应该是野猪)还有迷你小原叶,拆头分别绑到了小块火山石上,到今天快3个月了,倒是一直在发新芽。感觉也不怎么发色。迷你小原叶越长越壮,越长越高,颜色一点也不变。
12月初又买的紫色旋律一小丛,绑到了网片上,目前快一个月了,张新芽了,不怎么发色。卖家送了一头不知名的,有2片叶子紫色了,而且也张新芽了。

12月中旬,又购买了一个迷你的野猪,2天后融叶,我干脆都剪了,只保留了茎的部分绑在了网片上。

请玩辣椒榕的大佬们绑我看看,我设备有啥问题么,哪里需要调整么?如何才能更好的发色,只保留了茎还能活么?

目前有个别叶片边缘发黄,而且出现破洞,从边缘开始不完整的缺失叶片。这个是为啥?

感谢赐教!!!!!!!

新泥不用加液肥啊,不发色看看光谱

DSZ_DMY 发表于 2023-12-29 11:08
新泥不用加液肥啊,不发色看看光谱

咋看光谱啊。

目前是这样的,自带的这个辣椒榕模式

这里有一个玩家模式 点开以后应该能自定义

我的野猪加52加到黄叶了
来自苹果客户端来自苹果客户端

如果是野猪需要适应过程,现在辣椒的价格没必要去购买野猪,在一个辣椒要平躺着用叉子固定在泥上面,把你那些小石头和网片都去掉,

hph 发表于 2023-12-29 12:15
我的野猪加52加到黄叶了

前几周,我这个也长黑毛了,连续下了1周52,计量非常少,黑毛不见了。估计是消化系统成熟了。

dasheng97 发表于 2023-12-29 12:18
如果是野猪需要适应过程,现在辣椒的价格没必要去购买野猪,在一个辣椒要平躺着用叉子固定在泥上面,把你那 ...

谢谢大佬解答,再咨询几个问题。
不买野猪的话,是直接去买水下叶?
平躺的话,叶子不就是倒下的吗,不是朝上了。叉子的话就是定植叉是吧,我其实放石头上想的是夏天的时候好带回家,就不用拔了,家里有冷水机,公司夏天的话估计得30多度。。。

nosleeplove 发表于 2023-12-29 12:28
谢谢大佬解答,再咨询几个问题。
不买野猪的话,是直接去买水下叶?
平躺的话,叶子不就是 ...

就这样平躺固定就可以,你可以买点好养的品种,玄武海,黑天使都挺好养,现在也便宜了发色也稳定,夏天带回家直接切侧芽就行了,或者拔出来在种进去也没啥大事。
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个灯我也没用过,用辣椒模式正白模式按理说就行了

dasheng97 发表于 2023-12-29 12:44
就这样平躺固定就可以,你可以买点好养的品种,玄武海,黑天使都挺好养,现在也便宜了发色也稳定,夏天带 ...

好的 感谢 感谢 我回来试试

DSZ_DMY 发表于 2023-12-29 12:47
这个灯我也没用过,用辣椒模式正白模式按理说就行了

嗯嗯  可能这个灯没这么高级

dasheng97 发表于 2023-12-29 12:44
就这样平躺固定就可以,你可以买点好养的品种,玄武海,黑天使都挺好养,现在也便宜了发色也稳定,夏天带 ...

你这个太 太 太 漂亮了。能介绍下你这个什么灯 怎么设置的么

nosleeplove 发表于 2023-12-29 13:09
你这个太 太 太 漂亮了。能介绍下你这个什么灯 怎么设置的么

我是尼特利筒灯

nosleeplove 发表于 2023-12-29 13:09
嗯嗯  可能这个灯没这么高级

可以看下我之前发的贴,我用的灯盘+底沙,都没水草泥

还得是尼灯,我家里是尼灯AT5小灯盘,您能再说下怎么维护的么?水温、水草碳源、肥、换水之类的,感谢

光什么的没问题。野猪不发色可能是品种问题。你这个灯完全够。没问题的。你可以试试别的品种
来自苹果客户端来自苹果客户端

我用at3椒榕莫斯老幽灵发色一般,同样的草放到荷兰景缸混合莫模式就发色好很多。荷兰景缸光更强,肥更多

nosleeplove 发表于 2023-12-29 14:44
还得是尼灯,我家里是尼灯AT5小灯盘,您能再说下怎么维护的么?水温、水草碳源、肥、换水之类的,感谢

三天一换水,水温24-26都行。液肥得看你用的什么牌子,尽量每次少加多观察。控制绿藻可以下点黑壳虾,苹果螺或者小的彩蛋螺。

辣椒榕不同品种发色难度差别很大,野株都是未知数,试着养一两颗容易发色的已知品种比对一下,推荐数码海(发色很容易)和玄武海(中等难度)

设定 发表于 2023-12-29 16:05
光什么的没问题。野猪不发色可能是品种问题。你这个灯完全够。没问题的。你可以试试别的品种

好的 感谢 回来我试试大家推荐的其他品种