这是什么螺

缸里突然出现了这个螺,请问列位大佬,这是啥螺啊,有害吗,怎么清除啊

囊螺,巧克力娃娃或者杀手螺
来自安卓客户端来自安卓客户端

不认识……
来自苹果客户端来自苹果客户端

囊螺。。。

lmloveme 发表于 2024-1-5 21:31
囊螺,巧克力娃娃或者杀手螺

巧克力娃娃是啥

囊螺,本身是无害的,但因为繁殖速度快加上颜色不好看,所以很多人都选择直接丢掉。然后囊螺这东西类似于广东的蟑螂,当你发现一只,说明它背后还有至少一窝的卵。所以如果手动,会很漫长,一般就是直接买生物处理,例如巧克力娃娃,或者杀手螺。
巧克力娃娃处理的快,但一旦没囊螺吃了,会啄鱼尾。杀手螺慢,而且是真的慢,整个过程大概要1个月左右,但省事,直接去干别的事就行,1只杀手螺足够杀死40方缸里面的所有囊螺

森♂虾 发表于 2024-1-10 08:57
囊螺,本身是无害的,但因为繁殖速度快加上颜色不好看,所以很多人都选择直接丢掉。然后囊螺这东西类似于广 ...

这囊螺貌似可以吃的,我以前看过菜市场卖螺的,就是这种吧,你说呢?我也没问过啥品种,看上去就是这种螺。。现在看不到了,几十年前有卖的。。

tiang 发表于 2024-1-10 10:34
这囊螺貌似可以吃的,我以前看过菜市场卖螺的,就是这种吧,你说呢?我也没问过啥品种,看上去就是这种螺 ...

呕。。。这东西居然可以吃么。。。我估计现在没人吃了,毕竟这这螺可以在水体非常差的地方生长。按理说个体也不大,估计以前有卖是因为有些人专门坑不懂的。我倒是小时候最多就见过石螺跟田螺,偶尔有看到山坑螺的,但从没见过有卖囊螺的,最多是混到其他品种的螺里面一起卖

森♂虾 发表于 2024-1-11 11:39
呕。。。这东西居然可以吃么。。。我估计现在没人吃了,毕竟这这螺可以在水体非常差的地方生长。按理说个 ...

那是多年前了,我们这菜市场卖的很像囊螺,个头不大,像是加了调味料,摆地摊的,我是没买过,家里没买过,看上去不太舒服。。那螺是囊螺的样子,现在消失了。。菜市场没出现了,有空我再注意看看。。