[咨询问题] 咨询底滤缸加热棒摆放区域。

大家好,小白又来提问啦!

小弟目前 主缸 90×55×55  水位线51
水量大概  252升

底滤缸 40×70×40 水位线 27
水量大概   78升

总计252+78=330升 减去底砂 滤材 就算 300吧
目前使用一个创宁500瓦加热棒

提问
1 加热棒放在主缸好还是底缸好  目前放在底缸
如果放在底缸 选项位置  滤材1区靠近干湿分离盒落水区   滤材2区相对静止区  水泵区
2考虑到冬天 保暖等情况 想在添加一个加热棒即双加热棒 新购加热棒是否也500瓦 两个加热棒分布和温度如何设置

鱼是灯鱼  草是阴草  温度保持25度。

感谢大神能提供意见!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最好在推荐下加热棒品牌。

放底缸水泵格

15063930619 发表于 2024-1-1 22:28
放底缸水泵格

谢谢,有推荐吗?买多大的合适

安全的方法  
不应该是用单500

应该是双300  或是500+300  

放的话 就是主缸一个  底缸一个  

主缸的位置随意   底缸的话  一般推荐安全的地方是离下水最近的那一格  也就是不管停泵 还是水蒸发 或是换水这类的 都是能保证水位是最后最后才没有的位置  

底缸的加热棒一般是不推荐你放水泵格  因为蒸发少水 在底缸里最明显的地方就是水泵格子  一但你不注意  就非常容易让加热棒干烧  也别说什么天天看这类的话  你天天看  它只需要你不注意半天就炸  

看你室内最低温度啊  
肯定要大功率的了  一二百瓦的差不了多少钱 建议光特亿 800w  便宜的黑色 稍微贵点的蓝色石英都行再往上就圣泰科呗
然后就是 肯定是水泵格能放下最好  然后上个温控插座

苍夔炎宿 发表于 2024-1-1 22:35
安全的方法  
不应该是用单500

有没有推荐呀?

Gao.Z 发表于 2024-1-1 22:44
有没有推荐呀?

加热棒我就只用UP家的  

便宜 质量也好  

放水泵仓,主缸无棒比较好看,缺点就是一旦水泵坏了,那鱼就不好说了,当然水泵坏的几率非常小,加热棒买大点功率没关系,最好2个,这样一个坏了,另一个还能用,加热棒坏的几率很大,买便宜的石英加热棒,每两年换就好了,我差不多300L水体,用了3个加热棒放底滤,共1500w,主要我每天换1/6的主缸水,直接自来水换,每天差不多8-9度电,如果不换水差不多每天6-7度,我鱼缸在阳台冬天室温一般8-9度左右,如果你放室内估计用不了太多,加热棒品牌选择质保期2-3年,至少坏了给换

我水温设置28度,其实我之前500w,加热棒也可以,因为我不是直接自来水换,自来水水温太低了,所以后面加了两个,这样加热时间短,我也测试过相同换水,比500w也最多多1度电

我是放在水泵仓,加热棒用的臻的水立方,一直用这个牌子的加热棒,名气不大但质量很好。

glg2008 发表于 2024-1-1 23:12
放水泵仓,主缸无棒比较好看,缺点就是一旦水泵坏了,那鱼就不好说了,当然水泵坏的几率非常小,加热棒买大 ...

我买500+500还是500+800

推荐臻的加热棒,给很多牌子比如百因美之类的代工的

Gao.Z 发表于 2024-1-2 00:00
我买500+500还是500+800

都可以,买两个总价便宜的即可,常见网友推荐品牌伊罕和创星,缺点棒体较长,没有大的w数,底滤放不下,最后注意有加热棒的鱼缸水体蒸发快,最好加个鱼缸盖,不加也可以,注意底滤加热棒的仓水位就可以了

最后买加热棒真的靠运气,所以不用太纠结,看好的牌子可以去阿里巴巴网站看看,有些是工厂直发的,

加热是为了保持水体温度较高,鱼缸又是较大流量循环水体,所以,加热棒放哪差别不大,只要加热棒产生热量大于散失热量,加热棒功率大小也不会有较大差别,有一根500w的足够了。

翠林幽径 发表于 2024-1-2 08:07
加热是为了保持水体温度较高,鱼缸又是较大流量循环水体,所以,加热棒放哪差别不大,只要加热棒产生热量大 ...

一个500瓦足够了吗

Gao.Z 发表于 2024-1-2 08:33
一个500瓦足够了吗

我一米缸,用300W加热棒一根。

我是放在底滤水泵仓

需要多大功率加热棒决定性因素是:保温系统与环境温差的大小!我要说在室温20度的情况下,一米缸保持水温25度,用一根100瓦的加热棒都能实现,估计相信的没有几人。