楼主: boatmanl

[鱼友广告] 出3条15-16野彩

关闭 [复制链接]
关于这几条鱼,我说明一下
首先,他的缸是新买的,水也刚养十来天,系统不够成熟,加上鱼也是新买的,刚到几天,所以会栋线很深
其次,鱼吃的可以,他也拍视频给我看了,也没有白便,这些都是和严重内寄不符合的。所以,我的判断是,这鱼的状态差更多是还没适应环境,鱼的内寄并不严重。鱼的品相是差了一些,有两条也瘦,所以他2100三条,我觉得这价格也不是黑心价。

关于野彩的内寄,野彩多多少少都是带寄生虫的,就像人身上都有细菌一样,状态好不发病,抵抗力下降就发病,检疫做的好,可以杀死大部分的寄生虫,或者抑制住它们,鱼自身的免疫系统占上风,鱼表现健康,等几个月后,残留的虫或虫卵很可能让鱼发病,很多养野彩的应该都有体验。
所以我15年开始养野彩就全程自己检疫,我也很少用商品药,我大多是买的具体成份的药,这点上海几个卖彩给我的鱼商都知道。

那些说内寄严重的,我不知道你们是怎么判断的,有什么依据,你们觉得它们是哪一类的内寄?内寄有几大类,我不知道你们了解不了解,分别有什么症状用什么药?不要见到照片就说是内寄。
那些说救治难度极大的,如果你真这么认为,那你的水平是不适合养野彩的;如果你是为了来主持公道,我觉得,你可以说说你的判断依据,不可不必无脑乱喷。
并不是道貌岸然的人就代表了公道,公道是要讲道理,而不是随便甩出一句不负责任的话。
附上我朋友的聊天记录截图,可以看新缸的日期和进鱼的日期。
愿意好好交流的,大家都是好鱼友,恶意中伤的,只会说一句”内寄严重,救治难度极大”,黑人的水平也太低了

来自苹果客户端来自苹果客户端

极品飞猪 发表于 2024-1-19 13:10
内寄了,而且是晚期了,基本没法恢复了,这样的情况这价高了点

说实话,你看看你养的那些彩,还有你求助救治的帖子,你现在这样来点评这几条鱼,你觉得可信么?

小嘴河马 发表于 2024-1-18 09:44
兄弟消消气,卖东西嘛挂出来就要做好被大家议论的准备,好好交流,没有必要因为出个鱼发展成对骂,和气生 ...

谢谢提醒,那我就好好说明不下吧,不对骂不对骂

小白白爱养鱼 发表于 2024-1-18 10:47
鱼吗是有点问题,对于看得出来的,有能力的老手如果觉得合适想买也是可以的。对于热爱野彩的新手,没看出来 ...

感谢理解,我也觉得,我应该好好说明一下鱼的情况,不是一味对线

threedog716 发表于 2024-1-18 12:59
楼主真是逮着谁都咬呀。帮别人发帖卖鱼一点不让评论。
人家只是说下鱼有点瘦有內寄,都要翻帖子怼。
俺小 ...

好的,我说明一下鱼的具体情况

楼主自己的鱼养的好,更要注意,你替朋友卖鱼,无形中在为这几条鱼背书。既然是养野彩的老手,更应该大大方方的在帖子里说明这几条鱼的情况。楼主的回帖就是对鱼友的各种瞧不起和贬低,似乎品评这几条鱼还得有资格认证,养鱼养心,鱼养得好,心也得跟得上。

最关键那句话——你不是目标用户 请问,懂的不是目标用户, 难道不懂的就是目标用户么? 这不是大言不惭的骗新手么  发表于 2024-1-20 21:34
回复 支持 1 反对 0

boatmanl 发表于 2024-1-19 23:17
说实话,你看看你养的那些彩,还有你求助救治的帖子,你现在这样来点评这几条鱼,你觉得可信么?

我就是养过,碰到过,才知道是什么情况你就别想着骗新人小白了,这种刀片黑眼圈鱼送给大佬救过,都没治好,基本就是废了的
来自安卓客户端来自安卓客户端

boatmanl 发表于 2024-1-19 23:17

我一眼就看出你这几天和我救助贴的病鱼一模一样,黑眼睛,刀片鱼,呵呵

极品飞猪 发表于 2024-1-20 23:06
我就是养过,碰到过,才知道是什么情况你就别想着骗新人小白了,这种刀片黑眼圈鱼送给大佬救过,都没治好 ...

你那个帖子当时我也看过,其实你那鱼毛病并不重,你那鱼远没到刀片的程度,算是很容易治疗的,当时见那么多人要帮你,我也就没说什么。现在看来,只能说你选的大神不怎么神。

不过你那情况看下来,多半是你自己的问题,鱼就算调理好了,进你的缸过一段时间还是会这样子。这情况,我相信很多来攻击我的人都深有体会。你的鱼养不好死了,所以你们看这也像内寄,那也像刀片,完全不讲道理,一眼就看出,所以和水平低的人交流就是累,你要觉得是就是吧,反正你们都是一眼就看出内寄的

极品飞猪 发表于 2024-1-20 23:06
我就是养过,碰到过,才知道是什么情况你就别想着骗新人小白了,这种刀片黑眼圈鱼送给大佬救过,都没治好 ...

你找的大佬不灵,你就一大冤种,哈哈

archlee 发表于 2024-1-20 19:39
楼主自己的鱼养的好,更要注意,你替朋友卖鱼,无形中在为这几条鱼背书。既然是养野彩的老手,更应该大大方 ...

心得跟上,你知道就好,你看看你们几个人一上来说的话,正常人看了都会火大,就是键盘侠来砸场子。别说我因为你们养鱼不行就贬低你们,如果野拍老李说,我也不会嘲讽他,我会仔细认真回复他,所以道理很简单。
我其实是一个很好打交道的人,在Facebook上劳永溢,瓦特利渔场的老板,莫斯特的老板,Heiko,Hudson,这些人都和我有过很多的讨论,他们也分享了不少心得给我,我身边的鱼友,只要他们问,我都会分享治疗经验,甚至送药给他们。我以前还在老李的公众号做过一次野彩的灌胃教程,不知道你们看过没。
你们和我没成朋友,很可惜。
至于你喊着要大家主持公道,我也希望你得到了你想要的公道。
这个帖子里攻击我的人,你们想说是内寄就内寄,刀片就刀片,我不会再和你们争论了,每个人的认知是不一样的,我直接点你们说我嘲讽你们,我讲道理你们也听不懂,所以,就这样吧

boatmanl 发表于 2024-1-22 22:07
你找的大佬不灵,你就一大冤种,哈哈

我是不是怨种我不知道,但是你和你朋友,想找怨种接盘刀片鱼,大家是看得一清二楚的

看来楼主的习惯就是找一堆野彩圈的“名人”“大佬”给自己背书,那就请楼主先把你朋友的几条刀片鱼调整好吧。是不是键盘侠,网络是有记忆的,大家看看各自参与过的帖子留言就可以明白,不必给人贴标签。
回复 支持 1 反对 0

看得出来,楼主是一个很好打交道的人,但得是和“大佬们”打交道,或者被人捧着。可惜,网络上,大家看到的是一个人在公平环境里的表现,这才是一个人真实的状态,还是那句话,公道自在人心。

我就是这个养不活

鱼有问题 大胆承认,
玩野彩的有几个没死过鱼?
有几个没肠炎过?
玩鱼就是玩个过程,
废鱼养好养出状态又是种不一样的体验,
把野彩从8拉到16又是一种不一样的体验。

鱼不好不丢人。
真的,说话口气才是你招来麻烦的原因

我是专门过来看笑话的

我也是从隔壁过来学习的。。。

mark,小手一抖,一份到手

专门来看看热闹的,666