返回列表 发新帖
楼主: mooncake8888

[咨询问题] 新手请教下过滤器容量问题

神秘 发表于 2024-1-27 08:56
草缸用不锈钢桶,5升就够用。水泵还是用变频的吧,2000流量的够用

5L的好像没有双进水哦

thanks0001 发表于 2024-1-27 09:04
草缸有个小水泵都够,那底床就足够过滤了。外接过滤不过是去除一些大杂质罢了,

我是看到很多草友都用不锈钢,所以也想玩玩,我之前玩伊罕,现在想转转其他

mooncake8888 发表于 2024-1-28 02:14
5L的好像没有双进水哦

要啥双进水的啊,90草缸对过滤要求也没多高。草缸用不锈钢过滤桶主要是为了美观 精致 简约 逼格高对不,搞个双进单出仨管子的大桶是不是很中二还有逼格吗。
水泵变频不变频无所谓,买那种成品固定好水泵的那种,自己单配水泵再接管子不好看。
给你找个图,啥牌子就不说了,网上各种定制有的是
来自安卓客户端来自安卓客户端

神秘 发表于 2024-1-28 06:44
要啥双进水的啊,90草缸对过滤要求也没多高。草缸用不锈钢过滤桶主要是为了美观 精致 简约 逼格高对不, ...

听说双进水比较容易解决集气,新手也不是很懂~我去了一些卖不锈钢桶的TB店,都推荐双出的

MDZZ2020 发表于 2024-1-26 16:45
15升以内,不然太大不好清洗之类的

谢谢建议~是否建议双进水?

滤材体积一般是水体体积的10-15%,最小不能低于5%。泵流量一般保证水体每小时循环6-10次就够了。其实是个辩证的关系,滤材体积多,流量就可以小点,滤材体积小,流量就大点。