让尼特利趴地宫廷立起来的佛系养法

让尼特利趴地宫廷立起来的佛系养法

尼特利趴地宫廷草发色非常容易,所以面世后大家都非常喜爱。 但草如其名,只要还没密植有地方侵占,一般都是贴着泥生长。可很多时候我们并不想让它横着长,这时候其实只要降低功率,它们就都挺起腰板了。无需担心功率不够发色不好,尼特利趴地宫廷发色对光照要求很低,能养好阳性绿草的功率就能让它有不错的发色,功率可以用白兰计算器计算 https://www.netlea.net/ledpower。 而且降低功率的好处是,让更多的品种的草可以和谐共处。不然普通血/红宫廷发色需要的光照强度非常高,很多时候如果想让宫廷发色,其他很多草要么缩顶要么黄叶了。

下面是我的45*30*30小缸,AT5-545P 开17W 每天9~20点开灯 11小时。 这个缸非常非常佛系(懒), 天津地下水的自来水直接用(tds不同季节不同280~320ppm), 1~2周换水3~4分之一(别学我,还是懒),水草碳源一秒0.5~0.1泡(还是懒 细化头脏了 变慢了也懒得管),水温23~34度(阳面屋子,夏天白天一般34度左右, 我没开空调的习惯,冬天由于是阳面屋子,由于供暖很抽风,晴天温度高的时候 可以到30度,阴天冷的时候只有23度)。这个生存条件应该算是恶略奇葩的了吧~   照片是刚刚(9点多点)拍的,由于是才开灯,所以 还有点扭曲(叶片一直在追光),开几个小时后 就都直起来了。

需要注意的是,这个宫廷如果软水养(自来水的tds低于200),一定注意不要缺肥,不然很容易缩顶(缩的也很特殊,叶片变的很小很硬,像个花瓣),而硬水下,一般就是缺肥也就是叶片更小,发色更容易(对你没看错,缺肥,主要是缺氮磷会让发色更容易),但不会缩顶。

这水草养的好呀
来自苹果客户端来自苹果客户端

看人品吧,不是谁都行的

然鹅我这水偏硬也还是会出现少量宫廷缩顶,特别是刚开缸时候更明显
来自安卓客户端来自安卓客户端

不用水草泥 没有水草碳源能养吗

184683858 发表于 2024-2-7 13:39
不用水草泥 没有水草碳源能养吗

不用水草泥,难度加大, 没有碳源就别想了。

右边绿色的是啥草,有点像箦藻啊

白老板说说红宫廷如何用肥吧

养的可真好,我这小白,还在入坑研究中