国内唯一家庭小环境饲养了5个多月的青鳞小沙丁鱼,鲱科鱼视频

青鳞小沙丁鱼分布于西太平洋海域的中国渤海,黄海,以及东南沿海,日本的南部海域,近海暖水上层小型鱼。 鲱科鱼家庭小环境饲养是非常困难的,小沙丁鱼是一种比较难以饲养的鲱科鱼类。这群小沙丁鱼采集时间是2023年8月25日,已经饲养了5个多月,此视频的拍摄时间是2024年2月1日。自从去年8月底采集到后经过了5个多月的饲养长大了不少,期间也发过一些帖子和视频,想知道它们长大多少的可以关注一下我之前发的小沙丁鱼的帖子。视频是小沙丁鱼喂食的时候拍摄的,一些种类的鲱科鱼因为嘴部构造问题,只能吃水面上的食物,小沙丁鱼就是如此。鲱科鱼真是十分神奇的鱼类,它们的构造和习性都与一般鱼类不同,关于鲱科鱼类的饲养,我还在进一步探索之中,该视频也是国内唯一的青鳞小沙丁鱼饲养视频。
           下图是野外刚采集到的成体青鳞小沙丁鱼
IMG_20230623_181714.jpg IMG_20230904_210205.jpg
鲱科鱼的饲养研究有很多疾病都是未知,欢迎鲱科鱼饲养研究者们多多交流。

传优酷是没想到的
来自苹果客户端来自苹果客户端

Yunyunyunyun 发表于 2024-2-8 22:16
传优酷是没想到的

不清楚你们年轻人想要表达什么意思?不要评论和内容无关的话。

厉害了,十分了得啊,
那条病鱼感觉很消瘦,难道是内寄?

可以考虑传b站  优酷现在看的人不多了

阿迪王企鹅 发表于 2024-2-9 11:55
不清楚你们年轻人想要表达什么意思?不要评论和内容无关的话。

传优酷没人看

打完这把写作业 发表于 2024-2-10 19:51
厉害了,十分了得啊,
那条病鱼感觉很消瘦,难道是内寄?

不是的,最后图片上的亚成体小沙丁鱼,头骨被鱼钩刺穿了,受伤严重所以就一直没吃过食,最后伤口感染死了。

我各大平台都有发布,只是这个帖子的视频链接是优酷的。

chenzz 发表于 2024-2-11 10:02
可以考虑传b站  优酷现在看的人不多了

哔哩哔哩网站上我也发布了,只是这个帖子的视频链接是优酷的。B站上的都是些小孩学生,只会纸上谈兵,对这些懂的内行的没有。

阿迪王企鹅 发表于 2024-2-13 15:23
不是的,最后图片上的亚成体小沙丁鱼,头骨被鱼钩刺穿了,受伤严重所以就一直没吃过食,最后伤口感染死了 ...

受教了。能够采集到的状态优秀的野生鱼确实挺难的。有时候钓起来就折腾去了半条命,哎。

阿迪王企鹅 发表于 2024-2-13 15:28
哔哩哔哩网站上我也发布了,只是这个帖子的视频链接是优酷的。B站上的都是些小孩学生,只会纸上谈兵,对 ...

你对b站是不是有什么误解

回复 支持 1 反对 0

小嘴河马 发表于 2024-2-19 13:44
你对b站是不是有什么误解

没误解实话实说,自己体会的,我在那上面也发视频,给我评论点赞的都是些小朋友,和学生,技术性实践的东西基本上都不懂,都是我在耐心给他们讲解,其它视频都是些网红卖鱼宣传的,没有交流研究技术性的东西,和WaiWang比起来差远了。你可以b站搜索我发的蓝点马鲛鱼和小沙丁鱼饲养视频,下面的评论你看一下就明白了。B站就是一个小学,中学,高中,大学,青少年性质的网站,还包括动漫二次元。那上面很多账号的视频都是下载搬运的WaiWang上面的。

打完这把写作业 发表于 2024-2-18 15:42
受教了。能够采集到的状态优秀的野生鱼确实挺难的。有时候钓起来就折腾去了半条命,哎。

是的,鲱科鱼很多种类的,都是被人称为“出水就死”的,一但受伤就会感染死亡,所以用鱼钩采集的成活机会不高,很脆弱,所以网捕是相对较好的办法。

阿迪王企鹅 发表于 2024-2-19 13:57
没误解实话实说,自己体会的,我在那上面也发视频,给我评论点赞的都是些小朋友,和学生,技术性实践的东 ...

这个肯定是,我自己就是一个二次元爱好者,十多年前b站还得答题才能成为正式用户,不过就国内的视频媒体来说,还是比撒抖音啊快手啊这些好太多

小嘴河马 发表于 2024-2-20 09:46
这个肯定是,我自己就是一个二次元爱好者,十多年前b站还得答题才能成为正式用户,不过就国内的视频媒体 ...

因为你是二次元动画迷并且你应该是年轻人所以你感觉不出来,我觉得这些都没法和Youtube比。B站和快手都是一丘之貉,B站的答题小学生都答的上来,并且它也是山寨的人家日本的二次元网站,目的就是吸引爱看动画片的小孩。快手也是同理吸引的是那些啥事不干,爱混社会的小孩。以前WaiWang上有人形容,B站上就是一群吹牛B的二次元2B少年,快手上就是一群爱装B的社会摇2B少年,那个抖音就是个带货卖货的地方。关键是B站抖音粉红泛滥,有人故意的在给小孩洗脑。Youtube,还有国外其它的平台很好,但是被人民**封禁了,国内的ip从上面是不给你流量的。

阿迪王企鹅 发表于 2024-2-20 13:27
因为你是二次元动画迷并且你应该是年轻人所以你感觉不出来,我觉得这些都没法和Youtube比。B站和快手都是 ...

嗨你的言论很危险啊,以后别这样了

小嘴河马 发表于 2024-2-20 14:40
嗨你的言论很危险啊,以后别这样了

我不清楚哪里危险了?难道现在网络上连这样的话也不能说了吗?我觉得那些忽悠年轻人违法犯罪的,黄色暴力的,盲目迷信的才是最危险的,而且玩忽职守的人却睁一眼闭一眼任由其宣传。快手和抖音属于短视频,B站是长视频网站,相对于B站少年二次元,成年人看的长视频网站国内的是“好看视频”和”西瓜视频”。反正我是个半乐老头,他们抓我就当给我免费养老了。